Aperçu de Phrase QPS

Le contenu est traduit de l’anglais par Phrase Language AI.

Phrase Quality Performance Score (QPS)

Phrase QPS est un système d’estimation de la qualité de l’IA conçu pour prédire les scores dérivés du référentiel MQM (Multidimensional Quality Metrics). Il prend à la fois le texte source dans la langue d'origine et le texte cible traduit (de TA ou autre) et fournit en réponse un score allant de 0 à 100 reflétant ce que la traduction obtiendrait, selon lui, si elle était révisée par un être humain utilisant le cadre d'évaluation MQM.

Phrase QPS est disponible pour toutes les éditions de Phrase TMS , Phrase Language AI via API et Phrase Strings.

Mise en œuvre de Phrase TMS

• Phrase QPS remplace l’estimation de la qualité de la TA dans tous les endroits où cette fonctionnalité était précédemment disponible.

• Les scores QPS apparaissent au niveau du segment avec d’autres ressources de traduction (MT, NT, BT). L'origine de la correspondance est présentée dans une info-bulle et au bas du panneau CAT dans la section des métadonnées.

• Phrase QPS nécessite un abonnement Phrase Language AI.

• Auparavant, les scores EQTA n’étaient disponibles que dans quatre catégories : 0, 75, 99, 100. Phrase QPS utilise des valeurs entières allant de 0 à 100.

• Avec le score EQTA précédent, les utilisateurs peuvent activer le verrouillage automatique de tous les segments ayant un score de qualité de 100. Avec QPS, la possibilité pour les utilisateurs de définir leur propre seuil est introduite. Dans les forfaits Team/Professionnel et supérieur, toutes les traductions ayant un score QPS supérieur à ce score seront automatiquement verrouillées.

Phrase Language AI via API

• Les utilisateurs auront accès aux scores au niveau du document via l’API, qui leur permettra d’identifier rapidement la qualité d’un document traduit.

Phrase Strings Implementation

• Les scores QPS sont ajoutés à l'éditeur.

• Lorsqu'une traduction est enregistrée, Strings attribue automatiquement un score de 0-100.

• Les scores aideront les traducteurs à identifier où cibler leur attention pour des résultats de meilleure qualité.

• Les utilisateurs pourront activer et désactiver l'option pour afficher les scores QPS dans l'éditeur.

Quality Scores

Catégories de notation :

• 95 - 100: Excellent

Le plus haut niveau de qualité de traduction. D’excellentes traductions sont fluides, précises et adaptées au style.

• 90 -94: Très bon

Une traduction de haute qualité avec une marge de progression limitée. De très bonnes traductions capturent le contenu de la source et l’articulent bien en cible.

• 75 - 89: Bon

Une bonne traduction du contenu source, avec de la place pour améliorer la fluidité et l'expression stylistique du texte cible.

• 0 - 74: Pauvre

Une mauvaise traduction peut ne pas communiquer le contenu source avec suffisamment de précision et de clarté.

Paires de langues supportées

Les codes sont basés sur ISO 639-1.

Source

Cible

ar

fr

ca

es

cs

bg

cs

de

cs

fr

cs

es

cs

fr

cs

hu

cs

it

cs

pl

cs

ro

cs

ru

cs

sk

cs

sl

cs

sv

cs

uk

cy

fr

da

de

da

fr

da

es

da

fi

da

fr

da

nb

da

nl

da

pl

da

sv

de

cs

de

da

de

fr

de

es

de

fi

de

fr

de

it

de

lv

de

nb

de

nl

de

pl

de

ro

de

ru

de

sk

de

sl

de

sr

de

sv

el

fr

fr

af

fr

ar

fr

as

fr

az

fr

bg

fr

bn

fr

bs

fr

ca

fr

cs

fr

cy

fr

da

fr

de

fr

el

fr

es

fr

et

fr

fa

fr

fi

fr

fil

fr

fr

fr

ga

fr

gu

fr

he

fr

hi

fr

hr

fr

hu

fr

hy

fr

id

fr

est

fr

it

fr

ja

fr

kk

fr

kn

fr

ko

fr

lt

fr

lv

fr

mi

fr

ml

fr

mr

fr

ms

fr

mt

fr

nb

fr

ne

fr

nl

fr

ou

fr

pa

fr

pl

fr

pt

fr

ro

fr

ru

fr

sk

fr

sl

fr

sq

fr

sr

fr

sv

fr

ta

fr

te

fr

ème

fr

tl

fr

tr

fr

uk

fr

ur

fr

vi

fr

zh-hans

fr

zh-hant

es

cs

es

de

es

fr

es

fr

es

it

es

nl

es

pt

es

ru

et

fr

et

fi

et

lt

et

lv

et

ru

fi

de

fi

fr

fi

et

fi

ru

fi

sv

fr

cs

fr

de

fr

fr

fr

es

fr

id

fr

it

fr

nl

fr

pt

fr

ru

hr

de

hr

fr

id

fr

it

cs

it

de

it

fr

it

es

it

fr

it

pl

it

pt

it

ru

ja

fr

ja

es

ja

fr

ja

id

ja

ko

ja

ru

ja

zh-hans

ja

zh-hant

ko

fr

ko

ja

lt

fr

lt

et

lt

lv

lt

pl

lt

ru

lv

fr

lv

et

lv

ru

nb

da

nb

de

nb

fr

nb

fi

nb

nn

nb

sv

nl

de

nl

fr

nl

fr

pl

cs

pl

de

pl

fr

pl

it

pl

lt

pl

nl

pl

ro

pl

ru

pl

sk

pt

fr

pt

es

pt

fr

pt

it

ro

fr

ru

cs

ru

el

ru

fr

ru

es

ru

et

ru

fr

ru

ky

ru

lt

ru

lv

ru

pt

sk

cs

sk

de

sk

fr

sk

hu

sl

fr

sr

fr

sv

ar

sv

da

sv

de

sv

fr

sv

es

sv

et

sv

fa

sv

fi

sv

fr

sv

est

sv

it

sv

nb

sv

nl

sv

pl

sv

ru

ème

fr

tr

ar

tr

fr

uk

fr

vi

fr

zh-hans

fr

zh-hans

ja

zh-hant

fr