Fogli di calcolo (basati su MS Excel)

Contenuti tradotti automaticamente dall'inglese con Phrase Language AI.

Le celle che contengono solo numeri e funzioni vengono saltate perché si presume che non contengano dati rilevanti per l'importazione.

I documenti di fogli di calcolo contenenti più di 10.000 celle con formattazione condizionale e elaborati con filtri Excel multilingue, Excel con html (Elabora codice HTML) o Excel con Converti nei tag di Phrase TMS saranno rifiutati perché troppo grandi/complessi.

I file elaborati con le impostazioni sopra menzionate (Excel multilingue, Excel con html ed Excel con filtri Converti nei tag di Phrase TMS) vengono convertiti in XML quando importati. La maggior parte della formattazione, dei grafici e delle immagini sono persi. Anche le macro incorporate in formato XLSM andranno perse.

I chatbot IA possono essere molto efficaci nell'identificare i problemi di formato nei file basati su XML.

L'anteprima contestuale può essere generata solo per un massimo di 200 colonne in un file importato. I file con più di 200 colonne visualizzeranno l'avviso L'anteprima nel contesto non è stata generata. Questo limite non si applica alle colonne contrassegnate come nascoste nel file originale.

Tipi di file

• .XLS

• .XLSX

• .XLT

• .XLTX

• .XLSM

• .XLTM

Sono supportati i documenti OpenOffice o LibreOffice (.ODT, .ODS o .ODP), ma si consiglia di salvarli in formato MS Office prima dell'importazione.

Google Documenti, Fogli e Diapositive vengono automaticamente convertiti in .DOCX, .XLSX o .PPTX se importati tramite il connettore Google Drive.

Importa opzioni

• Flusso della cella

• Importa commenti

• Importa nomi di fogli

• Importa colonne, righe e fogli nascosti

Per impostazione predefinita, i contenuti nascosti non sono importati.

• Importa altro testo

Estrai valori/nomi/attributi speciali del file che di solito non sono traducibili.

• Elabora codice HTML

Nei casi in cui il file contiene tag HTML (<b>, <span>, ecc.)

• Disabilita le opzioni diverse da Converti in tag di Phrase TMS

• Le impostazioni importate HTML non possono essere utilizzate per modificare le impostazioni predefinite.

• Viene applicato il flusso cellulare "Righe, da sinistra a destra"

• Converti in tag di Phrase TMS

Applica espressioni regolari per convertire testi specifici in tag.

Disabilita opzioni diverse da Elabora codice HTML.

• Importa colonne selezionate

Inserire un elenco di colonne separato da virgole, ad es. A, C, Q.

File di fogli di calcolo multilingue

I file multilingue vengono importati come lavori bilingue multipli con le lingue mappate prima di importare. Essi sono rappresentati con multilingual_xlsx.pngnella tabella lavori. Se importato in più lingue di destinazione, il file Completato è composto da tutte le lingue di destinazione.

• I fogli nascosti non vengono elaborati.

• Le celle unite nelle colonne di destinazione non sono supportate.

• Le date e le formule in cui il contenuto delle celle visualizzato dipende dalle impostazioni locali o dai valori sottostanti (ad esempio "valori booleani" VERO o FALSO) non vengono esposte alla traduzione, ma automaticamente copiate nelle colonne di destinazione. Suggerimento: per esporre tali valori, è necessario formato le celle nel file MS Excel di origine come testo prima che il valore venga inserito.

• I segmenti di origine o destinazione che contengono solo numeri non vengono importati per la traduzione.

• Alcuni file non possono essere convertiti in file multilingue a causa di pacchetti software o versioni di tali pacchetti.

• I file XLSX condivisi (cartelle di lavoro condivise) non possono essere importati come file multilingue.

• Quando si crea un lavoro, se il file ha codici lingua standard nella prima riga, verrà automaticamente rilevato come multilingue e importato come lavori separati. Il rilevamento automatico non viene applicato ai lavori importati dagli archivi.

• Sebbene la QA non restituisca tag ed errori di formattazione, esportare potrebbe non riuscire con un messaggio di errore Impossibile generare file. Ciò può accadere a causa di un diverso ordine tag sul lato della destinazione che viene rivelato aggiungendo controlli QA personalizzati.

Le voci nei campi sono le stesse per l'origine e la destinazione.

per ordine tag (spaiato):

^.*\{1\}.*\{2\}.*$

^.*\{1\}.*\{2\}.*\{3\}.*$

^.*\{1\}.*\{2\}.*\{3\}.*\{4\}.*$

per ordine tag (coppia):

^.*\{1\>.*\<1\}.*\{2\>.*\<2\}.*$

^.*\{1\>.*\<1\}.*\{2\>.*\<2\}.*\{3\>.*\<3\}.*$

^.*\{1\>.*\<1\}.*\{2\>.*\<2\}.*\{3\>.*\<3\}.*\{4\>.*\<4\}$

• Quando si utilizza lo strumento Aggiorna origine su un file multilingue, tutti i lavori associati devono avere lo stato Nuovo, Inviato per e-mail o Accettato.

Importa opzioni

Cautela

I separatori diversi dalle virgole non sono supportati e attivano errori.

• Usa sottofiltro HTML

Importa i tag HTML contenuti nel file. I tag possono quindi essere utilizzati con le impostazioni importate file HTML. I tag di paragrafo <p> creano nuovi segmenti anche se il segmento multilingue XLS non è selezionato. Quando si utilizza il sottofiltro HTML, le altre opzioni sono disabilitate.

• Segmento XLS multilingue

Il testo è segmentato da una regola di segmentazione generale piuttosto che da un segmento per cella.

Cautela

L'applicazione del segmento multilingue XLS a un file che contiene testo di destinazione può comportare un numero diverso di segmenti nell'origine rispetto alla destinazione.

• Imposta lo stato del segmento di una destinazione non vuota

Seleziona lo stato predefinito di conferma e se i segmenti confermati vengono aggiunti automaticamente alla TM.

• Origine (colonna)

Usa lettere minuscole o maiuscole. Per più colonne, inserire le lettere separate da virgole senza spazi (A, D, G).

• Destinazione (colonna)

Esiste una colonna per ogni lingua di destinazione. Per più colonne, inserire le lettere separate da virgole senza spazi (B, E, H).

• Importa solo righe specifiche

Inserire le righe da importare (1,4,7).

• Chiave di contesto (colonna)

Specificare una chiave di contesto che viene salvata con il segmento nella memoria di traduzione e utilizzata per la corrispondenza contesto.

• Nota di contesto (colonna)

Le colonne vengono impostate come note di contesto (B, C). Le note verranno visualizzate su righe separate.

• Lunghezza massima (colonna)

Imposta la lunghezza massima della traduzione. Sono supportati solo numeri interi. Per più colonne, inserire le lettere separate da virgole senza spazi (I, J, K). Il limite di caratteri per ciascun segmento viene visualizzato nel riquadro Nota di contesto all'interno dell'editor. Qualsiasi carattere che supera il limite viene evidenziato in rosso.

Se una cella è divisa in più segmenti, per ogni segmento verrà controllato separatamente il limite massimo di lunghezza.

• Converti in tag di Phrase TMS

Applica espressioni regolari per convertire testi specifici in tag.

Esempio:

Opzioni lavoro foglio di calcolo