CAT-Editor Desktopversion

CAT Desktop-Editor veröffentlicht 2024

Tipp

Klicken Sie auf der Abschnittsebene auf „Folgen“ (eine höher als die Artikelebene), um eine Benachrichtigung über die Veröffentlichung neuer Notizen zu erhalten.

Frühere Versionshinweise finden Sie im Archiv.

V24.23 - 2. Juli 2024

Neue Funktionen und Verbesserungen

• Dieses Release beinhaltet allgemeine Optimierungsverbesserungen.

V24.22 - 18. Juni 2024

Neue Funktionen und Verbesserungen

• Ab dem 18. Juni wird die Mindestversion auf 24.8.0 gesetzt. Frühere Versionen können sich zum Job mit Online-Dateien nicht mehr bei Phrase anmelden. Neuere Versionen können auf unserer Download-Seite heruntergeladen werden.

Behobene Fehler

• Akzente in Großbuchstaben waren auf Griechisch nicht sichtbar. Dies wurde behoben.

V24.21 - 4. Juni 2024

Behobene Fehler

• Kommentare aus vorherigen Arbeitsabläufen waren im höheren Schritt nicht sichtbar. Dies wurde behoben.

V24.19 - 7. Mai 2024

Behobene Fehler

• Beim Platzieren des Cursors am Ende eines langen Segments wurde der Anfang des Segments automatisch auf dem Bildschirm fokussiert. Dies wurde behoben.

V24.18 - 23. April 2024

Neue Funktionen und Verbesserungen

• Zur besseren Unterscheidung wurden den bewerteten Matches verbale Benutzeroberflächenelemente MT und NÜE hinzugefügt.

• Verbale Erläuterung der Kennzahlen für TM, MT und NÜE.

• Änderungen der UI-Terminologie:

• MT Matches in MT Vorschläge geändert

• Auf nicht übersetzbare Elemente geänderte NÜE Matches

V24.16 - 9. April 2024

Behobene Fehler

• Editor ist leer, wenn Fehler beim Öffnen von zusammengeführten Jobs mit Job nicht gefunden wurde. Dies wurde behoben.

• Zweisprachige docx-Datei importieren erkennt keine .docx-Dateien, wenn die Benutzeroberfläche auf Chinesisch gesetzt ist. Dies wurde behoben.

• Wenn ein Zeichen gelöscht und innerhalb eines fett definierten Segments (z. B. aus einem TM) ein weiteres eingefügt wird, werden sofort zwei Tags (fett) im .MXLIFF erzeugt und eine QA Fehlermeldung ausgelöst. Dies wurde behoben.

• Der Filter „Änderungen“ zeigt keine Änderungen an, wenn mehr als 100 Jobs geöffnet werden. Dies wurde behoben.

V24.14 - 26. März 2024

Neue Funktionen und Verbesserungen

• Dieses Release beinhaltet allgemeine Optimierungsverbesserungen.

Behobene Fehler

• MacOS: Die Tastenkombination für bruchsicheres Leerzeichen war falsch. Dies wurde behoben.

• In einigen Fällen konnten gefilterte Segmente nicht gesperrt / entsperrt werden, wenn mehrere Jobs als verbundener .MXLIFF geöffnet wurden. Dies wurde behoben.

• Beim Kopieren der Ausgangssprache in die Zielsprache oder beim Einfügen eines CAT-Ergebnisses wird ein bearbeiteter oder benutzerdefinierter Tag eingefügt. Dies wurde behoben.

• Benutzerdefinierte Tags werden nach dem Kopieren der Ausgangssprache in die Zielsprache in ein anderes Segment auf das reguläre blaue Tag zurückgesetzt. Dies wurde behoben.

• Bearbeitete Tags werden beim Einfügen von Matches in nachfolgende Segmente zurückgesetzt. Dies wurde behoben.

• Das Einfügen von Text nach einem erweiterten Tag, das eine Zahl ersetzt, dupliziert eines der Tags im Segment. Dies wurde behoben.

V24.12 - 12. März 2024

Neue Funktionen und Verbesserungen

• Strg+D wird jetzt auch zum Löschen von Texten außerhalb von Segmenten (Kommentare und Antworten sowie andere Texteingaben) unterstützt.

Behobene Fehler

• 0 wird anstelle von MT für MT Matches gegeben, wenn Phrase Language AI nicht als MT Engine für ein Projekt abonniert/nicht festgelegt ist. Dies wurde behoben.

V24.9 - 27. Februar 2024

Behobene Fehler

• Strg+Löschen in einem kommentierten Segment löscht das Weiter Wort in einer Zielsprache, anstatt es zu kommentieren. Dies wurde behoben.

V24.8 - 20. Februar 2024

Behobene Fehler

• Es war nicht möglich, einen Dateinamen durch einen Rechtsklick darauf zu kopieren (Kontextmenü). Dies wurde behoben.

• Die Calibri-Schriftart wird zurückgegeben, um die Lesbarkeit der Texte im Editor zu gewährleisten.

V24.6.1 - 14. Februar 2024

Behobene Fehler

• Die Calibri-Schriftart wird zurückgegeben, um die Lesbarkeit der Texte im Editor zu gewährleisten.

V24.6 - 13. Februar 2024

Neue Funktionen und Verbesserungen

V24.4 - 30. Januar 2024

Neue Funktionen und Verbesserungen

• Eine kleinere Schriftgröße wird jetzt für Seitenwandunterschiede verwendet (war größer als andere).

• Die Vorschau des Segments in Kommentaren und LQA wird nun an die Darstellung im Web-Editor angepasst.

• Die Reihenfolge und Darstellung der Werte in der Status wurde geändert, um sie besser dem Web-Editor anzupassen.

V24.2 - 16. Januar 2024

Neue Funktionen und Verbesserungen

• Das Dialogfeld „Verknüpfungen anpassen“ wurde überarbeitet, um mit der App-Benutzeroberfläche übereinzustimmen, und es wurde in das Voreinstellungen-Panel verschoben. Der Abschnitt „Netzwerk“ wurde in den Tab „Versch.“ der Voreinstellungen verschoben.

• Die Unterscheidung zwischen der ersten und nachfolgenden Wiederholungen ist nun deutlicher.

• Neue Termini sind wiederum von Genehmigten Termini im CAT-Bereich zu unterscheiden.

• Kontextmenüs zeigen jetzt Key Shortcuts an.

• Wenn User das System-Design verwendet und sich das Design tagsüber ändert (typischerweise Hell-Modus tagsüber und Dunkel-Modus nachts), schaltet der Editor jetzt automatisch um.

Behobene Fehler

• MacOS: Die Tastenkombination Cmd+H lässt sich nicht ersetzen. Dies wurde behoben.