CAT-Editor Webversion

CAT Web Editor Releases 2024

Tipp

Klicken Sie auf der Abschnittsebene auf „Folgen“ (eine höher als die Artikelebene), um eine Benachrichtigung zu erhalten, wenn neue Notizen veröffentlicht werden.

Frühere Versionshinweise finden Sie im Archiv.

V24.28 - 16. Juli 2024

Behobene Fehler

• Das Drücken der TAB-Taste, um den Cursor vom Ziel-Segment zum Quellsegment oder umgekehrt zu bewegen, funktionierte nicht einheitlich. Dies wurde behoben.

• Wenn Tippen und die automatische Vervollständigung aktiviert ist, springt der Cursor zufällig an den Anfang des aktiven Zielsegments. Dies wurde behoben.

V24.27 - 2. Juli 2024

Behobene Fehler

• Strg+2 und Strg+3 fügten bei der Verwendung einer Thai-Tastatur keine CAT-Matches ein. Dies wurde behoben.

• Aus der MT vorübersetzte Segmente wurden in den Filtern nicht angezeigt. Dies wurde behoben.

• In der In-Kontext-Vorschau werden falsche Segmente in zusammengeführten Dateien mit ICU-Nachrichten angezeigt. Dies wurde behoben.

V24.25 - 18. Juni 2024

Neue Funktionen und Verbesserungen

• Dieses Release beinhaltet allgemeine Optimierungsverbesserungen.

V24.24 - 11. Juni 2024

Neue Funktionen und Verbesserungen

• Ab dem 12. Juni ist der Editor in 11 Sprachen verfügbar (Chinesisch (vereinfacht), Französisch, Englisch, Tschechisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Portugiesisch (Brasil), Russisch, Spanisch).

Behobene Fehler

• Safari: Beim Japanischen wird der Cursor durch Drücken der Eingabetaste zu einem anderen Segment gesprungen. Dies wurde behoben.

V24.23 - 4. Juni 2024

Neue Funktionen und Verbesserungen

• Strg+D wird jetzt auch zum Löschen von Text außerhalb von Segmenten unterstützt (Filtern, Ersetzen, Suchen, Quell-/Zielbegriff, Eingabe von Tag-Inhalten).

V24.21 - 28. Mai 2024

Neue Funktionen und Verbesserungen

• Strg+D wird jetzt auch beim Löschen von Texten außerhalb von Segmenten (Kommentare, Antworten und LQA-Beschreibungen) unterstützt.

Behobene Fehler

• Der Cursor sprang zufällig an den Anfang des Ziels, wenn die automatische Vervollständigung aktiviert war. Dies wurde behoben.

• Die Undo/Redo-Funktionen im Hauptmenü oder in der Symbolleiste funktionierten nicht. Dies wurde behoben.

• Einige Tastaturkürzel funktionierten nicht mit der AZERTY-Tastatur. Dies wurde behoben.

• Tastenkombinationen auf einer numerischen Tastatur funktionierten nicht. Dies wurde behoben.

V24.19 - 7. Mai 2024

Neue Funktionen und Verbesserungen

• Zu den bewerteten Matches wurden verbale MT- und NT-UI-Elemente hinzugefügt, um sie besser zu unterscheiden.

V24.17 - 23. April 2024

Neue Funktionen und Verbesserungen

• Verbale Erläuterung der TM-, MT- und NT-Kennzahlen zu den jeweiligen Tooltips.

• Änderungen der UI-Terminologie:

• MT-Matches in MT-Vorschläge geändert

• NT-Matches auf nicht übersetzbare Elemente geändert

Behobene Fehler

• Das Hauptmenü funktionierte nicht mit Hilfsgeräten. Dies wurde behoben.

V24.15 - 9. April 2024

Behobene Fehler

• Auf der Registerkarte LQA blockiert der Tooltip für wiederholte Probleme das Dropdown-Menü Schweregrad darüber. Dies wurde behoben.

• Die Kombination Strg+Zahl zum Auswählen eines Übersetzungsvorschlags aus dem CAT-Bereich funktioniert nicht beim Bearbeiten eines gesperrten Segments. Dies wurde behoben.

• Das Scrollen zu einer Segmentwarnung funktioniert nicht, wenn zum CAT-Bereich und zurück gewechselt wird. Dies wurde behoben.

• Wenn Sie auf ein langes, teilweise sichtbares Segment klicken, wird es nicht vollständig angezeigt oder in der Mitte des Editors zentriert. Dies wurde behoben.

• Im Beschreibungsfeld der LQA-Probleme werden Zeilenumbrüche nicht korrekt wiedergegeben. Dies wurde behoben.

• In zusammengeführten Tags werden mehr Zeichen als überschritten hervorgehoben, als dies sein sollte. Dies wurde behoben.

• Tag-Metadaten-Tooltip wurde im CAT-Bereich für TM-Matches mit weniger als 100 % nicht angezeigt. Dies wurde behoben.

V24.13 - 26. März 2024

Neue Funktionen und Verbesserungen

• Dieses Release beinhaltet allgemeine Optimierungsverbesserungen.

Behobene Fehler

• Der Abschnitt zum TM-Quellvergleich wurde nicht einheitlich angezeigt. Dies wurde behoben.

V24.11 - 12. März 2024

Behobene Fehler

• Anstelle von MT wird 0 für MT-Matches gegeben, wenn Phrase Language AI nicht als MT-Engine für ein Projekt abonniert/nicht festgelegt ist. Dies wurde behoben.

V24.9 - 27. Februar 2024

Behobene Fehler

• Kann keinen neuen Terminus hinzufügen wird falsch angezeigt, wenn eine Termbank im Schreibmodus zugewiesen ist. Dies wurde behoben.

V24.6 - 13. Februar 2024

Neue Funktionen und Verbesserungen

• Der Bestanden/Durchgefallen-Schwellwert in LQA-Ergebnissen wird jetzt auf zwei Dezimalstellen gerundet.

• Die Warnung Kann Segment nicht anzeigen wurde in eine Benachrichtigung geändert und verschwindet jetzt automatisch.

Behobene Fehler

• Die Tippempfindlichkeit ist bei RTL-Sprachen langsam. Dies wurde behoben.

• Navigation in bidirektionalen Texten, die mit einem Bindestrich enden, funktioniert nicht korrekt. Dies wurde behoben.

V24.4 - 30. Januar 2024

Neue Funktionen und Verbesserungen

• Das Link-Rendering in Tags wurde für die Sichtbarkeit verbessert.

• Verbesserte Darstellung von Tags beim Erweitern oder Bearbeiten.

• QA-Warnungen haben jetzt eine klickbare Kopfzeile zum Sortieren.

• Die Unterscheidung zwischen erster und nachfolgender Wiederholung wurde verbessert.

• Neue nicht genehmigte Termini werden durch die graue TB in der mittleren Spalte identifiziert (im Gegensatz zu schwarz bei genehmigten Termini).

Behobene Fehler

• Aufgrund der Beschränkung des Keyword-Feldes kann auf den aufgeteilten Job nicht zugegriffen werden. Dies wurde behoben.

• Die Tastaturkürzel Umschalt+Start funktioniert nicht. Dies wurde behoben.

• Firefox: Ausgeblendete Zeichenmarkierungen sind falsch platziert. Dies wurde behoben.

• Die Definitions- und Kurzübersetzungsfelder aus der TB werden nicht korrekt angezeigt. Dies wurde behoben.

• Der Import einer nicht unterstützten .SDLXLIFF-Datei in ein TM verursacht einen internen Fehler. Beim Versuch liegt nun eine bestimmte Fehlermeldung vor.

V24.2 - 16. Januar 2024

Neue Funktionen und Verbesserungen

• Die Seitenwand kann jetzt (270px) verkleinert werden.

• Tastaturkürzel funktionieren jetzt im Tag-Bearbeitungspanel. ESC bricht den Dialog ab, Strg/CMND + ENTER bestätigen den Dialog.

Behobene Fehler

• Die Suche wird nicht gestartet, wenn Sie in der TM/TB-Symbolleiste eine Zeichenfolge auswählen und auf die Suche drücken. Dies wurde behoben.

• Windows: Ein Doppelklick auf ein Wort wählt dieses Wort mit dem oder den folgenden Leerzeichen aus. Dies wurde behoben.

• Vorschläge zur automatischen Vervollständigung werden nicht sofort angezeigt, wenn der QA-Bereich aktiviert ist. Dies wurde behoben.

• Die über API ausgeführte Qualitätssicherung ergab in einigen arabischen Sprachen andere Warnungen für Jobs als im Editor. Dies wurde behoben.

V23.51 - 2. Januar 2024

Neue Funktionen und Verbesserungen

• Die Reihenfolge der Werte wurde in der Statusleiste für Segmente, Wörter und Zeichen auf [Bestätigt] / [Gesamt] geändert.

Behobene Fehler

• Probleme bei der Eingabe in den Sprachen VI , ZH und JA. Dies wurde behoben.

• Nachdem mehrere QA-Probleme in einer Batch-Anzahl ausgewählter Probleme ignoriert und ausgeblendet wurden, werden die Zahlen immer noch angezeigt, und die Schaltfläche Alle/x-Prüfungen ausführen ist nicht verfügbar. Dies wurde behoben.

• Bullet-Listen im Abschnitt „Hinweis“ eines Begriffs werden im CAT-Bereich nicht korrekt angezeigt. Dies wurde behoben.

• Sobald ein Benutzer das letzte teilweise sichtbare Segment erreicht hat, wird es nicht automatisch in die Ansicht gescrollt. Dies wurde behoben.

• Chrome: Nach dem Einfügen von RTL-Markern springt der Cursor im Satz plötzlich rückwärts und erscheint nicht mehr dort, wo er erwartet wird. Dies wurde behoben.

• Beim Doppelklick innerhalb kurzer Segmente wird das falsche Wort ausgewählt. Dies wurde behoben.