Automazione

Creazione di progetto automatizzato - APC (TMS)

• Tutti i piani a pagamento

Disponibile per

• Project manager

• Piani Team, Ultimate ed Enterprise (Legacy)

Nota

APC si basa su un'architettura con migliori prestazioni e affidabilità rispetto alla versione legacy, oltre ad avere una configurazione più semplice.

APC è vicino a una piena parità di funzionalità con la versione legacy. È stato aggiornato per supportare la maggior parte delle funzionalità legacy, inclusa la possibilità di generare analisi e preventivi e inviare notifiche. Sarà esteso per supportare ulteriori casi d'uso nella seconda parte del 2022.

La versione legacy è consigliata solo per i casi d'uso che richiedono la funzionalità del servizio ).

A causa dei continui miglioramenti, l'interfaccia utente potrebbe non essere esattamente la stessa presentata nel video.

La pagina Creazione di progetto automatizzato offre una panoramica degli APC attualmente disponibili.

Gli APC possono essere filtrati per Tipo, Stato, Ultimo attivazione, Prossima pianificazione e versione APC.

Se è selezionato un APC specifico:

• Monitor di attivazione

Controlla manualmente i file di origine per verificare la presenza di aggiornamenti e aggiorna la data e l'ora dell'ultima attivazione.

• Forza importazione

Importa tutti i file dalla cartella remota monitorata dall'APC selezionato.

• Elimina

Gli APC connessi a progetti attivi e i progetti archiviati ma non completati non possono essere eliminati.

Imposta creazione di progetto automatizzato

Le regole di creazione di progetto automatizzato consentono di configurare il modo in cui Phrase monitora cartelle specifiche tramite un connettore di integrazione e crea nuovi progetti se al loro interno viene rilevato contenuto nuovo o aggiornato.

:

• La maggior parte delle impostazioni APC sono gestite nei modelli di progetto. Il modello di progetto definisce le destinazioni dei file, le lingue di origine e di destinazione e i passaggi del flusso di lavoro. Nel modello di progetto vengono definiti anche i dettagli del processo e dei costi, come i fornitori e la generazione di preventivi e analisi.

Esportazione delle traduzioni nel repository:

• I lavori vengono esportati quando lo stato del progetto è impostato su Completato.

• I lavori possono essere esportati manualmente scegliendo Download > Esporta nell’archivio online. Anche i file invariati verranno esportati.

• Ogni file di destinazione viene memorizzato in un percorso di destinazione specificato nelle impostazioni APC.

Reimportazione:

• I lavori possono essere reimportati dal menu Download della tabella Lavori.

Configurazione APC

Prerequisiti:

Segui questi passaggi:

1. Crea un nuovo APC

1. Dalla pagina Impostazioni Setup_gear.png fare clic su Creazione di progetto automatizzato.

Si apre la pagina Creazione di progetto automatizzato.

2. Fare clic su Nuovo.

Si apre la pagina Monitoraggio.

3. Fornisci un nome per l'APC.

4. Imposta stato attivo/inattivo.

Il pulsante Salva è attivo una volta riempiti tutti i campi obbligatori.

2. Monitoraggio

1. Fare clic su Monitor cartella o file per scegliere una cartella da monitorare per il contenuto nuovo o aggiornato.

La finestra Connettori si apre con un elenco di tutti i connettori configurati per l'account.

Se il connettore richiesto non è elencato, è possibile aggiungerlo facendo clic sul pulsante più Plus_connector.png in alto a sinistra della finestra.

2. Fare clic su un connettore per aprire l'elenco delle cartelle.

3. Selezionare una cartella o un file specifico da monitorare.

Non tutte le opzioni sono disponibili su tutti i connettori

• Se nessuno è selezionato, viene monitorata l'intera cartella per verificare la presenza di modifiche o nuovi file.

• Includi le sottocartelle per abilitare il monitoraggio della cartella selezionata e delle sue sottocartelle.

• Spostare i file elaborati può essere utilizzato per connettori basati su file per indicare quali file sono già stati utilizzati per la traduzione.

Filtra per modello consente ai clienti di definire un'espressione regolare per filtrare i file da monitorare all'interno della cartella.

4. Fare clic su Salva.

La cartella o il file selezionato è elencato con il nome e il tipo di connettore e il percorso dell'entità monitorata. Fare clic su Sfoglia per modificare la selezione.

Per alcuni connettori (Strings, Contentful), è possibile aggiungere più cartelle o file all'elenco facendo nuovamente clic su Monitor cartella o file.

• È possibile monitorare più cartelle o file solo all'interno di un connettore.

• Se vengono apportate modifiche al connettore monitorato, vengono eliminate le impostazioni salvate in precedenza.

5. Fare clic su Aggiungi monitor per selezionare un'attivazione basata su pianificazione o su webhook.

Fornisci webhook o pianificazione (o entrambi) nella finestra di monitoraggio.

6. Fare clic su Avanti.

Si apre la pagina Creazione ed esportazione.

3. Imposta creazione ed esportazione

1. Scegli come deve essere creato il progetto.

2. Seleziona un modello di progetto dall'elenco a discesa.

• La lingua di origine è definita nel modello di progetto e possono essere selezionate tutte o un sottoinsieme di lingue di destinazione.

• Seleziona Visualizza dettagli modello per visualizzare in anteprima le impostazioni del modello di progetto selezionato.

3. Seleziona i criteri per l'esportazione delle traduzioni.

Esporta traduzioni da è lo stato in cui si trovano le traduzioni del flusso di lavoro quando devono essere esportate. L'utente può decidere quale contenuto esportare; esempi sono le traduzioni dal passaggio finale del flusso di lavoro o un passaggio precedente.

Per i connettori supportati è possibile definire fino a 5 esportazioni per. Configurare quale contenuto deve essere esportato (da quale passaggio del flusso di lavoro) e quando viene attivata l’esportazione.

Connettori supportati:

• Amazon S3

• Braze

• Contentful (campo e voce)

• FTP

• HubSpot

• Sincronizzazione lavoro

• OneDrive

• Salesforce

• Salesforce Suite

• SFTP

• SharePoint

• WordPress

• Xperience da Kentico

• Zendesk

Al completamento fornisce l'evento che attiva l'esportazione.

• Le traduzioni verranno esportate quando viene completato un passaggio del flusso di lavoro selezionato; quando viene completato un passaggio specificato del flusso di lavoro per una lingua di destinazione, si attiva l'esportazione per quella lingua senza attendere il completamento delle altre lingue di destinazione

• Le traduzioni verranno esportate quando l'intero progetto sarà completato, ovvero quando tutti i lavori di tutti i passaggi del flusso di lavoro saranno completati.

4. Fare clic su Avanti.

Si apre la pagina Automazioni.

4. Imposta automazioni opzionali

1. Seleziona le automazioni richieste.

• Assegna fornitori dal modello

• Opzioni di analisi e preventivi

• Notifiche

I macro portale del richiedente (TMS) con il nuovo progetto tramite creazione di progetto automatizzato o l'aggiornamento origine tramite creazione di progetto automatizzato saranno disponibili in questo menu a discesa.

2. Seleziona le opzioni di aggiornamento dell’origine (abilitate solo per i progetti continui).

Se Crea un nuovo progetto è stato selezionato nella parte Creazione ed esportazione dell'impostazione APC, l'APC monitora gli aggiornamenti delle cartelle remote, ma non è necessaria una configurazione dettagliata, perché viene creato un nuovo progetto ogni volta che si rileva una modifica.

Per un progetto continuo, specificare quali passaggi del flusso di lavoro richiedono la riapertura quando viene rilevato un aggiornamento dell'origine, se devono essere generate nuove analisi e preventivi e se i proprietari del progetto devono essere informati di un aggiornamento dell'origine.

3. Seleziona le opzioni di aggiornamento della destinazione (abilitate solo se è selezionato Crea ogni volta un nuovo progetto).

L'utente può monitorare l'archivio online remoto per gli aggiornamenti di destinazione. Ogni modifica apportata alla copia di destinazione nell’archivio online aggiornerà automaticamente la memoria di traduzione.

4. Fare clic su Salva.

L'APC viene aggiunto all'elenco nella pagina Creazione di progetto automatizzato.

Con le regole di automazione impostate, i contenuti possono essere creati nelle cartelle designate. In base ai controlli di frequenza, Phrase cerca nella cartella specificata e identifica contenuti nuovi o aggiornati (in base a nomi di file, metadati, dimensioni, ecc.).

Imposta nomi di percorso dei file di destinazione

Ogni file di destinazione viene esportato in una cartella specificata nelle impostazioni del progetto.

Disabilita creazione di progetto automatizzato

Ci sono tre modi per disabilitare APC:

• Disabilitato manualmente nelle impostazioni.

• Si disattiva automaticamente dopo 90 giorni di inattività.

• Automaticamente dopo la disattivazione del profilo aziendale (al termine dell'abbonamento).

Quando un connettore utilizzato come parte delle regole di creazione di progetto automatizzato rileva tre o più istanze consecutive di un progetto che non viene creato quando dovrebbe, la notifica viene inviata agli utenti interessati.

Supporto per file zip

• File ZIP multipli possono essere importati in un progetto.

• I file tradotti vengono riesportati in file ZIP.

• Se un file ZIP viene importato in più destinazioni, i file tradotti verranno esportati in più file ZIP, uno ZIP per ogni lingua di destinazione, utilizzando il codice delle impostazioni locali di destinazione nel nome ZIP (ad esempio Pack18.en_us.ZIP).

Traduzione con lingue pivot tramite APC

Nella localizzazione multilingue, una lingua pivot può essere utilizzata come lingua bridge per abilitare la traduzione dalla lingua di origine a qualsiasi numero richiesto di lingue di destinazione. L'approccio linguistico pivot è particolarmente valido quando le risorse di traduzione disponibili nella lingua di origine sono limitate.

La traduzione con lingue pivot è un caso d'uso APC per automatizzare il processo di traduzione. L'esempio seguente riassume i passaggi richiesti da seguire:

1. Creare una cartella nell’archivio online desiderato per archiviare il contenuto nella lingua di origine.

In questo esempio, i file di origine in lingua francese vengono aggiunti a una cartella Google Drive.

2. Impostare le opzioni di monitoraggio APC per monitorare gli aggiornamenti dei contenuti nell'archivio online desiderato.

3. Impostare APC per creare un progetto con la lingua di origine richiesta e la lingua pivot scelta da utilizzare come lingua di destinazione.

In questo esempio, l'APC è impostato per creare un progetto con il francese come lingua di origine e l'inglese come lingua di destinazione pivot.

4. Configura le impostazioni di esportazione APC per esportare il contenuto tradotto nella corrispondente cartella della lingua di destinazione sullo stesso archivio online.

In questo esempio, l'APC è impostato per esportare le traduzioni in inglese in una cartella di destinazione sullo stesso Google Drive.

5. Una volta completato il progetto, l'esportazione attiva APC per creare un altro progetto per tradurre il contenuto dalla lingua pivot nella lingua di destinazione desiderata.

In questo esempio, l'esportazione attiva APC per creare un altro progetto per la traduzione di contenuti dall'inglese al tedesco.

Nota

Per applicare il caso d'uso è necessario configurare i co nnettori e i mo delli di progetto (T ichiesti.

Per i progetti su larga scala, la traduzione con lingue pivot può essere ottenuta anche tramite scripting personalizzato tramite API.

Creazione di progetto automatizzato (Legacy)

Le regole di creazione di progetto automatizzato consentono di configurare il modo in cui Phrase monitora cartelle specifiche e crea nuovi progetti se in esse viene rilevato contenuto nuovo o aggiornato. Ciò fornisce un'automazione completa dei processi; analisi, pre-traduzione, assegnazione a traduttori/vendor e invio di notifiche per e-mail.

Non appena lo stato di un progetto cambia in Completato dalle regole di automazione dello stato progetto, i file tradotti vengono rispediti all’Archivio online in sottocartelle appena create identificate dai codici lingua (en, es, ja, ecc.). Se un utente attiva l'esportazione manualmente, il file completato viene esportato nella cartella standard {targetLang}.

Esportazione delle traduzioni nell’archivio

• I lavori vengono esportati quando lo stato del progetto è impostato su Completato.

• I lavori possono essere esportati manualmente scegliendo Download > Esporta nell’Archivio online. Anche i file invariati verranno esportati.

• Ogni file di destinazione viene memorizzato in un percorso di destinazione specificato nelle impostazioni APC.

Reimportazione

• I lavori possono essere reimportati dal menu Download della tabella Lavori.

Imposta regole di automazione

Le regole di creazione di progetto automatizzato consentono di configurare il modo in cui Phrase TMS monitora cartelle specifiche e crea nuovi progetti se in esse viene rilevato contenuto nuovo o aggiornato.

Prerequisiti:

Nota

Quando il servizio viene creato, assicurarsi che solo analisi o analisi e preventivi siano selezionati e che l'opzione Nome utente definita nelle impostazioni del modello di progetto sia deselezionata nella sezione Finanziamenti. Se Nessuno è selezionato, la creazione di progetto automatizzato non creerà un nuovo progetto per il contenuto nuovo o aggiornato nella cartella monitorata.

Segui questi passaggi:

1. Dalla pagina Impostazioni Setup_gear.png fare clic su Creazione di progetto automatizzato.

Si apre la pagina Creazione progetto automatizzato.

2. Fare clic su Nuovo.

Si apre la pagina Crea impostazioni progetto.

3. Fornisci un nome per l'APC.

4. Imposta stato attivo/inattivo.

5. Seleziona Versione 2 (BETA) se richiesto (le seguenti opzioni cambieranno se selezionate).

6. Se necessario, selezionare Esegui come progetto continuo.

7. Scegliere la cartella remota da monitorare per il contenuto nuovo o aggiornato.

Il contenuto della cartella è elencato

8. Seleziona file specifici da monitorare.

Non tutte le opzioni sono disponibili su tutti i connettori.

• Se nessuno è selezionato, viene monitorata l'intera cartella per verificare la presenza di modifiche o nuovi file.

• Includi le sottocartelle per abilitare il monitoraggio della cartella selezionata e delle sue sottocartelle.

9. Seleziona dove esportare il file.

10. A seconda del percorso dei file di destinazione richiesti, impostare i campi Esporta file completati e Percorso sottocartella di destinazione.

11. Designare una sottocartella Elaborato.

I file importati vengono spostati in questa cartella fornendo visibilità sui file in elaborazione. Se disabilitato, i file di origine restano nella cartella originale.

Se questa opzione è disabilitata e Ridenominazione file non è utilizzata, i documenti originali possono essere sovrascritti dalle loro traduzioni (a seconda dell’archivio).

Filtra per modello consente ai clienti di definire un'espressione regolare per filtrare i file da monitorare all'interno della cartella.

12. Imposta una frequenza per la frequenza con cui Phrase dovrebbe controllare la presenza di nuovi contenuti nella cartella designata.

13. Scegli il servizio richiesto (con uno schema data di scadenza specificato se richiesto).

14. Seleziona le lingue di origine e di destinazione a cui saranno associati i progetti creati automaticamente.

15. Per distinguere tra progetti provenienti da regole di automazione diverse, utilizzare un nome Progetto per definire i nomi generati automaticamente dei progetti.

La macro {filename} può essere utilizzata nel titolo del progetto. Se nel nome del progetto vengono utilizzati più nomi di file, verrà utilizzato solo il primo nome di file.

16. Imposta proprietario progetto.

Il proprietario del progetto sarà sempre informato quando viene creato un nuovo progetto utilizzando regole di automazione.

17. Se necessario, personalizza i modelli di e-mail utilizzati per le notifiche.

Imposta nomi di percorso dei file di destinazione

Relativamente al file di origine, i file di destinazione possono essere esportati in:

• Stessa cartella

Se sono selezionati file specifici, selezionare la cartella File di origine per Esporta file completati e mantenere vuoto il percorso sottocartella di destinazione. Non supportato se l'intera cartella è monitorata.

• Sottocartella lingua

Tieni sempre vuoto il percorso sottocartella di destinazione.

Se vengono monitorati file specifici, selezionare la sottocartella Lingua di destinazione per Esporta file completati.

• Qualsiasi cartella

Se vengono monitorati file specifici, selezionare la sottocartella Lingua di destinazione per Esporta file completati.

Specificare il nome della cartella nel percorso sottocartella di destinazione:

• Usa queste macro per rappresentare la lingua di destinazione.

• {targetLang} In base ai codici lingua.

• {targetLangName} In base ai nomi delle lingue.

• {targetLangRFC}

• Esempi: es, en-US, az-Latn-AZ

• Basato su RFC 5646

• {targetLangAndroid}

• Esempi: es, en-rUS

• {targetLangAndroidBCP}

• Esempi: b+es, b+en+US

• Le sottocartelle possono essere create all'interno della cartella di origine.

Disponibile per Amazon S3, Azure, FTP, SFTP, Dropbox, Google Drive, Box, OneDrive, Git, GitHub, GitLab e Bitbucket Cloud.

• Per alcuni archivi è disponibile un percorso assoluto. Inizia il percorso con / per indicare il percorso assoluto.

Disponibile per Amazon S3, Azure, FTP, SFTP, Dropbox, Google Drive, Box, OneDrive, Git, GitHub, GitLab e SharePoint. Quando si utilizza il connettore Git, la / iniziale è seguita dal nome del branch e quindi dalla radice dell'archivio in cui si trova la cartella .git. Se il branch non esiste, verrà creato. Quando si utilizzano altri connettori basati su Git (ad esempio GitLab), la barra iniziale è seguita dalla radice dell'archivio in cui si trova la cartella .git.

• Usa .. per fare riferimento alla cartella principale.

Suggerimento

Esempi

Se il file di origine è /files/loc/ui.properties e la lingua di destinazione è il tedesco (Germania):

• translations/{targetLang} creerà /files/loc/translations/de_de

• /files-{targetLang}/loc creerà /files-de_de/loc/<filename>

• ../{targetLang} creerà /files/de_de/<filename>

Supporto per file zip

• File ZIP multipli possono essere importati in un progetto.

• I file tradotti vengono riesportati in file ZIP.

• Se un file ZIP viene importato in più destinazioni, i file tradotti verranno esportati in più file ZIP, uno ZIP per ogni lingua di destinazione, utilizzando il codice delle impostazioni locali di destinazione nel nome ZIP (ad esempio Pack18.en_us.ZIP).