Automatisierung

E-Mail-Vorlagen und Einreicher-Portal-Makros (TMS)

Inhalte werden von Phrase Language AI maschinell aus dem Englischen übersetzt.

E-Mail-Vorlagen werden für die automatische Benachrichtigung von Benutzern verwendet. Hierzu gehören die Benachrichtigung von Übersetzern oder Sprachdienstleistern über neue Aufträge oder die Benachrichtigung von Projektmanagern, wenn ein Auftrag als abgeschlossen markiert wird. Vorlagen werden bei der zur Definition eines automatisierten Projekts angewendet.

Vorlagen-Makros können für die E-Mails verwendet werden, und CC- oder BCC-E-Mail-Adressen können hinzugefügt werden, um Kopien an andere Benutzer zu senden. Zum Ändern der Vorlagen können einfache HTML-Formatierungs-Tags verwendet werden.

Es wird die erste E-Mail-Vorlage für automatisierte Benachrichtigungen ausgewählt.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine E-Mail-Vorlage zu ändern:

1. Scrollen Sie von der Seite Einstellungen Setup_gear.png nach unten zum Bereich Verwaltung und klicken Sie auf E-Mail-Vorlagen.

Die Seite E-Mail-Vorlagen wird geöffnet.

2. Klicken Sie auf den Namen einer Vorlage.

Die Seite E-Mail-Vorlage bearbeiten wird geöffnet.

3. Ändere das Template nach Bedarf und klicke auf Speichern.

Die Änderungen werden auf die ausgewählte Vorlage angewendet.

Unterstützte E-Mail- und Einreicher-Portal-Makros

Sie können in Portal-Makros (TMS) und Einreicher-Portal-Vorlagen verwendet werden.

Einige Makros sind spezifisch und können nur in bestimmten Vorlagen und an bestimmten Orten verwendet werden. Testvorlagen vor der Verwendung.

• {linguist.email}

• {linguist.firstName}

• {linguist.lastName}

• {linguist.userName}

• {sender.email}

• {sender.firstName}

• {sender.lastName}

• {sender.timezone}

• {sender.userName}

• {recipient.email}

• {recipient.firstName}

• {recipient.lastName}

• {recipient.timezone}

• {recipient.userName}

• {vendor.name}

• {buyer.name}

• {new.job}

• {job.count}

• {job.number}

• {jobs.newStatus}

• {job.status}

• {job.wordCount}

• {project.id}

• {project.internalId}

• {project.client}

• {project.domain}

• {project.name}

• {project.owner}

• {project.owner.email}

• {project.status}

• {project.url}

• {quote.confirmUrl}

• {quote.price}

• {quote.targetLang}

• {automationWidget.submissionDate} | (previously: {instantQuote.submissionDate})

• {automationWidget.quote} | (previously: {instantQuote.price})

• {automationWidgetUser.email} | (previously: {instantQuoteUser.email})

• {automationWidgetPage.id} | (previously: {instantQuotePage.id})

• {automationWidgetPage.url} | (previously: {instantQuotePage.url})

• {jobBoardPosting.title}

• {jobBoardPosting.sourceLang}

• {jobBoardPosting.targetLang}

• {jobBoardPosting.wordsCount}

• {jobBoardResponse.wordRate}

• {jobBoardPosting.subject}

• {jobBoardPosting.dateClosed}

• {jobBoardPosting.dateDelivery}

• {jobBoardPosting.url}

• {jobBoardResponse.targetLang}

• {jobBoardResponse.url}

• {jobBoardResponse.name}

• {jobBoardResponse.email}

• {jobBoardResponse.total}

• {jobBoardResponse.profileUrl}

• {jobBoardResponse.note}

• {job.previousWorkflow.dateDue}

• {workflow.abbr}

• {workflow.name}

• {previousWorkflow.name}

• {system.url.passwordReset}

• {system.url}

• Makros im Zusammenhang mit Übersetzungsaufträgen:

• {jobInfo}

• Datei: {job.name}

• Wordcount: {job.wordCount}

• Sprache: {job.sourceLang} -> {job.targetLang}

• Due: {job.dateDue}

• {/jobInfo}

• Makros mit Bezug zum Einreicher-Portal Standard Projektname:

• {order.number}

• {order.email}

• {order.date}

• Makros zu Angeboten:

• {quote.id}

• {quote.url}

• {quote.status}

• {quote.name}

Verfügbare Vorlagen

Sofortangebot fehlgeschlagen

Typ:

Sofortangebot fehlgeschlagen

Empfohlener Name:

Sofortangebot fehlgeschlagen (de)

Empfohlenes Thema:

Sofortangebot fehlgeschlagen

Vorgeschlagene Stelle:

Lieber Kunde,

Dein Angebot konnte leider nicht generiert werden.

Senden Sie Ihre Übersetzungsdateien direkt per E-Mail an mich, indem Sie auf diese E-Mail antworten.

Danke.

Mit freundlichen Grüßen,

{sender.firstName} {sender.lastName}
{sender.email}

Sofortangebot steht bereit

Typ:

Sofortangebot steht bereit

Empfohlener Name:

Sofortangebot steht bereit (de)

Empfohlenes Thema:

Sofortangebot {instantQuotePage.id} steht bereit

Vorgeschlagene Stelle:

Lieber Kunde,

Ihr Angebot {instantQuotePage.id} steht bereit: {instantQuotePage.url}

Gib mir Bescheid, wenn du Fragen hast.

Mit freundlichen Grüßen,

{sender.firstName} {sender.lastName}
{sender.email}

Job zugewiesen

• Manuell von einem Projektmanager gestartet, indem er in einem Projekt auf Tools klickt und E-Mail auswählt, oder automatisch bei der Erstellung eines neuen Jobs gesendet wird, bei dem die Option Dienstleister benachrichtigen aktiviert ist.

• Diese E-Mail wird an den oder die Linguisten oder Auftragnehmer gesendet, um die Verfügbarkeit neuer Übersetzungsaufträge zu benachrichtigen.

Typ:

Job zugewiesen

Empfohlener Name:

New Work (de)

Empfohlenes Thema:

New Work

Vorgeschlagene Stelle:

Hallo {linguist.firstName},

Wir haben neue Arbeit für dich:

{jobInfo}
Datei: {job.name}
Language: {job.sourceLang} -> {job.targetLang}
Due: {job.dateDue}
{/jobInfo}

Melde dich bei Phrase an, um zu beginnen:
{project.url}

Bitte wenden Sie sich an mich, wenn Sie Fragen haben.

Mit freundlichen Grüßen,

{sender.firstName} {sender.lastName}
{sender.email}

----------------------------------------------------------

Melden Sie sich an unter: {system.url}
Username: {linguist.userName}

Wenn du noch kein Passwort besitzt, erstelle eines, indem du auf diesen Link klickst:
{system.url.passwordReset}

Job zurückgewiesen

• Automatischer Start.

• Wenn ein Linguist in einem Projekt mit mehreren Arbeitsschritten den Jobstatus auf „Zurückgewiesen“ setzt, wird der Linguist im vorherigen Arbeitsschritt benachrichtigt.

• Standardmäßig deaktiviert – kann auf Benutzerebene aktiviert werden, indem ein Linguistenprofil bearbeitet und die Option Jobs zurückweisen aktiviert wird.

• In Bezug auf die Übertragung von Segmenten werden hierarchische Workflow-Strukturen angewendet.

Typ:

Job zurückgewiesen

Empfohlener Name:

Job zurückgewiesen (de)

Empfohlenes Thema:

Projekt {project.name}: Job(s) zurückgewiesen

Vorgeschlagene Stelle:

Hallo {recipient.firstName},

Jobs, die Sie abgeschlossen haben, wurden gerade von einem Linguisten im ({nextWorkflow.name})
und müssen von dir korrigiert werden.

Die folgenden Jobs müssen korrigiert werden:

Project: {project.url}
{jobInfo}
Datei: {job.name}
Language: {job.sourceLang} -> {job.targetLang}
Due: {job.dateDue}
{/jobInfo}

Bitte wenden Sie sich an mich, wenn Sie Fragen haben.

Mit freundlichen Grüßen,

{sender.firstName} {sender.lastName}
{sender.email}

P.S. Diese E-Mail wurde automatisch generiert.

Jobstatus geändert

• Automatischer Start.

• Wenn ein Linguist oder Auftragnehmer den Status eines Jobs ändert, wird diese E-Mail-Benachrichtigung an den Projekteigentümer gesendet.

Typ:

Jobstatus geändert

Empfohlener Name:

Jobstatus geändert (de)

Empfohlenes Thema:

Projekt {project.name}: {jobs.count} Job(s) {jobs.newStatus}

Vorgeschlagene Stelle:

Hallo {recipient.firstName},

Ihr Linguist {linguist.firstName} {linguist.lastName} ({linguist.email})
hat den Status für die folgenden Jobs geändert:

Project: {project.url}

{jobInfo}
Datei: {job.name}
Status geändert: {job.status}
Language: {job.sourceLang} -> {job.targetLang}
Due: {job.dateDue}
{/jobInfo}

Anmeldeinformationen

• Wenn ein neuer Benutzer einer Organisation hinzugefügt wird, erhält er automatisch eine E-Mail mit seinem Benutzernamen und einem Link zur Erstellung eines Passworts. Die automatische E-Mail, die bei der Erstellung eines Benutzers gesendet wird, folgt aufgrund der DSGVO einer bestimmten Vorlage und kann nicht angepasst werden. Bei Organisationen, bei denen SSO aktiviert ist, enthält die E-Mail keinen Link zum Erstellen eines Passworts.

Ein Projektmanager kann Anmeldeinformationen jedoch auch manuell senden, indem er auf der Benutzerseite einen Benutzer auswählt und auf die Schaltfläche Anmeldeinformationen per E-Mail klickt. Die E-Mail-Vorlage für diese Aktion kann in den Einstellungen der Organisation angepasst werden.

• Eine E-Mail mit dem User-Namen und dem Login-Link wird gesendet. Der Benutzer erstellt dann mit dem angegebenen Link ein neues Passwort.

Typ:

Anmeldeinformationen

Empfohlener Name:

Anmeldeinfo (de)

Empfohlenes Thema:

Deine Phrase-Anmeldeinformationen

Vorgeschlagene Stelle:

Hallo {recipient.firstName},

Ich habe ein User-Profil für dich in Phrase erstellt.
Deine Zugangsdaten:

Username: {recipient.userName}
Melden Sie sich an unter: {system.url.passwordReset}
(Dadurch wird der Prozess der Passworterstellung gestartet.)

Bitte wenden Sie sich an mich, wenn Sie Fragen haben.

Mit freundlichen Grüßen,

{sender.firstName} {sender.lastName}
{sender.email}

LQA Scorecard

• Vorlagen können im LQA-Scorecard-Modal senden ausgewählt werden.

Typ:

LQA-Scorecard

Empfohlener Name:

LQA-Scorecard

Empfohlenes Thema:

{sender.firstName} {sender.lastName} hat eine LQA-Scorecard mit dir geteilt{userName} hat eine LQA-Scorecard mit dir geteilt

Vorgeschlagene Stelle:

Hallo {recipient.firstName},

{sender.firstName} {sender.lastName} hat eine LQA-Scorecard mit dir geteilt.

Projektname: {project.name}

{jobInfo}
Datei: {job.name}
Language: {job.sourceLang} -> {job.targetLang}
{/jobInfo}

Sie können die Scorecard hier herunterladen: {report.file.url}

Der Link läuft auf {report.file.expires} ab.

Neues Projekt über automatisierte Projekterstellung

Typ:

Neues Projekt über automatisierte Projekterstellung

Empfohlener Name:

Neues Projekt über automatisierte Projekterstellung (de)

Empfohlenes Thema:

Neues Projekt über automatisierte Projekterstellung

Vorgeschlagene Stelle:

Hallo {recipient.firstName},

Über Ihre automatisierte Projekterstellung wurde ein neues Projekt "{project.name}" erstellt.

Project: {project.url}
Automatisierte Projekterstellung: {apc.name}

Mit freundlichen Grüßen

Neues Projekt über Sofortangebotsformular

Typ:

Neues Projekt über Einreicher-Portal

Empfohlener Name:

Neues Projekt über Einreicher-Portal (de)

Empfohlenes Thema:

Neues Projekt aus Einreicher-Portal von {automationWidgetUser.email}

Vorgeschlagene Stelle:

Hallo {recipient.firstName},

Über Ihr Sofortangebotsformular wurde ein neues Projekt erstellt:
{project.url}

Die Jobs wurden weitergeleitet von:
{automationWidgetUser.email}

Neues Projekt über Sofortangebotsformular (nicht unterstützte Dateien)

Typ:

Neues Projekt über Sofortangebotsformular (nicht unterstützte Dateien)

Empfohlener Name:

Neues SA-Projekt (NICHT UNTERSTÜTZTE DATEIEN) (de)

Empfohlenes Thema:

Neues SA-Projekt von {instantQuoteUser.email} (NICHT UNTERSTÜTZTE DATEIEN)

Vorgeschlagene Stelle:

Hallo {recipient.firstName},

Über Ihr Sofortangebotsformular wurde ein neues Projekt erstellt:
{project.url}

Die Dateien wurden weitergeleitet von:
{instantQuoteUser.email}

WICHTIG: Bitte beachte, dass einige der Dateien nicht von Phrase unterstützt werden. Sie finden diese im Referenzdatei-Bereich des Projekts.

Neues Projekt über Einreicher-Portal (nicht unterstützte Dateien)

• Automatischer Start.

• Wenn nicht unterstützte Dateien über das Einreicher-Portal weitergeleitet werden, wird der Projektmanager benachrichtigt.

Typ:

Neues Projekt über Einreicher-PortalAutomatisierungs-Widget (nicht unterstützte Dateien)

Empfohlener Name:

Neues Projekt über Einreicher-PortalAutomatisierungs-Widget (de)

Empfohlenes Thema:

Neues Projekt aus Einreicher-Portal von {automationWidgetUser.email} (NICHT UNTERSTÜTZTE DATEIEN)

Vorgeschlagene Stelle:

Hallo {recipient.firstName},

Über Ihr Sofortangebotsformular wurde ein neues Projekt erstellt:
{project.url}

Die Dateien wurden weitergeleitet von:
{automationWidgetUser.email}

WICHTIG: Bitte beachte, dass einige der Dateien nicht von Phrase unterstützt werden. Sie finden diese im Referenzdatei-Bereich des Projekts.

Neues gemeinsames Projekt

• Automatischer Start.

• Der Auftragnehmer erhält eine E-Mail, wenn ein Projektmanager ein Projekt mit ihm teilt, indem er auf „Freigeben“ klickt und „Mit Auftragnehmer teilen in einem Projekt“ auswählt.

Typ:

Gemeinsames Projekt zugewiesen

Empfohlener Name:

Neues gemeinsames Projekt (de)

Empfohlenes Thema:

Neues gemeinsames Projekt

Vorgeschlagene Stelle:

Hallo {vendor.name},

Dir wurde ein neues gemeinsames Projekt zugewiesen:
{project.url}

Bitte wenden Sie sich an mich, wenn Sie Fragen haben.

Mit freundlichen Grüßen,

{sender.firstName} {sender.lastName}
{sender.email}

Nächster Schritt steht bereit

• Automatischer Start.

• Wenn ein Linguist in einem Projekt mit mehreren Arbeitsschritten den Jobstatus auf „Abgeschlossen“ setzt, wird er im nächsten Arbeitsschritt benachrichtigt.

Typ:

Nächster Schritt steht bereit

Empfohlener Name:

Nächster Schritt steht bereit (de)

Empfohlenes Thema:

Projekt {project.name}: Job(s) bereit, Sie können anfangen

Vorgeschlagene Stelle:

Hallo {recipient.firstName},

Ihnen wurde Arbeit im Arbeitsschritt {workflow.name} zugewiesen.
Wir möchten dir mitteilen, dass du jetzt anfangen kannst.

Der Linguist, der für den vorherigen Arbeitsschritt ({previousWorkflow.name}) verantwortlich war,
hat gerade den Status für folgende(n) Job(s) in „Abgeschlossen“ geändert:

Project: {project.url}
{jobInfo}
Datei: {job.name}
Geändert in: {previousWorkflow.name} - {job.status}
Language: {job.sourceLang} -> {job.targetLang}
Due: {job.dateDue}
{/jobInfo}

Job im vorherigen Arbeitsschritt noch nicht abgeschlossen? Weiterlesen:
https://support.phrase.com/hc/en-us/articles/5709717879324

Bitte wenden Sie sich an mich, wenn Sie Fragen haben.

Mit freundlichen Grüßen,

{sender.firstName} {sender.lastName}
{sender.email}

P.S. Diese E-Mail wurde automatisch generiert.

Projektstatus geändert

• Automatischer Start.

• Wenn ein Auftragnehmer einen Projektstatus ändert, wird eine E-Mail-Benachrichtigung an den Auftraggeber gesendet.

Typ:

Status des gemeinsamen Projekts geändert

Empfohlener Name:

Projektstatus geändert (de)

Empfohlenes Thema:

Projektstatus geändert

Vorgeschlagene Stelle:

Hallo {recipient.firstName},

Ihr Anbieter {vendor.name} hat den Status des unten stehenden Projekts in: {project.status} geändert.

Projektname: {project.name}
Projekt-URL: {project.url}

Projekt an Auftraggeber übertragen

• Automatischer Start.

• Der Auftraggeber erhält eine E-Mail, wenn ein Projektmanager ein Projekt mit ihm teilt, indem er auf „Freigeben“ klickt und im Projektmenü „Auf Auftraggeber übertragen“ auswählt.

Typ:

Projekt an Auftraggeber übertragen

Empfohlener Name:

Neues Projekt (de)

Empfohlenes Thema:

Neues Projekt

Vorgeschlagene Stelle:

Hallo {buyer.name},

Ein neues gemeinsames Projekt wurde von uns erstellt, auf das du auch in deinem Profil zugreifen kannst:
{project.url}

Bitte wenden Sie sich an mich, wenn Sie Fragen haben.

Mit freundlichen Grüßen,

{sender.firstName} {sender.lastName}
{sender.email}
{vendor.name}

Angebot fehlgeschlagen

• Automatischer Start.

• Wenn über das Einreicher-Portal eingereichte Dateien nicht verarbeitet werden können, wird diese E-Mail an die Person gesendet, die sie eingereicht hat.

Typ:

Angebot fehlgeschlagen

Empfohlener Name:

Angebot fehlgeschlagen (de)

Empfohlenes Thema:

Angebot fehlgeschlagen

Vorgeschlagene Stelle:

Lieber Kunde,

Dein Angebot konnte leider nicht generiert werden.

Senden Sie Ihre Übersetzungsdateien direkt per E-Mail an mich, indem Sie auf diese E-Mail antworten.

Danke.

Mit freundlichen Grüßen,

{sender.firstName} {sender.lastName}
{sender.email}

Angebot steht bereit

• Automatischer Start.

• Diese E-Mail-Vorlage wird an Kunden gesendet, wenn Dateien über das Einreicher-Portal eingereicht werden.

Typ:

Angebot steht bereit

Empfohlener Name:

Angebot steht bereit (de)

Empfohlenes Thema:

Ihr Angebot Nr. {automationWidgetPage.id} steht bereit

Vorgeschlagene Stelle:

Lieber Kunde,

Ihr Angebot {automationWidgetPage.id} steht bereit: {automationWidgetPage.url}

Gib mir Bescheid, wenn du Fragen hast.

Mit freundlichen Grüßen,

{sender.firstName} {sender.lastName}
{sender.email}

Quellenaktualisierung über automatisierte Projekterstellung

Typ:

Aktualisierung der Quelle über automatisierte Projekterstellung

Empfohlener Name:

Aktualisierung der Quelle über automatisierte Projekterstellung

Empfohlenes Thema:

Aktualisierung der Quelle über automatisierte Projekterstellung

Vorgeschlagene Stelle:

Hallo {recipient.firstName},

Die Quellsegmente von "{project.name}" wurden durch Ihre automatisierte Projekterstellung aktualisiert.

Project: {project.url}
Automatisierte Projekterstellung: {apc.name}

Mit freundlichen Grüßen,

{sender.firstName} {sender.lastName}
{sender.email}

Arbeit abgeschlossen

• Automatischer Start.

• Wenn ein Projektmanager den Status eines Projekts, das mit dem Einreicher-Portal erstellt wurde, auf „Abgeschlossen“ setzt, wird der Kunde per E-Mail mit einem Link benachrichtigt, von dem die Übersetzung heruntergeladen werden kann.

Typ:

Arbeit abgeschlossen

Empfohlener Name:

Arbeit abgeschlossen (de)

Empfohlenes Thema:

Arbeit abgeschlossen

Vorgeschlagene Stelle:

Lieber Kunde,

Die Arbeit ist abgeschlossen, und Ihre Dateien stehen zum Download bereit:
Projekt-URL: {instantQuotePage.url}

Gib mir Bescheid, wenn du Fragen hast.

Mit freundlichen Grüßen,

{sender.firstName} {sender.lastName}
{sender.email}