CAT web editor

CAT web editor lanza 2024

Tip

Haga clic en Seguir en el nivel de sección (uno desde el nivel de artículo) para recibir la notificación de cuándo se lanzan nuevas notas.

Las notas de lanzamiento anterior se pueden encontrar en el archivo.

v24.28 - 16 de julio de 2024

Errores corregidos

• Presionar TAB para mover el cursor del segmento meta al fuente o viceversa no funcionó sistemáticamente. Esto ha sido solucionado.

• Cuando se escribe y se completa automáticamente, el cursor salta aleatoriamente al principio del segmento meta activo. Esto ha sido solucionado.

v24.27 - 2 de julio de 2024

Errores corregidos

• Ctrl+2 y Ctrl+3 no estaban insertando concordancias CAT al utilizar un teclado tailandés. Esto ha sido solucionado.

• Los segmentos pretraducidos de MT no se mostraron en los filtros. Esto ha sido solucionado.

• La vista previa contextual muestra segmentos incorrectos en archivos unidos con mensajes UCI. Esto ha sido solucionado.

v24.25 - 18 de junio de 2024

Nuevas funciones y mejoras

• Esta versión incluye mejoras generales de optimización.

v24.24 - 11 de junio de 2024

Nuevas funciones y mejoras

• A partir del 12 de junio, el editor está disponible en 11 idiomas (chino (simplificado), francés, inglés, checo, alemán, italiano, japonés, coreano, portugués (Brasil), ruso, español).

Errores corregidos

• Safari: En japonés, al presionar Intro para confirmar una sugerencia, el cursor pasa a otro segmento. Esto ha sido solucionado.

v24.23 - 4 de junio de 2024

Nuevas funciones y mejoras

• Ctrl+D ahora también es compatible para eliminar texto fuera de los segmentos (filtrar, reemplazar, buscar, término fuente/meta, entrada de contenido de etiquetas).

v24.21 - 28 de mayo de 2024

Nuevas funciones y mejoras

Errores corregidos

• El cursor saltaba aleatoriamente al principio de la meta cuando se activaba el modo autocompletar. Esto ha sido solucionado.

• Las funciones Deshacer/Rehacer del menú principal o barra de herramientas no funcionaban. Esto ha sido solucionado.

• Algunas atajos no funcionaban con el teclado AZERTY. Esto ha sido solucionado.

• Las teclas de acceso rápido en un teclado numérico no funcionaban. Esto ha sido solucionado.

v24.19 - 7 de mayo de 2024

Nuevas funciones y mejoras

• Los elementos verbales de la interfaz de usuario de MT y NT se agregaron a las concordancias puntuadas para distinguir mejor entre ellos.

v24.17 - 23 de abril de 2024

Nuevas funciones y mejoras

• Explicación verbal de las puntuaciones TM, MT y NT agregadas a los respectivos tooltips.

• Cambios terminológicos en la interfaz de usuario:

• Concordancias de MT cambiadas a sugerencias de MT

• Las concordancias NT se cambiaron a no traducibles

Errores corregidos

• El menú principal no funcionaba con dispositivos de asistencia. Esto ha sido solucionado.

v24.15 - 9 de abril de 2024

Errores corregidos

• En la pestaña LQA, la descripción de la herramienta para problemas repetidos bloquea el menú desplegable Severidad encima. Esto ha sido solucionado.

• La combinación CTRL+número para elegir una sugerencia de traducción del panel CAT no funciona cuando se edita un segmento bloqueado. Esto ha sido solucionado.

• Ir a un aviso de segmento no funciona cuando se cambia al panel CAT y volver. Esto ha sido solucionado.

• Hacer clic en un segmento largo y parcialmente visible no lo hace completamente visible ni lo centra en la mitad del editor. Esto ha sido solucionado.

• El campo de descripción de problemas de LQA no muestra los saltos de línea correctamente. Esto ha sido solucionado.

• Se destacan más caracteres como superiores en meta dentro de las etiquetas unidas de los que deberían. Esto ha sido solucionado.

• La descripción de la herramienta de metadatos de etiquetas no se mostró en el panel CAT para concordancias de TM inferiores al 100 %. Esto ha sido solucionado.

v24.13 - 26 de marzo de 2024

Nuevas funciones y mejoras

• Esta versión incluye mejoras generales de optimización.

Errores corregidos

• La sección de comparación de fuentes de la TM no apareció sistemáticamente. Esto ha sido solucionado.

v24.11 - 12 de marzo de 2024

Errores corregidos

• 0, en lugar de MT, se da para concordancias de MT cuando Phrase Language AI no está suscrito/no está configurado como motor de MT para un proyecto. Esto ha sido solucionado.

v24.9 - 27 de febrero de 2024

Errores corregidos

• El término no nuevo se muestra incorrectamente cuando se asigna un término en modo escritura. Esto ha sido solucionado.

v24.6 - 13 de febrero de 2024

Nuevas funciones y mejoras

• El umbral de aprobado/suspenso en los resultados del LQA se ha redondeado a dos decimales.

• La advertencia de no ver segmento se cambió a notificación y ahora desaparece automáticamente.

Errores corregidos

• La capacidad de respuesta a la escritura es lenta en los idiomas RTL. Esto ha sido solucionado.

• La navegación no funciona correctamente en textos bidireccionales que terminan con un guión. Esto ha sido solucionado.

v24.4 - 30 de enero de 2024

Nuevas funciones y mejoras

• Se ha mejorado la representación de enlaces en las etiquetas para mayor visibilidad.

• Mejora en cómo se muestran las etiquetas cuando se expanden o editan.

• Los avisos QA ahora tienen un encabezado en el que se puede hacer clic para ayudar en la clasificación.

• Se ha mejorado la diferenciación entre las repeticiones primera y siguientes.

• Los nuevos términos no aprobados se identifican mediante el TB gris en la columna central (en lugar del negro para los aprobados).

Errores corregidos

• No se puede acceder al trabajo dividido debido a la limitación del campo de palabras clave. Esto ha sido solucionado.

• La tecla de acceso rápido Mayús+Inicio no está funcionando. Esto ha sido solucionado.

• Firefox: Las marcas de caracteres ocultas están fuera de lugar. Esto ha sido solucionado.

• Los campos Definición y Traducción breve del TB no se muestran correctamente. Esto ha sido solucionado.

• Importar un .SDLXLIFF no compatible a una TM causa un error interno. Ahora hay un mensaje de error específico cuando se intenta.

v24.2 - 16 de enero de 2024

Nuevas funciones y mejoras

• Ahora se puede reducir el ancho del panel lateral (270px).

• Las teclas de acceso rápido ahora funcionan en el panel de edición de etiquetas. ESC cancela el diálogo, CTRL/CMND + ENTER confirma el diálogo.

Errores corregidos

• La búsqueda no se inicia si se selecciona una cadena y se pulsa la búsqueda en la barra de herramientas TM/TB. Esto ha sido solucionado.

• Windows: Al hacer doble clic en una palabra, se selecciona esa palabra con el (los) siguiente(s) espacio(s). Esto ha sido solucionado.

• Las sugerencias de autocompletar no aparecen inmediatamente cuando el panel de control de calidad está activado. Esto ha sido solucionado.

• El control de calidad ejecutado a través de API produjo advertencias diferentes para los trabajos en algunos idiomas árabes en comparación con cuando se ejecutó en el editor. Esto ha sido solucionado.

v23.51 - 2 de enero de 2024

Nuevas funciones y mejoras

• El orden de los valores ha cambiado en la barra de estado a [confirmado] / [total] para los segmentos, palabras y caracteres.

Errores corregidos

• Problemas al escribir en los idiomas VI , ZH y JA. Esto ha sido solucionado.

• Después de ignorar y ocultar varios problemas de QA en un número discontinuo de problemas seleccionados, los números siguen mostrándose y el botón Ejecutar todas/x comprobaciones no está disponible. Esto ha sido solucionado.

• Las listas de viñetas en la sección Nota de un término no se muestran correctamente en el panel CAT. Esto ha sido solucionado.

• Una vez que un usuario alcanza el último segmento parcialmente visible, no se desplaza automáticamente a la vista . Esto ha sido solucionado.

• Cromo: Después de insertar marcadores RTL, el cursor salta repentinamente hacia atrás en la frase y no aparece donde se espera que esté. Esto ha sido solucionado.

• Se selecciona la palabra incorrecta al hacer doble clic dentro de los segmentos cortos. Esto ha sido solucionado.