Tableurs (basés sur MS Excel)

Le contenu est traduit de l’anglais par Phrase Language AI.

Les cellules contenant uniquement des chiffres et des fonctions sont ignorées car on suppose qu'elles ne contiennent pas de données pertinentes pour l'importation.

Les documents de feuilles de calcul contenant plus de 10 000 cellules avec une mise en forme conditionnelle et traités avec Excel multilingue, Excel avec HTML (Process HTML code) ou Excel avec Convertir en balises Phrase TMS filtres seront rejetés comme trop grands/complexes.

Les fichiers traités avec les paramètres mentionnés ci-dessus (Excel multilingue, Excel avec html et Excel avec Convertir en filtres de balises Phrase TMS) sont convertis en XML lors de l'importation. La plupart des mises en forme, graphiques et images sont perdus. Les macros intégrées au format .XLSM seront également perdues.

L'aperçu en contexte ne peut être généré que pour un maximum de 200 colonnes dans un fichier importé. Les fichiers contenant plus de 200 colonnes afficheront l'avertissement Non généré. Cette limite ne s'applique pas aux colonnes marquées Masquées dans le fichier d'origine.

Types de fichiers

• .XLS

• .XLSX

• .XLT

• .XLTX

• .XLSM

• .XLTM

Les documents OpenOffice ou LibreOffice (.ODT, .ODS ou .ODP) sont pris en charge, mais il est recommandé de les enregistrer au format MS Office avant de les importer.

Google Docs, Sheets et Slides sont automatiquement convertis en .DOCX, .XLSX ou .PPTX, lorsqu'ils sont importés via le connecteur Google Drive.

Options d'importation

• Flux cellulaire

• Importer les commentaires

• Importer les noms

• Importer les colonnes, les lignes et les feuilles masquées

Par défaut, le contenu caché n'est pas importé.

• Importer un autre texte

Extraire les valeurs/noms/attributs spéciaux du fichier qui ne sont généralement pas traduisibles.

• Traiter le code HTML

Dans les cas où le fichier contient des balises HTML (<b>, <span>, etc.)

• Désactiver les options autres que Convertir en balises Phrase TMS

• Les paramètres d'importation HTML ne peuvent pas être utilisés pour modifier les paramètres par défaut.

• Le flux de cellules "Lignes, de gauche à droite" est appliqué

• Convertir en balises Phrase TMS

Appliquez des expressions régulières pour convertir le texte spécifié en balises.

Désactive les options autres que Traiter le code HTML.

• Importer les colonnes sélectionnées

Entrez une liste de colonnes séparées par des virgules, par exemple A,C,Q.

Fichiers de feuilles de calcul multilingues

Les fichiers multilingues sont importés sous forme de plusieurs tâches bilingues avec des langues mappées avant l'importation. Elles sont représentées avec multilingual_xlsx.png dans la Table des tâches. S'il est importé dans plusieurs langues cibles, le fichier Terminé est composé de toutes les langues cibles.

• Les feuilles masquées ne sont pas traitées.

• Les cellules fusionnées dans les colonnes cibles ne sont pas prises en charge.

• Les dates et les formules dont le contenu de la cellule affichée dépend du code de langue ou des valeurs sous-jacentes (par exemple "valeurs booléennes" VRAI ou FAUX) ne sont pas exposées pour traduction mais automatiquement copiées dans les colonnes cibles. Astuce : pour exposer de telles valeurs, vous devez formater les cellules du fichier MS Excel source sous forme de Texte avant que la valeur ne soit insérée.

• Les segments source ou cible contenant uniquement des chiffres ne sont pas importés pour traduction.

• Certains fichiers ne peuvent pas être convertis en fichiers multilingues en raison de logiciels ou de versions de ces logiciels.

• Les fichiers .XLSX partagés (Classeurs Partagés) ne peuvent pas être importés en tant que fichiers multilingues.

• Lors de la création d'une tâche, si le fichier comporte des codes de langue standard à la première ligne, il sera détecté automatiquement comme multilingue et importé comme tâches séparées. La détection automatique n'est pas appliquée aux tâches importées à partir de référentiels.

• Bien que l’AQ ne retourne pas les balises et les erreurs de formatage, l’exportation peut échouer avec un message d’erreur impossible. Cela peut se produire en raison d'un ordre de balise différent du côté cible qui est révélé par l'ajout de vérifications AQ personnalisées.

Les entrées des champs sont les mêmes pour la source et la cible.

pour l'ordre des balises (non appariées) :

^.*\{1\}.*\{2\}.*$

^.*\{1\}.*\{2\}.*\{3\}.*$

^.*\{1\}.*\{2\}.*\{3\}.*\{4\}.*$

pour la commande Balises (paire) :

^.*\{1\>.*\<1\}.*\{2\>.*\<2\}.*$

^.*\{1\>.*\<1\}.*\{2\>.*\<2\}.*\{3\>.*\<3\}.*$

^.*\{1\>.*\<1\}.*\{2\>.*\<2\}.*\{3\>.*\<3\}.*\{4\>.*\<4\}$

• Lorsque vous utilisez l'outil Mettre à jour sur un fichier multilingue, toutes les tâches associées doivent avoir l'état Nouveau, Envoyé ou Accepté.

Options d'importation

Prudence

Les séparateurs autres que les virgules ne sont pas pris en charge et déclencheront des erreurs.

• Utiliser le sous-filtre HTML

Importe les balises HTML contenues dans le fichier. Les balises peuvent ensuite être utilisées avec les paramètres d'importation de fichiers HTML. Les balises paragraphe <p> créent de nouveaux segments même si XLS multilingue segment n’est pas sélectionné. Lorsque vous utilisez le sous-filtre HTML, les autres options sont désactivées.

• Segmenter XLS multilingue

Le texte est segmenté par une règle de segmentation générale plutôt que par un segment par cellule.

Prudence

L'application de XLS multilingue segment à un fichier contenant du texte cible peut entraîner un nombre différent de segments dans la source que dans la cible.

• Définir l'état du segment de la cible non vide

Sélectionnez l’état de confirmation par défaut et si les segments confirmés sont automatiquement ajoutés à la MT.

• Source (colonne)

Utilisez des minuscules ou des majuscules. Pour plus de colonnes, entrez des lettres séparées par des virgules sans espaces (A,D,G).

• Cible (colonne)

Il y a une colonne pour chaque langue cible. Pour plus de colonnes, entrez des lettres séparées par des virgules sans espaces (B,E,H).

• Importer uniquement certaines lignes

Entrez les lignes à importer (1,4,7).

• Clé de contexte (colonne)

Spécifier une clé de contexte qui est enregistrée avec le segment dans la mémoire de traduction et utilisée pour le contexte de correspondance.

• Note de contexte (colonne)

Les colonnes sont définies comme notes de contexte (B, C). Les notes seront affichées sur des lignes séparées.

• Longueur maximale (colonne)

Définit la longueur maximale de la traduction. Seuls les nombres entiers sont pris en charge. Pour plus de colonnes, entrez des lettres séparées par des virgules sans espaces (I,J,K). La limite de caractères pour chaque segment est affichée dans le volet Note de contexte à l'intérieur de l'éditeur. Tout caractère dépassant la limite est surligné en rouge.

Si une cellule est divisée en plusieurs segments, la limite de longueur maximale sera vérifiée pour chaque segment séparément.

Exemple :

Options de tâche du tableur