Phrase gestión de usuarios

El contenido se traduce automáticamente del inglés por Phrase Language AI.

Gestión de usuarios de la plataforma

Phrase Localization Platform admite 3 funciones de usuario globales con diferentes derechos para crear y administrar , así como suscripciones de productos.

Tales funciones globales también concordancia con los perfiles de usuarios específicos del producto que permiten crear y administrar usuarios dentro TMS y Strings.

Funciones de usuario Phrase Platform:

Función del usuario

Descripción

Función TMS coincidente

Función de Strings coincidentes

Propietario

Crea la organización accediendo sin límites a todas las funciones

Administrador

propietario

Administrador

Igual que propietario, pero no puede crear un propietario

N/D

Administrador

Miembro

Igual que administrador, pero no puede administrar organizaciones ni pruebas de productos y suscripciones

El propietario se crea automáticamente al registrarse en la Plataforma. Todas las demás funciones de usuario solo se pueden crear dentro de cada producto o mediante invitación a la organización de la Plataforma.

Los propietarios y administradores pueden invitar a los usuarios nuevos y existentes de Phrase a unirse a la organización de la plataforma mediante invitaciones entre productos de .

Los propietarios y administradores pueden listar todos los usuarios de la organización actual y comprobar si acceden a los distintos productos seleccionando Usuarios en la barra lateral izquierda. Para editar las funciones de los usuarios existentes, seleccione la función deseada de la Plataforma en la columna Función de la página Usuarios.

Nota

Los usuarios activos figuran en la lista de la página Usuarios sólo después de aceptar la invitación a la organización de la Plataforma.

Si un usuario se elimina de un producto específico, ya no tendrá acceder a ese producto, pero el perfil del usuario se mantendrá dentro de la Plataforma. Si un usuario se elimina de todos los productos, ese usuario también se eliminará de la organización.

Gestionar configuración de usuarios

Para ver y gestionar configuraciones de perfiles en la Plataforma:

1. Selecciona Configuración / perfil en el icono del perfil en la parte superior derecha de la pantalla.

Se muestra la página Configuración perfil.

2. Use las pestañas disponibles para administrar la configuración deseada:

• Personal

Cargar una foto de perfil o editar información personal según sea necesario.

• Seguridad

Administrar configuraciones de seguridad disponibles:

• Contraseña

Configuración de una nueva contraseña para el perfil de usuario actual.

• Autenticación de 2 factores

Configuración y habilitar autenticación multifactorial (MFA). Actualmente, se admite autenticación de 2 factores mediante la aplicación Google Authenticator.

• Configuración de cookies

Administrar preferencias de cookies.

• Organizaciones

Lista, gestión y cambio entre organizaciones.

• Idioma y zona horaria

Editar configuraciones según sea necesario.

• Historial de accesos

Ver y descargar el historial de inicio de sesión de usuarios.

Funciones de usuario (Strings)

Las licencias de usuario se usan para crear perfiles para otros usuarios con el fin de que puedan colaborar en proyectos de localización. Se han creado perfiles para responsables de producto, desarrolladores y traductores. Cada perfil usuario tiene un rol predeterminado, sin embargo el rol se puede cambiar a nivel de proyecto. Los usuarios también se pueden agrupar en equipos.

Los usuarios existentes e invitados se presentan en la pestaña Usuarios de la página Usuarios. Los usuarios se pueden ordenar y al hacer clic en el usuario se muestra el rol, idioma acceder, equipos, proyectos asignados y la última actividad usuario. Los usuarios también se pueden eliminar de la pestaña Usuarios.

Funciones

Cada usuario en Phrase Strings tiene un rol de usuario que define los derechos acceder. Aparte del todopoderoso propietario hay cinco funciones diferentes. Los clientes Enterprise pueden tener funciones personalizadas. Si se requiere una función personalizada, ponte en contacto con el support Team.

Administrador

• Ve todos los proyectos.

• Puede editar traducciones para todos los idiomas y acceder todas las funciones en cualquier proyecto.

• Puede administrar usuarios y organización configuraciones.

• Recomendado para usuarios que necesitan acceder completamente a la organización y a todos los proyectos.

Project manager

• Solo ve los proyectos asignados.

• Puede editar traducciones para todos los idiomas y acceder todas las funciones en los proyectos asignados.

Nota

Los administradores de proyectos no pueden modificar los términos de los proyectos asignados.

• Puede administrar motores MT para pares de idiomas específicos en la configuración de la organización.

• Puede administrar usuarios y configuraciones de proyectos.

• Recomendado para usuarios que necesitan acceder y gestionar determinados proyectos.

• Se le puede dar acceder global solo lectura a todos los espacios y proyectos de la organización (se puede activar a través del perfil de usuario).

Desarrollador

• Solo ve los proyectos asignados.

• Puede editar traducciones para todos los idiomas en proyectos asignados.

• Puede administrar configuración de idiomas en proyectos asignados.

• Recomendado para usuarios con acceder limitado a proyectos individuales y sin tareas administrativas.

Diseñador

• Solo ve los proyectos asignados.

• Puede ver y editar traducciones para todos los idiomas en proyectos asignados.

• Puede cargar archivos y capturas de pantalla.

• Recomendado para usuarios que acceden limitado a proyectos individuales y que son responsables de diseño, maquetación, UX, etc. (como Sketch).

Translator

• Solo ve los proyectos asignados.

• Puede ver traducciones para todos los idiomas en proyectos asignados, pero puede editar traducciones solo para idiomas asignados.

• Puede cargar archivos para idiomas asignados (si un administrador da permiso).

• Recomendado para usuarios que acceden limitado a idiomas específicos, incluyendo usuarios de la comunidad.

Invitado

• Solo ve los proyectos asignados.

• Puede ver traducciones para todos los idiomas en proyectos asignados y dejar comentarios.

• Puede acceder a término (se puede eliminar).

• Recomendado para permitir acceder solo lectura a compañeros o partes interesadas no implicadas directamente en el proceso de localización.

Funciones de usuario basadas en proyectos

Disponible para

• plan Enterprise

Ponte en contacto con Ventas para preguntas sobre licencias.

Disponible para

• plan Enterprise (heredado)

Ponte en contacto con Ventas para preguntas sobre licencias.

Como propietario o como admin y project manager, la función predeterminada de un usuario se puede sobrescribir y asignar a una función basada en proyecto. Esto da a los usuarios especificados diferentes poderes dentro de un proyecto y permite a los equipos ver los proyectos no asignados sin riesgo de interferir en los procesos del proyecto. Un usuario, por ejemplo, puede tener el rol predeterminado de Desarrollador pero puede ser Invitado en otro proyecto.

Las funciones se pueden sobrescribir dentro del proyecto en la pestaña Funciones de la página usuario. role_info.png junto a un nombre de usuario indica que se han cambiado las asignaciones de funciones predeterminadas.

Equipos

Disponible para

• Planes Team, Professional, Business y Enterprise

Ponte en contacto con Ventas para preguntas sobre licencias.

Disponible para

• plan Enterprise (heredado)

Ponte en contacto con Ventas para preguntas sobre licencias.

Los equipos son para agrupar usuarios y asignar derechos de acceder a lotes. Esto se vuelve más útil cuanto más usuarios están trabajando en una organización.

Para crear un Team, siga estos pasos:

1. Desde la página Usuarios, seleccione la pestaña Equipos.

2. Haga clic en Crear nuevo Team.

Se abre la ventana Crear un nuevo Team.

3. Proporciona un Team Name.

4. En la pestaña Miembros del Team, haga clic en Agregar junto a un nombre de usuario para Agregarlos al nuevo Team.

El botón Agregar cambia a un botón Eliminar para los usuarios seleccionados.

5. Desde la pestaña Acceder proyecto, haga clic en Agregar para seleccionar a qué proyectos existentes tendrá acceso el nuevo Team.

El botón Agregar cambia a un botón Eliminar para los proyectos seleccionados.

6. Haz clic en Guardar Team.

El nuevo Team se ha añadido a la pestaña Equipos.

Funciones de usuario (TMS)

Se proporcionan cinco funciones diferentes a las que pueden atribuirse los perfiles de usuario y dos funciones que funcionan como organizaciones para la distribución de recursos.

La información de la licencia de usuario se puede encontrar aquí.

Tipos de perfil individuales:

Organizaciones:

• Comprador

• Proveedor

Múltiples perfiles

Los usuarios pueden tener más de un perfil Phrase siempre que cada perfil tenga un nombre de usuario único. Los traductores también pueden trabajo para varias agencias diferentes como lingüistas y también pueden tener su propio perfil plan Team Start.

Si se utilizan perfiles múltiples, se debe tener cuidado con el uso del nombre de usuario y contraseña correctos para acceder a un trabajo específico. Solo se puede utilizar el perfil del usuario asignado a un trabajo para acceder a ese trabajo.

Considere la posibilidad de invertir en el plan Team Start y actuar como proveedor para que las agencias puedan compartir proyectos o trabajos.

Página de usuarios

Se accede a la página de usuarios a través del panel de navegación de la izquierda o haciendo clic en Usuarios en el menú Administración en configuración Setup_gear.png.

Desde la página Usuarios, los administradores y administradores de proyectos pueden:

• Crear o eliminar usuarios.

• Importar nuevos usuarios a granel.

• Activar/inactivar usuarios

Los usuarios activos cuentan para los usuarios disponibles según cada edición.

• Editar detalles del usuario, correo electrónico, función, derechos, establecer la relevancia y otras opciones.

Para los usuarios PM se enumeran los últimos 30 trabajos creados y, para los usuarios lingüistas, los últimos 30 trabajos en estado enviado por correo electrónico, nuevo o aceptado.

Nota

Cuando se cambia la dirección de correo electrónico del usuario, se envía un correo electrónico de aprobación a la dirección de correo electrónico original del usuario. Si la cuenta de correo electrónico original ya no es accesible por ningún motivo, ponte en contacto con el Support Team.

• Instrucciones para iniciar sesión de correo electrónico.

• Ver historial de inicio de sesión (últimos seis meses).

el historial de inicio de sesión muestra los inicios de sesión al editor web. La última información de inicio de sesión que se muestra al acceder a la página de un usuario específico incluye inicios de sesión de perfil del editor de escritorio. Un exportar del registro contendrá solo las primeras 500 entradas.

Crear un usuario

Apellidos

Los nombres de usuario siempre deben ser exclusivos no solo de la organización, sino de todo un centro de . No usar un nombre de usuario eliminado al crear un nuevo usuario.

La longitud máxima de los campos Nombre, Apellido y Nombre de usuario es de 255 caracteres.

Por motivos de seguridad, los caracteres < > & % { } [ ] ^ # * $ no se pueden utilizar en los nombres de usuario.

Se recomienda poner un prefijo a los nombres de usuario para garantizar su singularidad.

Ejemplo:

J. Fulano de organización ABC = ABC_j.doe.

J.Doe of DEF Company = DEF_j.doe.

Para crear un usuario, siga estos pasos:

1. Haga clic en Nuevo desde la página de Usuarios o haga clic en el icono plus new_template.jpeg junto a Usuarios en el panel de navegación de la izquierda.

Pasa el ratón sobre el botón Nuevo para ver los usuarios disponibles al .

2. Proporciona información de usuario, nombre de usuario, función, zona horaria, opciones basadas en funciones y relevancia, si se requiere.

3. Haz clic en Crear.

Se ha añadido un nuevo usuario a la lista de la página de usuario.

4. Usuario establece contraseña.

Importar usuarios masivamente

Para crear varios usuarios, se puede importar una tabla .XLSX que contenga datos de usuario. Hay una tabla preformateada disponible para descargar como Ayuda para importar. No se pueden importar contraseñas.

Por motivos de seguridad, los caracteres < > & % { } [ ] ^ # * $ no se pueden utilizar en los nombres de usuario.

Para importar usuarios de forma masiva, siga estos pasos:

1. Desde la página Usuarios, haga clic en Importar.

Se abre la ventana Importar usuarios.

2. Haga clic en el archivo XLSX muestra.

El archivo .XLSX preformateado se descarga en su sistema.

3. Abra el archivo .XLSX en un editor de hojas de cálculo.

4. Introduzca la siguiente información de usuario si está disponible (si no está disponible inmediatamente el nombre de usuario, se puede agregar manualmente):

• Nombre

• Apellido

• Correo electrónico

• Nombre de usuario

• Función

• Recibir boletín

• Nota

5. Guarde el archivo .XLSX.

6. Desde la ventana Importar usuarios, arrastra y suelta el archivo en la ventana o haz clic en Seleccionar archivo y selecciona el archivo.

7. Haga clic en Importar.

Los usuarios especificados en el archivo .XLSX se agregan a la página Usuarios.

Mensajes de error - Gestión de usuarios

El límite de usuarios activos se excedió (TMS)

Desactivar algunos usuarios existentes. Una vez que se desactiva una cuenta de usuario, no cuenta para el total. Dejar la casilla de verificación activa sin marcar en una cuenta de usuario inactiva esa cuenta.

Al pasar el ratón sobre el botón Nuevo de la página Usuarios se presenta el saldo de usuarios disponibles.

Los lingüistas también se pueden desactivar automáticamente si no tienen trabajos asignados.

Para desactivar automáticamente a los usuarios, siga estos pasos:

1. Desde la página Configuración Setup_gear.png, desplácese hacia abajo hasta la sección Configuración del proyecto y haga clic en Acceder y seguridad.

Se abre la página Acceder y seguridad.

2. Asegúrate de que se marca Activar/desactivar lingüistas automáticamente.

3. Haz clic en Guardar.

Se guarda configuración y se abre la página Configuración.