CAT desktop editor

Versions 2024 de l'éditeur de bureau TAO

Astuce

Cliquer sur Suivre au niveau de la section (une à partir du niveau de l'article) pour recevoir notification de la publication de nouvelles notes.

Les archives contiennent de précédentes notes de version.

v24.23 - 2 juillet 2024

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• Cette version comprend des améliorations générales d'optimisation.

v24.22 - 18 juin 2024

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• À partir du 18 juin, la version minimale sera définie sur 24.8.0. Les versions précédentes ne pourront plus se connecter à Phrase pour travail avec des fichiers en ligne. Les versions les plus récentes sont disponibles sur notre site de téléchargement.

Correction de bugs

• Les accents en lettres majuscules n'étaient pas visibles en grec. Cela a été corrigé.

v24.21 - 4 juin 2024

Correction de bugs

• Les commentaires des étapes précédentes de flux de travaux n'étaient pas visibles à l'étape supérieure. Cela a été corrigé.

v24.19 - 7 mai 2024

Correction de bugs

• Lorsque le curseur est placé à la fin d ' un long segment, le début du segment est automatiquement mis au point sur l ' écran. Cela a été corrigé.

v24.18 - 23 avril 2024

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• éléments d'interface utilisateur verbaux TA et NT ajoutés aux correspondances notées pour mieux les distinguer.

• Explication verbale des scores MT, TA et NT ajoutée aux infobulles respectives.

• Modifications terminologiques de l’interface utilisateur :

• Correspondances TA changées en suggestions TA

• Correspondances NT changées en non traduisibles

v24.16 - 9 avril 2024

Correction de bugs

• La fenêtre éditeur est vide lorsque l'ouverture des tâches jointes avec tâche introuvable erreur. Cela a été corrigé.

• La fonction de fichier docx bilingue ne détecte pas les fichiers .docx lorsque l'interface utilisateur est définie en chinois. Cela a été corrigé.

• Supprimer un caractère et en insérer un autre dans un segment cible défini en gras (par exemple à partir d'une MT), crée immédiatement deux balises (gras) dans le .MXLIFF et déclenche un message d'erreur QA. Cela a été corrigé..

• Le filtre Modifications n'affiche pas les modifications lorsque plus de 100 tâches sont ouvertes. Cela a été corrigé.

v24.14 - 26 mars 2024

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• Cette version comprend des améliorations générales d'optimisation.

Correction de bugs

• MacOS : Le raccourci clavier d'Espace insécable était incorrect. Cela a été corrigé.

• Dans certains cas, il n'était pas possible de verrouiller/déverrouiller des segments filtrés lorsque l'on travaillait avec plusieurs tâches ouvertes en .MXLIFF joint. Cela a été corrigé.

• Une balise modifiée ou personnalisée est insérée lors de la copie source dans cible ou de l'insertion d'un résultat CAT. Cela a été corrigé.

• Les balises personnalisées reviennent à la balise bleue normale après avoir copié source à cible dans un autre segment. Cela a été corrigé.

• Les balises modifiées reviennent en arrière lors de l'insertion de correspondances dans les segments suivants. Cela a été corrigé.

• L'insertion de texte après une balise étendue qui remplace un nombre duplique l'une des balises du segment. Cela a été corrigé.

v24.12 - 12 mars 2024

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• Ctrl+D est désormais également supporté pour la suppression de textes en dehors des segments (commentaires et réponses et autres entrées de texte).

Correction de bugs

• 0, au lieu de TA, est donné pour les correspondances TA lorsque Phrase Language AI n'est pas abonné/pas défini comme moteur TA pour un projet. Cela a été corrigé.

v24.9 - 27 février 2024

Correction de bugs

• Ctrl+Supprimer utilisé dans un commentaire supprime le mot Suivant dans un segment cible, au lieu de le commenter . Cela a été corrigé.

v24.8 - 20 février 2024

Correction de bugs

• Impossible de copier un nom de fichier en cliquant dessus avec le bouton droit de la souris (menu contextuel). Cela a été corrigé.

• La police Calibri est renvoyée pour garantir la lisibilité des textes au sein de l'éditeur.

v24.6.1 - 14 février 2024

Correction de bugs

• La police Calibri est renvoyée pour garantir la lisibilité des textes au sein de l'éditeur.

v24.6 - 13 février 2024

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

v24.4 - 30 janvier 2024

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• Une taille de police plus petite est maintenant utilisée pour les diffs de panneau latéral (était plus grande que les autres).

• L'aperçu des segments dans Commentaires et LQA est désormais aligné sur la façon dont il est présenté dans l'éditeur en ligne.

• La commande et l'apparence des valeurs dans la barre de statut ont été modifiées pour s'aligner davantage sur l'éditeur en ligne.

v24.2 - 16 janvier 2024

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• La boîte de dialogue Personnaliser les raccourcis a été retravaillée pour être conforme à l'interface utilisateur de l'application et déplacée vers le panneau des préférences; la section Réseau a été déplacée vers l'onglet Misc des préférences.

• La distinction entre la première répétition et les suivantes est désormais plus claire.

• Dans le volet TAO, on distingue à nouveau les termes nouveaux des termes Approuvés.

• Les menus contextuels indiquent désormais les raccourcis clés le cas échéant.

• Lorsque l'utilisateur utilise le thème Système et que le thème change en fonction de la journée (généralement mode clair le jour et mode sombre la nuit), l'éditeur bascule désormais automatiquement.

Correction de bugs

• MacOS : Le raccourci Cmd+H n'ouvre pas le panneau Remplacer . Cela a été corrigé.