CAT web editor

Versions 2024 de l’éditeur TAO

Astuce

Cliquez sur Suivre au niveau de la section (une à partir du niveau de l'article) pour recevoir une notification de la publication de nouvelles notes.

Les archives contiennent de précédentes notes de version.

v24.28 - 16 juillet 2024

Correction de bugs

• L’appui sur TAB pour déplacer le curseur du segment cible vers la source ou vice versa ne fonctionnait pas de manière cohérente. Cela a été corrigé.

• Lorsque la saisie et la complétion automatique sont actives, le curseur sautait aléatoirement au début du segment cible actif. Cela a été corrigé.

v24.27 - 2 juillet 2024

Correction de bugs

• Ctrl+2 et Ctrl+3 n’inséraient pas de correspondances CAT lors de l’utilisation d’un clavier thaï. Cela a été corrigé.

• Les segments pré-traduits depuis la TA n'étaient pas affichés dans les filtres. Cela a été corrigé.

• L'aperçu en contexte indique les segments incorrects dans les fichiers joints contenant des messages ICU. Cela a été corrigé.

v24.25 - 18 juin 2024

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• Cette version comprend des améliorations générales d'optimisation.

v24.24 - 11 juin 2024

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• À partir du 12 juin, l’éditeur est disponible en 11 langues (allemand, chinois simplifié, espagnol, français, anglais, tchèque, italien, japonais, coréen, portugais (Brésil), russe).

Correction de bugs

• Safari : En japonais, appuyer sur Entrée pour confirmer une suggestion fait passer le curseur à un autre segment. Cela a été corrigé.

v24.23 - 4 juin 2024

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• Ctrl+D est désormais également supporté pour supprimer du texte en dehors des segments (filtrer, remplacer, rechercher, terme source/cible, entrée de contenu de balise).

v24.21 - 28 mai 2024

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• Ctrl+D est désormais également supporté pour la suppression de textes en dehors des segments (commentaires, réponses et descriptions AQL).

Correction de bugs

• Le curseur sautait aléatoirement vers le début de la cible lorsque la saisie semi-automatique était activée. Cela a été corrigé.

• Les fonctions Annuler/Refaire du menu principal ou de la barre d'outils ne fonctionnaient pas. Cela a été corrigé.

• Certains raccourcis ne fonctionnaient pas avec le clavier AZERTY. Cela a été corrigé.

• Les raccourcis à l’aide des touches d’un clavier numérique ne fonctionnaient pas. Cela a été corrigé.

v24.19 - 7 mai 2024

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• Les éléments d’interface utilisateur verbaux TA et NT ont été ajoutés aux correspondances marquées pour mieux les distinguer.

v24.17 - 23 avril 2024

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• Explication verbale des scores MT, TA et NT ajoutés aux infobulles respectives.

• Modifications terminologiques de l’interface utilisateur :

• Correspondances TA changées en suggestions TA

• Correspondances NT changées en non traduisibles

Correction de bugs

• Le menu principal ne fonctionnait pas avec les appareils fonctionnels. Cela a été corrigé.

v24.15 - 9 avril 2024

Correction de bugs

• Dans l’onglet AQL, l’info-bulle pour les problèmes répétés bloque le menu déroulant Sévérité au-dessus. Cela a été corrigé.

• La combinaison CTRL+numéro pour choisir une suggestion de traduction dans le volet TAO ne fonctionne pas lors de la modification d'un segment verrouillé. Cela a été corrigé.

• Le défilement vers un avertissement de segment ne fonctionne pas lors du passage au volet TAO et retour. Cela a été corrigé.

• Cliquer sur un segment long et partiellement visible ne le rend pas complètement visible ou ne le centre pas au milieu de l’éditeur. Cela a été corrigé.

• Le champ de description des problèmes AQL n’effectue pas correctement les sauts de ligne. Cela a été corrigé.

• Plus de caractères que prévu sont mis en évidence comme dépassant la cible dans les balises jointes. Cela a été corrigé.

• L’info-bulle de métadonnées des balises n’était pas affichée dans le volet TAO pour les correspondances MT inférieures à 100 %. Cela a été corrigé.

v24.13 - 26 mars 2024

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• Cette version comprend des améliorations générales d'optimisation.

Correction de bugs

• La section de comparaison des sources de MT n'apparaissait pas de manière cohérente. Cela a été corrigé.

v24.11 - 12 mars 2024

Correction de bugs

• 0, au lieu de TA, est donné pour les correspondances de TA lorsque Phrase Language AI n'est pas abonné/pas défini comme moteur de TA pour un projet. Cela a été corrigé.

v24.9 - 27 février 2024

Correction de bugs

• Impossible d'ajouter un nouveau terme s'affiche incorrectement lorsqu'une base terminologique en mode écriture est assignée. Cela a été corrigé.

v24.6 - 13 février 2024

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• Le seuil de réussite/échec dans les résultats de l’AQL est maintenant arrondi à la deuxième décimale.

• L’avertissement Impossible d’afficher le segment a été changé en notification et disparaît désormais automatiquement.

Correction de bugs

• La réactivité de frappe pour les langues RTL est lente. Cela a été corrigé.

• La navigation ne fonctionne pas correctement dans les textes bidirectionnels se terminant par un trait d'union. Cela a été corrigé.

v24.4 - 30 janvier 2024

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• Le rendu des liens dans les balises a été amélioré pour plus de visibilité.

• Amélioration de la façon dont les balises sont affichées lorsqu’elles sont développées ou modifiées.

• Les avertissements AQ ont désormais un en-tête cliquable pour aider au tri.

• La différenciation entre la première répétition et les suivantes a été améliorée.

• Les nouveaux termes non approuvés sont identifiés par le BT gris dans la colonne du milieu (par opposition au noir pour les termes approuvés).

Correction de bugs

• La tâche divisée ne peut pas être accessible en raison de la limitation du champ clé. Cela a été corrigé.

• Le raccourci clavier Maj+Début ne fonctionne pas. Cela a été corrigé.

• Firefox : Les marques de caractères masquées sont déplacées. Cela a été corrigé.

• Les champs Définition et Traduction courte de la BT ne s’affichent pas correctement. Cela a été corrigé.

• L'importation d'un .SDLXLIFF non supporté dans une MT provoque une erreur interne. Il y a maintenant un message d'erreur spécifique lorsqu'on tente.

v24.2 - 16 janvier 2024

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• La largeur du panneau latéral peut désormais être réduite (270 px).

• Les raccourcis clavier fonctionnent maintenant dans le panneau d’édition des balises. ESC annule le dialogue, CTRL/CMND + ENTER confirme le dialogue.

Correction de bugs

• La recherche n’est pas lancée si vous sélectionnez une chaîne et appuyez sur la touche Recherche dans la barre d’outils MT/BT. Cela a été corrigé.

• Windows : Un double-clic sur un mot sélectionne ce mot avec le ou les espaces suivants. Cela a été corrigé.

• Les suggestions de saisie semi-automatique n’apparaissent pas immédiatement lorsque le volet AQ est activé. Cela a été corrigé.

• L'assurance qualité exécutée via API produisait des avertissements différents pour les tâches dans certaines langues arabes par rapport à l'époque où elle était exécutée dans l'éditeur. Cela a été corrigé.

v23.51 - 2 janvier 2024

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• L'ordre des valeurs a été modifié dans la barre d'état en [confirmé] / [total] pour les segments, les mots et les caractères.

Correction de bugs

• Problèmes lors de la saisie dans les langues VI , ZH et JA. Cela a été corrigé.

• Après avoir ignoré et caché plusieurs problèmes d’AQ dans un numéro de lot de problèmes sélectionnés, les numéros sont toujours affichés et le bouton Exécuter toutes/x vérifications n’est pas disponible. Cela a été corrigé.

• Les listes à puces de la section Note d'un terme ne sont pas affichées correctement dans le volet TAO. Cela a été corrigé.

• Une fois qu'un utilisateur atteint le dernier segment partiellement visible, il n'est pas automatiquement fait défiler en vue . Cela a été corrigé.

• Chrome : Après avoir inséré des marqueurs RTL, le curseur saute soudainement en arrière dans la phrase et n'apparaît pas là où il est censé être. Cela a été corrigé.

• Le mot incorrect est sélectionné lorsque tu double-cliques dans des segments courts. Cela a été corrigé.