How to Get the Academic Plan (TMS)

Inhalte werden von Phrase Language AI maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Der Academic-Plan ist der von Phrase subventionierte Plan für akademische Einrichtungen mit Übersetzungsprogrammen. Es darf nur für die Ausbildung von Studenten und nicht für kommerzielle Zwecke verwendet werden.

Die Person, die den Akademischen Plan erstellt, muss Dozent oder ein anderer offizieller Vertreter der akademischen Institution sein, an der das Übersetzungsprogramm stattfindet.

Einrichtung des Akademischen Plans

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Akademischen Plan einzurichten:

1. Erstellen Sie eine kostenlose Testversion.

2. Geben Sie eine Bestätigung, dass Ihnen kostenloser Zugang zu Ihren Übersetzungskursen gewährt wurde. Folgen Sie den Anweisungen in diesem PDF.

3. Wende dich an Britt Nelson, um deine Testphase in ein reguläres akademisches Abonnement umzuwandeln. Stelle einen Link zur Bestätigung und deinem Auftragnehmer-Token bereit.

Das Auftragnehmer-Token wird gefunden, indem Sie nach der Anmeldung auf Einstellungen klicken.

Der Academic Plan wird für einen Zeitraum von 12 Monaten aktiviert, kann aber auf Antrag kostenlos verlängert werden.

Erste Schritte mit Academic Plan

Dieser Artikel ist spezifisch für den Akademischen Plan.

Wenn du Vorschläge hast oder Unterstützung benötigst, wende dich bitte an Britt Nelson.

Wenn Sie Ihren Akademischen Plan aktiviert haben, aber nicht wissen, wie Sie damit unterrichten sollen, sind Sie hier richtig. Es gibt drei Vorschläge für die Nutzung des Akademischen Plans, die davon abhängen, wie der Umgang mit Übersetzungs- und Projektmanagementsoftware gelehrt wird. Wähle die, die am besten zu dir passt.

Translation

• Translation Memorys und Termbanken werden nicht geteilt, so dass nur der Aufwand der einzelnen Studierenden Mehrwert schafft und gemessen wird.

• Es können beliebig viele Jobs zu einem Projekt hinzugefügt werden. Mit jedem ausgeführten Job wachsen Translation Memorys und Termbanken, um frühere Übersetzungsarbeiten dieses Studenten zu nutzen.

• Wenn es mehr Dozenten in deiner Übersetzungsabteilung gibt und du möchtest, dass diese ihre eigenen Gruppen von Studenten verwalten, erstelle für jeden von ihnen ein PM-Profil.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Academic Plan für die Übersetzungsausbildung einzurichten:

1. Erstellen Sie ein Linguistenprofil für jeden Studierenden. Wenn es in einer Tabelle vorbereitet wird, kann ein Massenimport von Benutzern verwendet werden.

2. Erstelle ein Projekt für jeden Studenten. Es kann zunächst eine Projektvorlage erstellt und für alle Studierenden verwendet werden.

Es wird das Projekt [Studentenname] vorgeschlagen.

3. Erstellen Sie für jeden Studierenden ein TM und eine TB. Extern vorbereitet können diese in ein erstelltes TM oder TB importiert werden.

Die Namenskonvention TM [Student Name] und TB [Student Name] wird vorgeschlagen.

4. Weisen Sie auf der Projektseite TMss zu und wählen Sie TBs für Studentenprojekte aus.

5. Erstelle Jobs in den Projekten für jeden Studenten.

6. Wenn die Studierenden ihre Aufgaben (Jobs) abschließen, ändern Sie den Status des Jobs auf „Vom Linguisten abgeschlossen“.

7. Abgeschlossene Aufgaben können jetzt von den Projekten einzelner Studierender heruntergeladen werden.

Übersetzung und Projektmanagement

• Studierende erstellen und pflegen ihre eigenen Projekte, TMs und TBs. Diese Ressourcen sind nur für den Studenten sichtbar, der sie erstellt hat.

• Translation Memorys und Termbanken werden nicht geteilt, so dass nur der Aufwand der einzelnen Studierenden Mehrwert schafft und gemessen wird.

• Es können beliebig viele Jobs zu einem Projekt hinzugefügt werden. Mit jedem ausgeführten Job wachsen Translation Memorys und Termbanken, um frühere Übersetzungsarbeiten dieses Studenten zu nutzen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Akademischen Plan für die Übersetzungs- und Projektmanagementausbildung einzurichten:

1. Erstelle ein PM-Profil für jeden Studenten. Wenn sie in einer Tabelle vorbereitet werden, kann ein Massenimport von Benutzern verwendet werden.

2. Lege folgende Benutzerrechte für jeden Studenten fest:

• Projekte erstellen

• Projektvorlagen erstellen

• TMs erstellen

• TBs erstellen

• Benutzer erstellen

• Kunden, Fachbereiche und Teilbereiche erstellen

• Auftragnehmer erstellen

• Daten anzeigen, deren Eigentümer der User ist

3. Lassen Sie die Studierenden ihre eigenen Projekte erstellen.

Es wird das Projekt [Studentenname] vorgeschlagen.

4. Lassen Sie die Studierenden ein TM und eine TB erstellen. Extern vorbereitet können diese in das erstellte TM oder die erstellte TB importiert werden.

Die Namenskonvention TM [Student Name and TB [Student Name] wird vorgeschlagen.

5. Lassen Sie die Studierenden auf der Projektseite ihre TMs zuweisen und ihre TBs auswählen.

6. Erstelle Jobs in den Projekten für jeden Studenten. Dies können Sie als Lehrkraft selbst erledigen oder Dateien an die Studierenden senden, die diese als Jobs hochladen.

7. Wenn die Studierenden ihre Aufgaben (Jobs) abschließen, ändern Sie den Status des Jobs auf „Vom Linguisten abgeschlossen“.

8. Abgeschlossene Aufgaben können jetzt von den Projekten einzelner Studierender heruntergeladen werden.

Simulierte Agentur

• Mit dieser Lizenz kann eine simulierte Übersetzungsagentur eingerichtet werden. Lehrkräfte oder Studierende können Projekte, Translation Memorys und Termbanken erstellen und Übersetzern, Lektoren usw. Aufträge zuweisen. Zugeordnete Jobs treten in einen bestimmten Workflow ein, und Benachrichtigungen werden an definierte Benutzer gesendet.

• Es wird empfohlen, denselben Text nicht mehrmals in derselben Sprachkombination zu übersetzen. Übersetzte Texte werden im TM gespeichert, und bei der Replikation ist keine Übersetzungsarbeit erforderlich.

• Der Administrator kann alle Prozesse innerhalb der Lizenz überwachen.

• Nutze jedes Sprachpaar, das deine Kollegen und Studenten sprechen. Wenn es Paare von Studenten gibt, die dieselbe Fremdsprache sprechen, machen Sie sie zu Übersetzer-Prüfer-Paaren und lassen Sie verschiedene Paare denselben Quelltext in verschiedene Zielsprachen übersetzen.

• Rollen können geändert werden. Die Profile müssen keinen bestimmten Namen zugewiesen werden, so dass die Studierenden verschiedene Rollen ausprobieren können.

• Verwende Fristen, um die Studierenden darüber zu informieren, wann Aufgaben abgeschlossen werden sollen.

• Dozenten der Maastricht School of Translation and Dolmetscher haben ein Netzwerk simulierter Agenturen vorbereitet. Besuchen Sie bei Interesse deren Website.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Academic Plan für virtuelle Übersetzungsagenturen einzurichten:

1. Erstellen Sie PM-Profile für die Projektmanager. Dies können Dozenten oder Studierende sein, die bereits mit grundlegenden Funktionen vertraut sind.

Um Abteilungen innerhalb Ihrer Lizenz zu erstellen, verwenden Sie . Dadurch können einige Projekte, Translation Memorys und Termbanken nur für Benutzer innerhalb der ausgewählten Einheit sichtbar sein.

2. Wenn mehr als die Standardschritte Übersetzung, Überarbeitung und Kundenrevision erforderlich sind, erstellen Sie weitere Arbeitsschritte.

3. Lassen Sie PM-Studierende Benutzerprofile erstellen für Übersetzer, Lektoren usw. Benutzer können mehrere Rollen haben und sowohl Studierende als auch Lehrkräfte sein.

Hinweis

Besonderer Dank geht an Herrn Joop Bindels von der Maastricht School of Translation and Dolmetschers und Frau Maria Fernandez Parra von der Swansea University für die Teilnahme an der Einrichtung dieser simulierten Agenturen.