Gast (TMS)

• Business- und Enterprise-Pläne

• Team-, Ultimate- und Enterprise-Pläne (alt)

Wende dich bei Fragen zur Lizenzierung an den Vertrieb.

Gäste ähneln der Rolle des ), sind jedoch auf Projekte, Translation Memorys oder Termbanken eines bestimmten Kunden beschränkt. Wie der Projektmanager kann auch die Benutzerrolle Gast in hohem Maße angepasst werden. Eine Gastrolle kann verwendet werden, um Phrase-Ressourcen mit Kunden selbst zu teilen, damit diese TMs und TBs überprüfen können.

Jedem lizenzierten Projektmanager können zwei Gastbenutzer zugewiesen werden.

Mit der Rolle Gast können Benutzer für einen bestimmten Kunden Folgendes tun:

• Projekte anzeigen

• Jobs im Editor anzeigen/bearbeiten (Jobstatus kann aber nicht geändert werden)

• Translation Memorys anzeigen und ändern

• Termbanken einsehen und ändern

• Analysen anzeigen

• Referenzen anzeigen

• Abgeschlossene Dateien herunterladen

Um einen bestimmten Kunden für Gastbenutzer auszuwählen, stellen Sie sicher, dass der gewünschte Kunde mithilfe der Projektmetadateneinstellungen erstellt wurde.

Gastbenutzerrechte festlegen

Genau wie Projektmanager können Gastrechte bei Bedarf sehr restriktiv sein und werden von einem Administrator oder Projektmanager festgelegt.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Gastbenutzerrechte festzulegen:

1. Wählen Sie auf der Seite Benutzer einen Benutzer aus und klicken Sie auf Bearbeiten.

Die Seite Bearbeiten wird geöffnet.

2. Stellen Sie sicher, dass die Rolle Gast ist.

Für die Gastrolle spezifische Einstellungen werden angezeigt.

3. Wählen Sie die erforderlichen Einschränkungen aus und klicken Sie auf Speichern.

Die Einstellungen werden auf den angegebenen Benutzer angewendet.