Vervollständigte Dateinamen angeben und Pfade exportieren (TMS)

Inhalte werden von Phrase Language AI maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Automatisiere die Umbenennung und Zielsprache heruntergeladener (übersetzter) Dateien.

Befolge diese Schritte:

1. Scrollen Sie von der Seite Einstellungen Setup_gear.png nach unten zum Abschnitt Einstellungen Projekt, klicken Sie auf „Abgeschlossener Dateiname“ und exportieren Sie den Pfad.

Die Seite Vervollständigter Dateiname und Exportpfad wird geöffnet.

2. Wende abgeschlossene Dateien umbenennen auf Makro an, wenn erforderlich. Makronamen sind großgeschrieben.

Unterstützte Makros:

• {path}

Nur für Dateien, die im ZIP Format mit Ordnerstruktur importiert werden.

• {fileName}

Zeichen können aus dem ursprünglichen Dateinamen entfernt werden, indem ein Teil des Namens mit einem Zeichen ausgewählt wird (beginnend bei 0). Beispiele:

• {Dateiname[2:6]}, um das 3. bis 7. Zeichen des Dateinamens beizubehalten

• {Dateiname[0:-3]}, um die letzten 2 Zeichen abzuschneiden.

• {sourceLang}

Ausgangssprache hinzugefügt

• verwenden diese Makros zur Darstellung Sprache Zielsprache

Makros der Zielsprache für mehrsprachige Dateien sind eine Verkettung aller Codes der Zielsprache (z. B. ./cs-de-zh_cn):

• {targetLang} Basierend auf Sprachen.

• {targetLangName} Basierend auf Sprachen.

• {targetLangRFC}

• Beispiele: es, en-US, az-Latn-AZ

• Basierend auf RFC 5646

• {targetLangAndroid}

• Beispiele: es, en-rUS

• {targetLangAndroidBCP}

• Beispiele: b+es, b+en+US

• {workflow}

• {status}

• {date}

Datum des Dateidownloads in der Zeitzone des PM

• {time}

Uhrzeit des Dateidownloads in der Zeitzone des PM

• {userName}

Fügt den User-Namen des zugewiesenen Linguisten oder Auftragnehmers hinzu. Wenn mehrere Linguisten zugewiesen werden, ist der Name leer.

• {replaceExt[xx]}

Die Dateierweiterung wird durch die in [ ] Klammern angegebene ersetzt.

• Beispiel:

Wenn {replaceExt[txt]} angegeben ist, wird die Datei test.POT als test.txt heruntergeladen.

• Das Ändern von Erweiterungen ändert nicht das Format selbst; das Umbenennen von „.docx“ in „.xlsx“ ändert keine Textdatei in eine Tabellenkalkulationsdatei.

3. Makro zum Exportieren von Online Repository Dateien bereitstellen.

• Wenn bestimmte Dateien überwacht werden, wählen Sie Unterordner Zielsprache aus, in die abgeschlossene Dateien exportiert werden sollen.

Geben Sie den Ordnernamen im Unterordner Pfad Zielsprache an:

• Verwende diese Makros für die Zielsprache.

• Für einige Repositorys ist ein absoluter Pfad verfügbar. Beginne deinen Weg mit / um den absoluten Weg anzugeben.

Verfügbar für Amazon S3, Azure, FTP, SFTP, Dropbox, Google Drive, Box, OneDrive, Git, GitHub, GitLab und Sharepoint. Bei Verwendung des Git Konnektors folgt auf den führenden/den führenden der Branch Name und dann der Root des Repositorys, in dem sich der Ordner .git befindet. Wenn der Branch nicht vorhanden ist, wird er erstellt. Bei Verwendung anderer Git-basierter Konnektoren (z. B. GitLab) folgt auf den Schrägstrich der Root des Repositorys, in dem sich der Ordner .git befindet.

• Verwende .., um dich auf das übergeordnetes Element zu beziehen.

Tipp

Beispiele

Wenn die Ausgangssprache /files/loc/ui.properties und die Zielsprache Deutsch (Deutschland) ist:

• translations/{targetLang} erstellt /files/loc/translations/de_de

• /files-{targetLang}/loc erstellt /files-de_de/loc/filename>

• ../{targetLang} erstellt /files/de_de/Dateiname>

4. Klicke auf Speichern.

Auf heruntergeladene Dateien werden bestimmte Makros angewendet.