.SDLXLIFF - Format de fichier d'échange de localisation basé sur SDL XML (TMS)

Le contenu est traduit de l’anglais par Phrase Language AI.

.SDLXLIFF est un format de fichier basé sur XML spécialement développé pour être utilisé dans SDL Trados Studio. Les fichiers sont bilingues et contiennent à la fois le texte du document source et du document cible.

L'importation de fichiers .SDLXLIFF dans un projet n'est pas recommandée. Ces formats sont propriétaires et sont mieux traduits par le logiciel SDL. Il peut y avoir des incompatibilités Mineures voire Majeures lors de la traduction de fichiers bilingues Trados dans un logiciel non Trados.

Exemple :

SDL Studio permet aux utilisateurs de verrouiller les segments et les balises pour empêcher toute modification de ceux-ci. S'il est importé, un fichier contenant des segments ou balises verrouillés déclenchera l'avertissement Le fichier contient des balises mal verrouillées. Modifier/ajouter des balises verrouillées peut entraîner la non-validité du .SDLXLIFF. Si le fichier doit être traduit, il est recommandé de le faire sans balises. Les balises peuvent être identifiées en effectuant une vérification QA avec l'option Développer les balises et si elles sont retirées, devraient permettre à SDL Studio d'ouvrir le fichier.

Des fonctionnalités telles que les pseudo-contrôles de traduction sont également perdues lors de la traduction de fichiers .SDLXLIFF.

Les paquets SDLPPX/SDLRPX ne sont pas supportés. Les ressources mémoire de traduction et base terminologique peuvent être importées au format .TMX et .TBX lorsqu'elles sont disponibles.

Types de fichiers

• .SDLXLIFF

Options d'importation

Les codes de langue source et cible du fichier .SDLXLIFF doivent correspondance exactement aux codes de langue du projet Si le fichier .SDLXLIFF a en-US comme langue cible, l'anglais-États-Unis doit être sélectionné pour la langue cible du projet et non l'anglais. Si ce n'est pas exact, Trados Studio peut ne pas traiter le fichier correctement.

Seuls des fichiers .SDLXLIFF du répertoire cible peuvent être importés dans et traduits. Les fichiers .SDLXLIFF d'un répertoire source ne contiennent pas les informations requises pour la traduction. Lors de leur importation, ces fichiers ne segmenteront pas correctement et les fichiers traduits exportés seront vides.

Lorsque vous importez des fichiers source dans SDL Trados Studio, activez Ne pas stocker les informations de segmentation dans le fichier traduit pour éviter d'importer des balises <mrk> inutiles. Si un fichier .SDLXLIFF avec des balises <mrk> est reçu et qu'une version réimportée n'est pas disponible, retirez les balises avant de créer la ou les tâches dans un éditeur de texte (la regexp est : </?mrk[^>]*?> .).

• Analyser les messages ICU

Les messages ICU sont automatiquement convertis en balises. Les fichiers contenant des messages ICU ne peuvent contenir aucun élément interne.

• Enregistrer dans la MT les segments confirmés lors de l'importation

Les segments importés comme Confirmés sont enregistrés en mode Écriture dans la mémoire de traduction du projet.

• Convertir en balises Phrase TMS

Autorise l'application d'expressions régulières pour convertir le texte spécifié en balises.

Importer Segment Rules

L'ajout de règles modifie les paramètres d'importation par défaut. Les règles peuvent être combinées ou ajoutées et peuvent être appliquées à l'aide du formulaire disponible ou manuellement. Les états .SDLXLIFF personnalisés sont pris en charge. Séparer les arguments par une virgule crée la relation logique ET, tandis qu'une nouvelle ligne crée la relation logique OU.

Par défaut, toutes les trans-unités .SDLXLIFF sont importées. Le statut de tous les segments après importation n'est ni confirmé ni verrouillé.

Paramètres d ' importation personnalisés

• Ne pas importer le segment si

• Confirmer le segment si

• Verrouiller le segment si

Mappage des attributs d'exportation

L'ajout de règles modifie les paramètres d'importation par défaut. Les règles peuvent être combinées ou ajoutées et peuvent être appliquées à l'aide du formulaire disponible ou manuellement. Les états .SDLXLIFF personnalisés sont pris en charge.

Par défaut, toutes les trans-unités .SDLXLIFF du fichier cible exporté ressembleront à la source sauf que la cible sera traduite. Pour modifier les états .SDLXLIFF, les états segment peuvent être mappés sur des états .SDLXLIFF.

Si une transunité .SDLXLIFF source est divisée en deux segments ou plus, ces segments auront les attributs du premier segment une fois exportés dans une transunité .SDLXLIFF cible.

Paramètres Exporter personnalisés

Des attributs cibles spécifiques peuvent être réalisés en fonction des états des segments suivants :

• Confirmé et verrouillé

• Confirmé et pas verrouillé

• Pas confirmé et verrouillé

• Pas confirmé et pas verrouillé