Contentful (Stringhe)

• Piano Enterprise (Legacy)

Suggerimento

Per informazioni sull'integrazione Contentful in Phrase TMS, fare riferimento a Contentful (TMS).

L'integrazione consente a sviluppatori, scrittori, manager e marketer di connettersi al proprio profilo e accedere alle traduzioni direttamente da Contentful. L'integrazione non funziona per più ambienti e non richiede l'abilitazione della localizzazione in Contentful stesso.

Prerequisiti

• Un account Contentful.

• L'applicazione installata.

• Per visualizzare più chiavi nell'anteprima è necessario un ambiente che utilizzi la sintassi di traduzione nidificata. i18next è un esempio di tale framework. Se il framework non include questa funzione, potrebbe essere necessario scrivere un pre-formattatore personalizzato.

Configura l'applicazione

Per configurare l'applicazione in Contentful, segui questi passaggi:

1. Fare clic sulla scheda Modello di contenuto.

2. Selezionare il modello di contenuto da utilizzare con l'applicazione.

3. Clicca sulla barra laterale e aggiungi l'applicazione con l'icona Plus_Add.png.

4. Dall'elenco dei campi del modello di contenuto fare clic su Impostazioni.

5. Dalla finestra Aspetto selezionare Frase.

6. Ripetere per ogni campo da utilizzare con l'applicazione.

7. Fare clic su Salva.

L'applicazione è ora disponibile nella barra laterale Contentful per l'accesso con credenziali Phrase.

8. Fornisci le credenziali e fai clic su Connetti a Phrase.

9. Seleziona un progetto Phrase e una lingua dagli elenchi a discesa e fai clic su Salva.

Il contenuto Phrase può essere ora cercato e visualizzato con Contentful.

Ricerca di contenuti

Immettere il comando /text nel campo Titolo per cercare i testi archiviati in Phrase e il comando /key per i nomi delle chiavi. I risultati vengono presentati in un elenco a discesa e sono più facili da selezionare con i tasti freccia e invio.

Fare clic su Anteprima per visualizzare il contenuto in base alle chiavi selezionate.

Usare ICE con Contentful

In-Context Editor (ICE) può essere utilizzato anche per l'anteprima Contentful consentendo di cambiare lingua tramite l'editor e modificare le traduzioni nel contesto.

Le chiavi da stringhe o campi ricevuti da Contentful devono essere estratte e tradotte manualmente.

Per impostare l'uso dell'editor contestuale, segui questi passaggi:

1. Assicurati che sia disponibile un ambiente per la ricezione di dati da Contentful, come una versione online di un sito Web o un'applicazione ancora in fase di sviluppo per l'anteprima delle voci.

2. Installare e configurare l'editor contestuale.

3. Configura l'editor contestuale come anteprima Contentful inserendo l'URL dell'ambiente nelle impostazioni di anteprima Contentful.