Automation

Modèles d’e-mail et macros portail de l’envoyeur (TMS)

Le contenu est traduit de l’anglais par Phrase Language AI.

Les modèles e-mail sont utilisés pour la notification automatique des utilisateurs tels que la notification aux linguistes ou aux prestataires des nouvelles tâches ou la notification aux chefs de projet lorsqu'une tâche est marquée comme terminée. Des modèles sont appliqués lors de la création de définissant un projet automatisé.

Les macros modèles peuvent être utilisées pour les courriels et des adresses e-mail CC ou BCC peuvent être ajoutées pour envoyer des copies à d’autres utilisateurs. Les balises de formatage HTML de base peuvent être utilisées pour modifier les modèles.

Le premier modèle e-mail disponible pour les notifications automatisées est sélectionné.

Pour modifier un modèle e-mail, procédez comme suit :

1. Depuis la page Paramètres Setup_gear.png, descendez vers la section Administration et cliquez sur Modèles d'e-mail.

La page des modèles d'e-mail s'ouvre.

2. Cliquer sur le nom d’un modèle donné.

La page Modifier modèle e-mail s'ouvre.

3. Modifiez le modèle au besoin et cliquez sur Enregistrer .

Les modifications sont appliquées au modèle sélectionné.

Macros d’e-mail et portail de l’envoyeur

Ceux-ci peuvent être utilisés dans les modèles de courriel et les macros de portail d’envoyeurs (TMS) ainsi que dans les modèles de portail d’envoyeurs.

Certaines macros sont spécifiques et ne peuvent être utilisées que dans des modèles et à des endroits spécifiques. Testez les modèles avant de les utiliser.

• {linguist.email}

• {linguist.firstName}

• {linguist.lastName}

• {linguist.userName}

• {sender.email}

• {sender.firstName}

• {sender.lastName}

• {sender.timezone}

• {sender.userName}

• {recipient.email}

• {recipient.firstName}

• {recipient.lastName}

• {recipient.timezone}

• {recipient.userName}

• {vendor.name}

• {buyer.name}

• {new.job}

• {job.count}

• {job.number}

• {jobs.newStatus}

• {job.status}

• {job.wordCount}

• {project.id}

• {project.internalId}

• {project.client}

• {project.domain}

• {project.name}

• {project.owner}

• {project.owner.email}

• {project.status}

• {project.url}

• {quote.confirmUrl}

• {quote.price}

• {quote.targetLang}

• {automationWidget.submissionDate} | (précédemment : {instantQuote.submissionDate})

• {automationWidget.quote} | (previously: {instantQuote.price})

• {automationWidgetUser.email} | (précédemment : {instantQuoteUser.email})

• {automationWidgetPage.id} | (précédemment : {instantQuotePage.id})

• {automationWidgetPage.url} | (previously: {instantQuotePage.url})

• {jobBoardPosting.title}

• {jobBoardPosting.sourceLang}

• {jobBoardPosting.targetLang}

• {jobBoardPosting.wordsCount}

• {jobBoardResponse.wordRate}

• {jobBoardPosting.subject}

• {jobBoardPosting.dateClosed}

• {jobBoardPosting.dateDelivery}

• {jobBoardPosting.url}

• {jobBoardResponse.targetLang}

• {jobBoardResponse.url}

• {jobBoardResponse.name}

• {jobBoardResponse.email}

• {jobBoardResponse.total}

• {jobBoardResponse.profileUrl}

• {jobBoardResponse.note}

• {job.previousWorkflow.dateDue}

• {workflow.abbr}

• {workflow.name}

• {previousWorkflow.name}

• {system.url.passwordReset}

• {system.url}

• Macros liées aux tâches de traduction :

• {jobInfo}

• Fichier : {job.name}

• Nombre de mots : {job.wordCount}

• Langue : {job.sourceLang} -> {job.targetLang}

• Échéance : {job.dateDue}

• {/jobInfo}

• Macros liées au portail de l’envoyeur Nom du projet par défaut :

• {order.number}

• {order.email}

• {order.date}

• Macros liées aux devis :

• {quote.id}

• {quote.url}

• {quote.status}

• {quote.name}

Modèles Disponibles

Devis instantané échoué

Type :

Devis instantané échoué

Nom suggéré :

Devis instantané échoué (fr)

Objet proposé :

Devis instantané échoué

Corps suggéré :

Cher client,

Nous sommes désolés, mais votre devis n'a pas pu être créé.

Veuillez m’envoyer vos fichiers directement en répondant à ce courriel.

Merci.

Cordialement,

{sender.firstName} {sender.lastName}
{sender.email}

Devis instantané prêt

Type :

Devis instantané prêt

Nom suggéré :

Devis instantané prêt (fr)

Objet proposé :

Devis instantané {instantQuotePage.id} Prêt

Corps suggéré :

Cher client,

Votre devis {instantQuotePage.id} est prêt : {instantQuotePage.url}

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à me contacter.

Cordialement,

{sender.firstName} {sender.lastName}
{sender.email}

Tâche assignée

• Lancé manuellement par un chef de projet en cliquant sur Outils et en sélectionnant E-mail... dans un projet, ou envoyé automatiquement lors de la création d'une nouvelle tâche avec l'option Notifier les fournisseurs activée.

• Cet e-mail est envoyé au(x) linguiste(s) ou prestataire(s), donnant notification concernant la disponibilité de nouvelles tâches de traduction.

Type :

Tâche assignée

Nom suggéré :

Nouveau travail (fr)

Objet proposé :

Nouveau travail

Corps suggéré :

Cher {linguiste.prenom},

Nous avons un nouveau travail pour vous :

{jobInfo}
Fichier : {job.name}
Langue : {job.sourceLang} -> {job.targetLang}
Échéance : {job.dateDue}
{/jobInfo}

Se connecter à Phrase pour commencer :
{project.url}

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à me contacter.

Cordialement,

{sender.firstName} {sender.lastName}
{sender.email}

----------------------------------------------------------

Se connecter à: {system.url}
Nom d’utilisateur : {linguist.userName}

Si vous n’avez pas encore de mot de passe, cliquez sur le lien suivant pour en créer un :
{system.url.passwordReset}

Tâche rejetée

• Lancé automatiquement.

• Lorsqu'un linguiste définit un statut de tâche sur Rejetée dans un projet avec plusieurs étapes de flux de travaux, le linguiste de l'étape du flux de travail précédente en est notifié.

• Désactivé par défaut - peut être activé au niveau utilisateur en modifiant un profil de linguiste et en activant l'option Rejeter les tâches.

• La structure hiérarchique du flux de travaux est appliquée en relation avec la propagation des segments.

Type :

Tâche rejetée

Nom suggéré :

Tâche rejetée (fr)

Objet proposé :

Projet {project.name} : Tâche(s) rejetée(s)

Corps suggéré :

Dear {recipient.firstName},

La ou les tâches que vous avez terminées viennent d’être rejetées par le linguiste du ({nextWorkflow.name})
et que vous devez corriger.

Les tâches suivantes doivent être corrigées :

Projet : {project.url}
{jobInfo}
Fichier : {job.name}
Langue : {job.sourceLang} -> {job.targetLang}
Échéance : {job.dateDue}
{/jobInfo}

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à me contacter.

Cordialement,

{sender.firstName} {sender.lastName}
{sender.email}

P.S. Ce courriel a été généré automatiquement.

Statut de tâche changé

• Lancé automatiquement.

• Lorsqu'un linguiste ou prestataire modifie le statut d'une tâche, cette notification e-mail est envoyée au responsable du projet.

Type :

État de tâche changé

Nom suggéré :

Statut de tâche changé (fr)

Objet proposé :

Projet {project.name}: {jobs.count} Tâche(s) {jobs.newStatus}

Corps suggéré :

Dear {recipient.firstName},

Votre utilisateur linguiste {linguiste.firstName} {linguiste.lastName} ({linguiste.email})
a changé l’état des tâches suivantes :

Projet : {project.url}

{jobInfo}
Fichier : {job.name}
Nouvel état : {tâche.statut}
Langue : {job.sourceLang} -> {job.targetLang}
Échéance : {job.dateDue}
{/jobInfo}

Informations de connexion

• Lorsqu'un nouvel utilisateur est ajouté à une organisation, un e-mail lui sera automatiquement envoyé qui contient son nom d'utilisateur et un lien pour créer un mot de passe. L'e-mail automatique envoyé lors de la création d'un utilisateur suit un modèle spécifique, dû au RGPD, et ne peut pas être personnalisé. Dans le cas des organisations avec SSO activé, l'e-mail ne contient pas le lien pour créer un mot de passe.

Toutefois, un chef de projet peut également envoyer manuellement des informations d’identification en sélectionnant un utilisateur dans la page Utilisateurs et en cliquant sur le bouton E-mail login. Le modèle e-mail pour cette action peut être personnalisé dans paramètres organisation.

• Un e-mail avec le nom d'utilisateur et le lien de connexion de l'utilisateur est envoyé. L'utilisateur génère alors un nouveau mot de passe avec le lien fourni.

Type :

Informations de connexion

Nom suggéré :

Informations de connexion (fr)

Objet proposé :

Informations de connexion à Phrase

Corps suggéré :

Dear {recipient.firstName},

Je viens de vous créer un profil utilisateur dans Phrase et voici
vos informations de connexion :

Nom d’utilisateur : {recipient.userName}
Se connecter à: {system.url.passwordReset}
(Cette procédure vous permettra de créer un mot de passe).

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à me contacter.

Cordialement,

{sender.firstName} {sender.lastName}
{sender.email}

Bilan LQA

• Les modèles peuvent être sélectionnés dans le bilan Envoyer LQA modal.

Type :

Bilan AQL

Nom suggéré :

Bilan LQA

Objet proposé :

{sender.firstName} {sender.lastName} a partagé bilan LQA avec vous{userName} a partagé bilan LQA avec vous

Corps suggéré :

Dear {recipient.firstName},

{sender.firstName} {sender.lastName} a partagé avec vous le bilan LQA.

Nom du projet : {project.name}

{jobInfo}
Fichier : {job.name}
Langue : {job.sourceLang} -> {job.targetLang}
{/jobInfo}

Vous pouvez télécharger le bilan ici: {report.file.url}

Le lien expire sur {report.file.expires}.

Nouveau projet via la création de projets automatisée

Type :

Nouveau projet via la création de projets automatisée

Nom suggéré :

Nouveau projet via la création de projets automatisée (fr)

Objet proposé :

Nouveau projet via la création de projets automatisée

Corps suggéré :

Dear {recipient.firstName},

Un nouveau projet « {project.name} » a été créé via la création de projets automatisée.

Projet : {project.url}
Création de projets automatisée : {APC.name}

Meilleures salutations

Nouveau projet par devis instantané

Type :

Nouveau projet via le portail des envoyeurs

Nom suggéré :

Nouveau projet via le portail de l’envoyeur (fr)

Objet proposé :

Nouveau projet portail de l’envoyeur de {automationWidgetUser.email}

Corps suggéré :

Dear {recipient.firstName},

Un nouveau projet a été créé via votre formulaire devis instantané:
{project.url}

Les tâches ont été envoyées par :
{automationWidgetUser.email}

Nouveau projet par formulaire devis instantané (fichiers non supportés)

Type :

Nouveau projet via formulaire devis instantané (fichiers non supportés)

Nom suggéré :

Nouveau projet IQ (FICHIERS NON SUPPORTÉS) (fr)

Objet proposé :

Nouveau projet IQ de {instantQuoteUser.email} (FICHIERS NON SUPPORTÉS)

Corps suggéré :

Dear {recipient.firstName},

Un nouveau projet a été créé via votre formulaire devis instantané:
{project.url}

Les fichiers ont été envoyés par :
{instantQuoteUser.email}

IMPORTANT : Sache que Phrase ne supporte pas certains fichiers. Vous les trouverez dans la section des fichiers de référence du projet.

Nouveau projet via portail de l’envoyeur (fichiers non supportés)

• Lancé automatiquement.

• Lorsque des fichiers non supportés sont envoyés via le portail de l’envoyeur, le chef de projet est notifié.

Type :

Nouveau projet par widget automation du portail envoyeur (fichiers non supportés)

Nom suggéré :

Nouveau projet via le widget d’automation du portail d’envoyeur (fr)

Objet proposé :

Nouveau projet portail de l’envoyeur de {automationWidgetUser.email} (FICHIERS NON SUPPORTÉS)

Corps suggéré :

Dear {recipient.firstName},

Un nouveau projet a été créé via votre formulaire devis instantané:
{project.url}

Les fichiers ont été envoyés par :
{automationWidgetUser.email}

IMPORTANT : Sache que Phrase ne supporte pas certains fichiers. Vous les trouverez dans la section des fichiers de référence du projet.

Nouveau projet partagé

• Lancé automatiquement.

• Le prestataire recevra un e-mail lorsqu’un chef de projet partagera un projet avec lui en cliquant sur Partager et en sélectionnant Partager avec prestataire dans un projet.

Type :

Projet partagé assigné

Nom suggéré :

Nouveau projet partagé (fr)

Objet proposé :

Nouveau projet partagé

Corps suggéré :

Cher {vendor.name},

Un nouveau projet partagé vous a été assigné :
{project.url}

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à me contacter.

Cordialement,

{sender.firstName} {sender.lastName}
{sender.email}

Étape Suivante Prête

• Lancé automatiquement.

• Lorsqu’un linguiste définit le statut de tâche sur Terminé dans un projet avec plusieurs étapes de flux de travaux, le linguiste de l’étape du flux de travail Suivante est notifié.

Type :

Étape suivante prête

Nom suggéré :

Étape suivante prête (fr)

Objet proposé :

Projet {project.name} : Tâche(s) prête(s), vous pouvez commencer

Corps suggéré :

Dear {recipient.firstName},

Un travail assigné vous attend dans l’étape du flux de travaux {flux.name} .
Nous voulions vous prévenir que vous pouvez commencer.

Le linguiste responsable de l'étape du flux de travail précédente ({previousWorkflow.name})
vient de changer l’état de la ou des tâches suivantes sur Terminée :

Projet : {project.url}
{jobInfo}
Fichier : {job.name}
Nouvel état : {previousWorkflow.name} - {tâche.status}
Langue : {job.sourceLang} -> {job.targetLang}
Échéance : {job.dateDue}
{/jobInfo}

La tâche de l’étape de flux précédente n’est toujours pas terminée ? Pour en savoir plus :
https://support.phrase.com/hc/en-us/articles/5709717879324

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à me contacter.

Cordialement,

{sender.firstName} {sender.lastName}
{sender.email}

P.S. Ce courriel a été généré automatiquement.

Statut du projet Changed

• Lancé automatiquement.

• Lorsqu’un prestataire modifie le statut d’un projet, une notification à l’acheteur est envoyée par e-mail.

Type :

État de projet partagé changé

Nom suggéré :

Statut du projet changé (fr)

Objet proposé :

Statut du projet changé

Corps suggéré :

Dear {recipient.firstName},

Votre prestataire {prestataire.name} a changé le statut du projet ci-dessous en : {projet.statut}.

Nom du projet : {project.name}
Adresse URL du projet: {project.url}

Projet transféré à Acheteur

• Lancé automatiquement.

• L'acheteur recevra un e-mail lorsqu'un chef de projet partage un projet avec lui en cliquant sur Partager et en sélectionnant le menu Transférer à acheteur dans le projet.

Type :

Projet transféré à l’acheteur

Nom suggéré :

Nouveau projet (fr)

Objet proposé :

Nouveau projet

Corps suggéré :

Cher {buyer.name},

Nous venons de partager avec vous un nouveau projet créé par nos soins auquel vous pouvez accéder dans le profil :
{project.url}

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à me contacter.

Cordialement,

{sender.firstName} {sender.lastName}
{sender.email}
{vendor.name}

Devis échoué

• Lancé automatiquement.

• Lorsque des fichiers envoyés via le portail de l’envoyeur ne peuvent pas être traités, cet e-mail est envoyé à la personne qui les a envoyés.

Type :

Devis échoué

Nom suggéré :

Devis échoué (fr)

Objet proposé :

Devis échoué

Corps suggéré :

Cher client,

Nous sommes désolés, mais votre devis n'a pas pu être créé.

Veuillez m’envoyer vos fichiers directement en répondant à ce courriel.

Merci.

Cordialement,

{sender.firstName} {sender.lastName}
{sender.email}

Devis prêt

• Lancé automatiquement.

• Ce modèle e-mail sera envoyé aux clients lors de la soumission des fichiers via le portail de l’envoyeur.

Type :

Devis prêt

Nom suggéré :

Devis prêt (fr)

Objet proposé :

Votre devis numéro {automationWidgetPage.id} est prêt

Corps suggéré :

Cher client,

Votre devis {automationWidgetPage.id} est prêt: {automationWidgetPage.url}

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à me contacter.

Cordialement,

{sender.firstName} {sender.lastName}
{sender.email}

Mise à jour de la source via la création de projets automatisée

Type :

Mise à jour de la source via la Création de projets automatisée

Nom suggéré :

Mise à jour de la source via la Création de projets automatisée

Objet proposé :

Mise à jour de la source via la Création de projets automatisée

Corps suggéré :

Dear {recipient.firstName},

Les segments sources de « {project.name} » ont été mis à jour via l’outil de Création de projet automatisée.

Projet : {project.url}
Création de projets automatisée : {APC.name}

Cordialement,

{sender.firstName} {sender.lastName}
{sender.email}

Travail terminé

• Lancé automatiquement.

• Lorsqu’un chef de projet définit le statut d’un projet qui a été créé en utilisant le portail de l’envoyeur sur Terminé, le client est notifié par e-mail avec un lien à partir duquel la traduction peut être téléchargée.

Type :

Travail terminé

Nom suggéré :

Travail terminé (fr)

Objet proposé :

Travail terminé

Corps suggéré :

Cher client,

Le travail est terminé et vos fichiers peuvent être téléchargés :
Adresse URL du projet: {instantQuotePage.url}

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à me contacter.

Cordialement,

{sender.firstName} {sender.lastName}
{sender.email}