Magento / Adobe Commerce (TMS)

Remarque

Cette intégration a été obsolète au 15 décembre 2023. Si vous avez besoin d’une autre solution, contactez votre responsable clientèle et envisagez soit une solution personnalisée, soit l’utilisation d’une API.

Le connecteur Magento permet le téléchargement du contenu source et le téléversement des traductions depuis/vers Magento pour les types de contenu suivants :

• Produits

• Catégories

• Pages

• Blocs

Versions supportées

• Magento CE 2.3 et 2.4

• Adobe Commerce 2.3 et 2.4 (y compris sur la version cloud)

Use Cases

Il existe un certain nombre de cas d’usage du connecteur :

• Les chefs de projet peuvent ajouter des fichiers directement aux projets depuis un référentiel en ligne.

• Configurez le portail d’envoyeurs pour permettre aux envoyeurs d’ajouter des fichiers aux demandes directement depuis le référentiel en ligne.

• Utilise la création de projets automatisée pour créer automatiquement de nouveaux projets lorsqu'un changement dans la dernière modification est détecté pour des fichiers surveillés ou un dossier.

• Les fichiers sélectionnés sont importés la première fois que l'APC s'exécute.

Installer Magento Extension

Il existe trois façons d'installer l'extension Phrase Connector dans une instance Magento :

Installation via Magento Marketplace

1. Ouvrez l'entrée Marketplace Magento et ajoutez-la au panier.

2. Dans l'administration Magento, accédez à System et cliquez sur Web Setup Wizard.

3. Choisissez le Gestionnaire d’extensions.

4. Sous le nombre d'extensions à installer, cliquez sur Réviser et installer.

5. Trouvez le connecteur Phrase, et cliquez sur le lien Installer .

6. Termine l'installation.

Pour plus d'informations, voir Documentation Magento.

Installation via Composer

Utilisez les commandes suivantes pour installer via Composer :

composant nécessitent une phrase/magento2-connector
Module php bin/magento :activer Phrase_Connector
php bin/magento setup:upgrade
php bin/magento setup:static-content:deploy

Installation manuelle

Si vous ne pouvez pas utiliser Magento Marketplace ou Composer, le connecteur peut être installé manuellement.

Pour installer manuellement, procédez comme suit :

1. Télécharger le fichier zip à partir des versions GitHub.

2. Dans l'installation de Magento, extraire le fichier zip téléchargé dans le dossier app/code/Phrase/Connector

3. Activer l'extension et vider le cache avec ces commandes :

Module php bin/magento :activer Phrase_Connector
    php bin/magento setup:upgrade
    php bin/magento cache:flush
    php bin/magento setup:di:compile
    php bin/magento setup:static-content:deploy

Paramètres Magento

Pour accéder au site Magento sans autorisation de base, le connecteur doit être activé.

1. Dans l'administration Magento, accédez à Magasins et cliquez sur Tous les magasins.

2. Cliquez sur Créer une vue magasin pour créer une vue séparée pour chaque langue.

3. Pour associer une langue à un magasin, accédez aux boutiques et cliquez sur Configuration, sélectionnez la vue du magasin dans le menu déroulant, et mettez à jour les options locales.

4. Enregistre la configuration.

5. Allez dans Stores, cliquez sur Configuration, et sélectionnez PHRASE.

6. Copiez l'URL dans la barre d'adresse du navigateur et l'Authentifiant de la section Configuration générale.

Paramètres Phrase TMS

1. À partir de la page Paramètres Setup_gear.png, descendez jusqu'à la section Intégrations.

2. Cliquez sur Connecteurs.

La page des connecteurs s'ouvre.

3. Cliquez sur Nouveau.

La page Créer s'ouvre.

4. Entrez l'URL du site Magento (y compris le protocole) et l'authentifiant du plug-in Phrase.

5. Cliquez sur Tester la connexion.

Une coche apparaîtra si la connexion a réussi. Un point d'exclamation rouge apparaîtra si ce n'était pas le cas. Survolez l'icône pour voir plus de détails.

6. Sélectionnez la vue Site Web, Magasin et Magasin source.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Le connecteur est ajouté à la liste sur la page Connecteurs .

Mode de débogage

Lorsque vous signalez un problème à prendre en charge, veuillez inclure le fichier journal. Le fichier contient tous les appels de l'API.

1. Allez dans les magasins, cliquez sur Configuration, et sélectionnez PHRASE.

2. Sous Configuration, définissez le mode de débogage sur Oui.

Enregistre la configuration.

3. Reproduire les numéros

4. Télécharger /var/log/phrase_connector.log en cliquant sur le lien Télécharger sous le paramètre Mode de débogage.

5. Désactivez le mode de débogage et videz éventuellement le journal en cliquant sur le lien Vide .