.XLIFF 1.2 y 2.0 - Formato de archivo de intercambio de localización (TMS) XML

El contenido se traduce automáticamente del inglés por Phrase Language AI.

El contenido de las etiquetas del archivo fuente se puede visualizar en el Editor haciendo clic en Ampliar etiquetas en el menú Herramientas y editar haciendo clic en F2.

Consejo

Si el contenido XLIFF contiene etiquetas HTML, seleccione Drupal/Wordpress XLIFF como tipo de archivo al crear el trabajo o la plantilla del proyecto.

Tipos de archivo

• .XLF

• .XLIFF

• 2.0 Solo

Archivos con el encabezado de archivo <xliff version="2.0">

Opciones de importación

• Mensajes ICU analizados

Los mensajes ICU se convierten automáticamente en etiquetas. Los archivos con mensajes UCI no pueden contener elementos en línea.

• Importar <nota>

Los datos del elemento <nota> se mostrarán en la ventana Contexto.

Solo se admite una <nota> en una <unidad> (según los estándares XLIFF 2.0).

• Guardar segmentos confirmados en la TM en la importación

Los segmentos importados como Confirmados se guardan en la memoria de traducción del proyecto en el modo Escribir.

• Segmento XLIFF

Se aplica segmentación estándar. Si no se selecciona, un elemento será un segmento. Esto puede dar lugar a varias frases por segmento. Si se selecciona pero un elemento sigue siendo un segmento, el atributo canResegment="no" puede estar presente en el archivo. Para impulsar la segmentación, cambie este atributo a "sí". Si no hay atributo canResegment="no", la unidad se segmentará.

Si el segmento meta está vacío, el texto del elemento fuente se segmenta. Este comportamiento no se puede cambiar activando/desactivando la opción Segmento XLIFF o ajustando las reglas de segmentación.

Si una unidad importada tiene elementos de segmento en el archivo original, no se segmenta más; se considera como ya segmentada. Este comportamiento no se puede cambiar habilitando la opción Segmento XLIFF. La segmentación solo puede producirse si la unidad tiene un único elemento de segmento y no elementos ignorables.

• Interpretar etiquetas de salto de línea/salto de página

Las etiquetas de salto de línea y salto de página XLIFF crean nuevos segmentos. Esta opción se aplicará solo si el Segmento XLIFF también está habilitado.

• Conservar espacios en blanco

• Copiar texto fuente al meta que esté vacío si no se importa el segmento

• 2.0 Solo representar texto con atributo "traducir=no" como etiquetas no traducibles

• 1.2 Solo nota de contexto

El contexto debe estar en una unidad trans en elementos contexto-grupo o contexto con atributos de tipo contexto.

• 2.0 Solo clave de contexto

El contexto debe estar en el elemento unitario o descendientes unitarios. El nodo base (nodo de contexto) para la evaluación XPath es el elemento unitario. El XPath predeterminado es: @id.

• Convertir a entidades de caracteres

Lista separada por comas de referencias de caracteres requerida en el archivo de salida.

Ejemplo:

,&#x3A3;).

• Convertir en etiquetas de Phrase TMS

Reglas de importación de segmentos

Agregar reglas cambia la configuración predeterminada de importación. Las reglas se pueden combinar o agregar y se pueden aplicar utilizando el formulario disponible o manualmente. Los estados XLIFF personalizados son compatibles. Separar argumentos por una coma crea la relación lógica AND, mientras que una nueva línea crea la relación lógica OR.

XPath también se puede utilizar en reglas, pero se evaluará en relación con cada elemento trans-unidad (es decir, no el documento).

Ejemplos:

• Importar sólo segmentos donde el elemento <trans-unit> tenga un atributo resname cuyo valor sea o contenga info: .[contains(@resname,'info')].

• Importar sólo segmentos donde el elemento <trans-unit> no tenga ese elemento hijo segmento-metadatos donde el atributo tm_match sea o contenga 100.00: .[not(contains(segment-metadata/@tm_match,'100.00')]

Para excluir concordancias de 100.00 y 101.00% de su importación, use o como sigue: .[not(contains(segment-metadata/@tm_match,'100.00') o contains(segment-metadata/@tm_match,'101.00')].

XPath también se puede utilizar en reglas, p. ej. la importación de segmentos .[contains(@resname, 'info;yes')].

De forma predeterminada , se importan todas las transunidades XLIFF. Si se realiza la segmentación, <source> se segmenta y <seg-source> no. El estado de todos los segmentos después de la importación no está confirmado ni bloqueado.

Configuración de importación personalizada

• No importar el segmento cuando

• Establecer segmento confirmado cuando

• Establecer segmento bloqueado cuando

Mapeo de atributos de exportación

Agregar reglas cambia la configuración predeterminada de importación. Las reglas se pueden combinar o agregar y se pueden aplicar utilizando el formulario disponible o manualmente. Los estados XLIFF personalizados son compatibles.

De manera predeterminada, todas las unidades trans XLIFF en el archivo meta exportado se verán idénticas a la fuente, excepto que la meta se traducirá. Para cambiar los estados XLIFF, los estados de los segmentos se pueden mapear a estados XLIFF.

Ejemplo:

Nuevo en Traducido en el archivo XLIFF meta exportado.

Configuración de exportación personalizada

Los atributos meta específicos se pueden mapear en función de los siguientes estados de segmento:

• Confirmado y bloqueado

• Confirmado y desbloqueado

• No confirmado y bloqueado

• No confirmado y desbloqueado

Longitud máxima de texto meta

Cuando una unidad se divide en más segmentos, todos los segmentos tendrán la misma propiedad de longitud máxima. Esto será igual al máximo para la unidad.

En este caso, se devuelve la siguiente advertencia después de la importación:

Una unidad se divide en más segmentos, el límite máximo de longitud se verificará para cada segmento por separado.

1.2

El atributo maxwidth se puede utilizar para especificar la longitud máxima de texto meta para la traducción en estas condiciones:

• El ancho máximo debe estar en un elemento de unidad trans (no en un grupo).

• El tamaño debe especificarse en size-unit="char" o size-unit="percent".

• Solo hay un segmento en el elemento trans-unidad.

Se muestra un aviso si hay más segmentos en el elemento trans-unidad.

2.0

La función de longitud máxima de texto meta solo se admite si:

• El elemento de archivo contiene slr:profiles con generalProfile="xliff:codepoints"

• La unidad en el archivo contiene el atributo sizeRestriction.

El valor máximo se establece entonces como la propiedad de longitud máxima del segmento.

Configuración específica de la aplicación

Drupal/Wordpress .XLIFF

Establecer en la plantilla del proyecto utilizada con el plugin Drupal.

El filtro Wordpress utiliza el subfiltro HTML, por lo que se puede aplicar la configuración de importación .HTML. Si se requiere más personalización de la disponible en la configuración de importación de HTML, se debe utilizar el formato .XML.

En caso de duda, Drupal/WordPress XLIFF puede ser una buena opción para cualquier otro archivo .XLIFF, así como cuando las cadenas traducibles estén en CDATA y contengan etiquetas HTML.