Google Drive (TMS)

Disponible para

• Todos los planes pagados

Google Drive es un servicio de almacenamiento y sincronización de archivos basado en la nube diseñado para integrarse con la mayoría de los sistemas operativos y dispositivos, sincronizar contenido en tiempo real a través de múltiples dispositivos y actuar como un repositorio de datos de respaldo para los datos.

El conector de Google Drive permite la descarga de archivos fuente y la carga de archivos meta directamente a/desde los repositorios de Google Drive personales y compartidos. Los archivos compartidos por otros usuarios y presentes en la sección Compartidos conmigo no son compatibles. El conector utiliza la API de Google Drive para implementar la integración.

Soporte para Google Docs

Google Docs, Google Sheets y Google Slides utilizan formatos de archivo especializados que Phrase no admite. El conector convierte estos tipos de archivo a .docx, .xlsx o .pptx, respectivamente, para su procesamiento. Cuando se completa una traducción de cualquiera de esos tipos de archivos y se cargan de nuevo a Google Drive, se convierten automáticamente de nuevo a su formato nativo de Google.

Google Drive no puede exportar archivos de Google (documentos, hojas de cálculo, diapositivas) de más de un determinado tamaño (aproximadamente 10 MB) debido a una limitación en la API de Google. Se activa el error El archivo es demasiado grande para ser exportado y no se creará el trabajo. En este caso, descargue el archivo y súbalo a manualmente.

Casos prácticos

Hay varios casos prácticos para el conector:

• Los administradores de proyectos pueden agregar archivos directamente a los proyectos desde un repositorio en línea.

• Configura el portal de remitente para permitir que los remitentes agreguen archivos a las solicitudes directamente desde el repositorio en línea.

• Utiliza la creación automatizada de proyectos para crear automáticamente nuevos proyectos cuando se detecte un cambio en la última fecha de modificación de archivos o carpetas supervisados.

• Los archivos seleccionados se importan la primera vez que se ejecuta APC. Todos los archivos se importan cuando se supervisa una carpeta.

• Este conector admite la configuración de ruta absoluta.

• Configure los trabajos continuos para que los archivos seleccionados se supervisen en busca de cambios.

Configuración de Google Drive

No se requieren cambios.

Configuración de Phrase TMS

Importante

Si accede desde un dominio personalizado (por ejemplo, mydomain.memsource.jp), abra una ventana del navegador de incógnito e inicie sesión a través de cloud.memsource.com o us.cloud.memsource.com para aplicar la autenticación necesaria para crear o guardar el conector. Después de guardarlo, se puede acceder al conector a través del dominio personalizado.

1. Desde la página Configuración Setup_gear.png, desplácese hacia abajo hasta la sección Integraciones.

2. Haz clic en Conectores.

Se abre la página Conectores.

3. Haga clic en Nuevo.

Se abre la página Crear.

4. Haga clic en Conectar a Google Drive.

Aparecerá una pantalla de autenticación de Google donde podrás seleccionar tu cuenta.

5. Haz clic en Permitir.

Si la conexión fue exitosa, aparecerá una marca de verificación en la configuración del conector. Si no lo fuera, aparecerá un signo de exclamación rojo. Pase el cursor sobre el icono para ver más detalles.

6. Haga clic en Guardar.

El conector se agrega a la lista de la página Conectores.

Consejo

Actualmente, solo un conector por cuenta de Google Drive (incluidas sus unidades personales y compartidas) puede tener autenticación válida a la vez.

Para cambiar entre conectores o agregar un conector de Google adicional a la misma cuenta y forzar su autenticación, siga los siguientes pasos:

1. Visite la página de Google Drive.

2. Haz clic en la cuenta (esquina superior derecha)

3. Haz clic en Seguridad a la izquierda y desplázate hacia Aplicaciones de terceros.

4. Haga clic en Administrar acceso de terceros. Si Phrase Connector se enumera aquí, elimínelo.

5. Crear un nuevo conector a esta cuenta de Google Drive con autenticación válida.

Para cambiar la autenticación entre los conectores existentes, vaya a la página de configuración del conector inactivo y pulse Reconectar a Google Drive.

Política de privacidad de Google Drive

Al utilizar este servicio, aceptas que Phrase pueda acceder a tu Google Drive, explorar archivos y carpetas, acceder y descargar archivos seleccionados, cargar las versiones traducidas en tu Google Drive y acceder y descargar documentos nativos de Google en tu Google Drive. El uso de Phrase de los datos de usuario de Google se limita a las prácticas descritas explícitamente en esta política de privacidad.