Phrase TMS Limits

Le contenu est traduit de l’anglais par Phrase Language AI.

Les utilisateurs sont censés utiliser Phrase de manière responsable, raisonnable (notamment en ce qui concerne notre politique d'utilisation équitable) et se conformer à notre politique de stockage de données.

• L'édition Développeur gratuite est limitée à un maximum de deux tâches, et la taille maximale de tout fichier téléversé est de 1 Mo.

• Le nombre d ' utilisateurs dépend de la gestion des utilisateurs.

Limites d'importation de taille de fichier

• Taille d'importation maximale : 1 Go (pour un fichier ou un lot de fichiers importés en une seule demande).

• .ZIP: 100 MO

• PDF simple (pas via TransPDF) : 100 MO

• XML dans MS Office documents : 100 MO

• Fichiers .IDML : 200 Mo par fichier et 100 Mo pour les fichiers XML intégrés.

• Images : 500 Ko par image, 10 Mo pour toutes les images d'un fichier

• .JSON et .YAML : la note de contexte, la clé de contexte et la longueur max. de la cible ne sont traitées que pour les fichiers de 10 Mo et moins.

• Logo personnalisé : L'image ne peut pas dépasser 180x65 px.

Limites d'importation de fichiers

• Nommage des fichiers : La longueur du nom de fichier et du répertoire d'origine est limitée à 255 caractères. Les deux propriétés sont tronquées lors de l'enregistrement, de sorte que les informations peuvent être perdues lors de l'enregistrement si les noms sont trop longs.

• Nombre de segments dans une tâche : 500,000

• Étiqueter le contenu des métadonnées dans un segment : 20 480 caractères (calculés séparément pour la source et la cible)

• Nombre de caractères par segment : 10 240 caractères (calculés séparément pour la source et la cible)

• Nombre de caractères par clé de contexte/note de contexte : 10.240 caractères.

• MS Word paragraphes: 20 000 caractères

• Fichiers .DOC : 80 images par fichier

• MS Excel :

• 200 000 cellules par fichier

• 500 styles pour les fichiers importés comme MS Excel avec le sous-filtre HTML, regexp pour Convertir en balises Phrase ou comme MS Excel multilingue.

• Les documents de feuilles de calcul contenant plus de 10 000 cellules avec une mise en forme conditionnelle et traités avec Excel multilingue, Excel avec HTML (Process HTML code) ou Excel avec Convertir en balises Phrase TMS filtres seront rejetés comme trop grands/complexes.

• Noms de feuille MS Excel : 31 caractères, noms de tables : 255 caractères

• .XML : la note de contexte, la clé de contexte et la longueur max. de la cible ne sont traitées que pour les fichiers contenant un maximum de 10 000 éléments XML.

• Glossaires TA : Jusqu’à 10 glossaires peuvent être joints à un profil Phrase Language AI (ou activés dans Phrase Language AI si les profils ne sont pas utilisés) avec un maximum de 50 000 entrées au total.

• Source de mise à jour : Une nouvelle version du fichier source ne peut être téléversée dans une tâche existante qu'une fois toutes les 30 minutes.

API Limits: Demandes asynchrones

Les actions les plus gourmandes en ressources dans Phrase sont appelées demandes asynchrones car elles sont exécutées de manière asynchrone. Cela comprend la création de nouvelles tâches, la pré-traduction, l’analyse, les exportations et importations de MT, l’AQ, etc.

Limites pour le nombre maximal de demandes asynchrones exécutées simultanément (envoyées et pas encore terminées) dans chaque forfait :

Plan

Limite

Développeur

50

Teamstart

100

Universitaires

100

Team

200

Ultimate

500

Enterprise Starter

2000

Enterprise

2000

Si les limites sont dépassées lors de la soumission d'une nouvelle requête asynchrone, la réponse HTTP 429 sera renvoyée. Le point de terminaison de l'API async/status est disponible pour surveiller le nombre actuel de demandes async en cours d'exécution et leurs limites.

Limites pour les nouveaux plans tarifaires de Phrase Suite

Plan

Limite

Starter/Freelance (LSP)

N/A

Équipe/Professionnel (LSP)

200

Business/Business (LSP)

500

Entreprise/Entreprise (LSP)

2000

Demande de limiteur de taux

Le limiteur de débit de requête est commun à tous les services Phrase. Ce limiteur permet à un utilisateur de soumettre un nombre fixe de demandes dans un délai fixe (minute).

L'accès aux services Phrase via l'API est soumis à des limites d'utilisation. Le nombre d'appels autorisés est de :

Utilisateurs connectés

6 000 par minute

Utilisateurs qui ne sont pas connectés

2 000 par minute

Limiteur de demandes simultanées

Le limiteur de requêtes concurrentes ne permet de traiter simultanément qu'un certain nombre de demandes pour un seul utilisateur. Ce limiteur fonctionne comme un module complémentaire au limiteur de débit de requête pour protéger le système contre l'épuisement des ressources dans les scénarios suivants :

• Les API gourmandes en ressources étant fortement appelées par un seul utilisateur.

• API appelés à des taux extrêmes dans un laps de temps très court. Cela peut être causé par un dysfonctionnement du script.

Le limiteur de débit de demandes concurrentes a deux limites: la limite globale suit le nombre de demandes concurrentes traitées dans l'ensemble du système et la limite locale suit le nombre de demandes concurrentes traitées dans une unité de traitement dorsale. Les requêtes sont distribuées uniformément à de nombreuses unités de traitement backend, il arrive donc très rarement qu'une limite locale soit atteinte. Un exemple de limites touchées peut être la soumission de centaines de demandes en seulement quelques millisecondes sur une seule connexion HTTP entraînant de nombreuses demandes dirigées vers une seule unité de traitement dorsale. Dans des circonstances normales, la limite globale est le seul nombre à connaître.

Les limites par défaut sont les suivantes et peuvent être augmentées sur demande :

Limite globale concurrente

100

Limite locale concurrente

50

Si la limite est atteinte, l’API Phrase TMS renverra un code d’état HTTP 429. Pour éviter cela, suivez le nombre de demandes simultanées et soumettez de nouvelles demandes uniquement si la capacité est libre. Pour faciliter la tâche, les en-têtes HTTP suivants sont renvoyés dans toutes les réponses de l'API :

Ratelimit-Limit

Nombre maximal de demandes simultanées autorisées

Ratelimit-Remaining

Nombre restant de demandes simultanées pouvant être faites

Tâches dans un projet

• Le nombre maximal de tâches pouvant être dans un projet (toutes les langues cibles) est de 50 000, y compris les tâches importées via l'API. Le volume recommandé pour l'importation simultanée est jusqu'à 500 tâches par langue cible.

• Assigner les fournisseurs depuis un modèle ne permettra de sélectionner que 100 tâches à la fois.

• Le nombre maximal de segments que l'éditeur de TAO pour le web peut ouvrir (applicable à un seul fichier et aux fichiers joints) est de 40 000 segments.

• Le nombre maximal de tâches jointes pouvant être traitées en AQ est de 500.

• Le nombre maximal de clés autorisées dans une tâche est de 10 000.

• Un maximum de 260 parties de tâches jointes peuvent être ouvertes à la fois dans l’éditeur de TAO pour le web.

Ouvrir un grand nombre de fichiers en même temps peut avoir un impact négatif sur les performances ou entraîner des difficultés avec le chargement de tous les fichiers. Pour éviter tout problème, il est recommandé de ne pas fusionner plus de 100 fichiers ou plus de 40 000 segments.

Analytique

• Le nombre maximal de lignes pouvant être téléchargées à partir d'un graphique ou d'un rapport est de 10 000.

• La durée de conservation des données est limitée aux 12 derniers mois.

Aperçu en contexte

• L'aperçu en contexte dans les éditeurs de TAO pour MS Excel ou MS Excel multilingue a une limite de 200 colonnes ou 5000 lignes dans le fichier d'origine. Cette limite exclut les colonnes ou les lignes masquées.

• Les documents Word Office Open XML (format par défaut des documents MS Office depuis 2007) avec tout XML zippé à l'intérieur de plus de 20 Mo, ne généreront pas d'aperçu en contexte. Cette restriction s'applique également aux anciens formats car Phrase les convertit en Office Open XML lors de l'importation.

• L'aperçu en contexte ne peut pas être généré pour les fichiers .PPTX ou .DOCX de plus de 100 Mo.

• L'aperçu en contexte pour les fichiers .PPTX est limité aux fichiers avec un maximum de 50 diapos.

• L'aperçu en contexte du SGC a une limite de 5 000 segments.

• Les images intégrées dans des fichiers .XLIFF ont une limite de 500 Ko par image et de 10 Mo pour toutes les images d'un fichier.

Limites de l'éditeur

Limites d'affichage du panneau latéral :

• Résultats de l’onglet Cat

• Résultats illimités de la base terminologique

• 5 résultats de mémoire de traduction

• Résultats de 5 sous-segments

• Résultats de l'onglet de recherche

• 20 résultats de bases terminologiques

• 50 résultats de mémoires de traduction

• Tableau de traduction

• Dans n'importe quel segment, pas plus de 999 divisions ou fusions (ou combinaison de celles-ci) peuvent être effectuées.

Analyse par défaut

Les résultats d'une analyse par défaut de fichiers contenant plus de 100 000 segments ne sont qu'approximatifs.

Limites de la mémoire de traduction

• Les valeurs importées d'origine des attributs de texte sont tronquées à un maximum de 32 766 octets UTF-8 (calculés séparément pour les unités source et cible).

• Les valeurs de clé de segment de plus de ~32 ko ne peuvent pas être indexées.