Angeben von abgeschlossenen Dateinamen und Exportpfaden (TMS)

Inhalte werden von Phrase Language AI maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Automatisiere das Umbenennen und Zielen heruntergeladener (übersetzter) Dateien.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Scrollen Sie von der Seite Einstellungen Setup_gear.png nach unten zum Bereich Projekteinstellungen und klicken Sie auf „Abgeschlossener Dateiname und Exportpfad“.

Die Seite Abgeschlossener Dateiname und Exportpfad wird geöffnet.

2. Abgeschlossene Dateien bei Bedarf in Makro umbenennen. Makronamen sind Groß- und Kleinschreibung.

Unterstützte Makros:

• {path}

Nur für Dateien, die im ZIP-Format mit Ordnerstruktur importiert wurden.

• {fileName}

Zeichen können aus dem ursprünglichen Dateinamen entfernt werden, indem eine Zeichenposition (ab 0) verwendet wird, um einen Teil des Namens auszuwählen. Beispiele:

• {fileName[2:6]}, um das 3. bis 7. Zeichen des Dateinamens beizubehalten

• {fileName[0:-3]}, um die letzten 2 Zeichen abzuschneiden.

• {sourceLang}

Fügt Ausgangssprache hinzu

• Verwende diese Makros zur Darstellung der Zielsprache

Zielsprachen-Makros für mehrsprachige Dateien sind eine Verkettung aller Zielsprachen-Codes (z.B. ./cs-de-zh_cn):

• {targetLang} Basiert auf Sprachcodes.

• {targetLangName} Basiert auf Sprachnamen.

• {targetLangRFC}

• Beispiele: es, en-US, az-Latn-AZ

• Basiert auf RFC 5646

• {targetLangAndroid}

• Beispiele: es, en-rUS

• {targetLangAndroidBCP}

• Beispiele: b+es, b+en+US

• {workflow}

• {status}

• {date}

Datum des Dateidownloads in der Zeitzone des PM

• {time}

Zeitpunkt des Dateidownloads in der Zeitzone des PM

• {userName}

Fügt den Benutzernamen des zugewiesenen Linguisten oder Auftragnehmers hinzu. Wenn mehrere Linguisten zugewiesen werden, ist der Name leer.

• {replaceExt[xx]}

Die Dateierweiterung wird durch die in [ ] Klammern angegebene ersetzt.

• Beispiel:

Wenn {replaceExt[txt]} angegeben ist, wird die Datei test.POT als test.txt heruntergeladen.

• Das Ändern von Erweiterungen ändert nicht das Format selbst; das Umbenennen von '.docx' in '.xlsx' ändert keine Textdatei in eine Tabellenkalkulationsdatei.

3. Makro für den Export von Online-Repositorydateien bereitstellen.

• Wenn bestimmte Dateien überwacht werden, wählen Sie den Unterordner Zielsprache für den Export abgeschlossener Dateien in.

Geben Sie den Ordnernamen im Zielunterordnerpfad an:

• Verwende diese Makros, um die Zielsprache darzustellen.

• Für einige Repositorys ist ein absoluter Pfad verfügbar. Beginne deinen Weg mit / um den absoluten Weg anzugeben.

Verfügbar für Amazon S3, Azure, FTP, SFTP, Dropbox, Google Drive, Box, OneDrive, Git, GitHub, GitLab und SharePoint. Bei der Verwendung des Git-Konnektors folgt auf das führende / der Branch-Name und dann der Root des Repositorys, in dem sich der .git-Ordner befindet. Wenn der Branch nicht vorhanden ist, wird er erstellt. Bei Verwendung anderer Git-basierter Konnektoren (z. B. GitLab) folgt auf den führenden Schrägstrich die Wurzel des Repositorys, in dem sich der .git-Ordner befindet.

• Verwenden Sie .., um auf den übergeordneten Ordner zu verweisen.

Tipp

Beispiele

Wenn die Ausgangsdatei /files/loc/ui.properties ist und die Zielsprache Deutsch (Deutschland) ist:

• translations/{targetLange erstellt /files/loc/translations/de_de

• /files-{targetLang}/loc erstellt /files-de_de/loc/<filename>

• ../{targetLang erstellt /files/de_de/<filename>

4. Klicke auf Speichern.

Angegebene Makros werden auf heruntergeladene Dateien angewendet.