Branching (Stringhe)

• Piani Business ed Enterprise

• Piano Enterprise (Legacy)

Mettiti in contatto con il reparto vendite per domande sulle licenze.

Il branching viene utilizzato nel controllo della versione del software. Le copie dei file di progetto chiamate branch consentono ai team di lavorare contemporaneamente su versioni parallele del progetto mantenendone una copia non modificata. Ciò elimina il rischio di sovrascrivere accidentalmente le modifiche apportate da altri ai file di progetto.

Il principale viene copiato quando viene creato un nuovo branch con modifiche apportate solo a quel branch. Quando le modifiche vengono completate, il branch viene unito di nuovo al progetto principale. È possibile lavorare su più branch contemporaneamente e dopo l'unione è possibile eliminare i branch.

Limitazioni

• Solo i ruoli Admin, Project manager e Developer hanno accesso alla visualizzazione Branches.

• Le fusioni non possono essere ripristinate e i branch non possono essere eliminati.

• I lavori creati in un branch specifico non sono visibili nel progetto principale e viceversa. Quando un branch viene unito al progetto principale, tutti i lavori aperti in esso vengono persi.

• I rapporti nella visualizzazione Rapporti riflettono solo lo stato del branch attivo. L'unione di un branch al progetto principale aggiorna i rapporti sul progetto principale.

• La visualizzazione Attività contiene solo attività nel branch attivo. Le attività nei branch non sono visibili nel progetto principale e viceversa. Le attività in un branch vengono perse quando lo si unisce al progetto principale.

• GitHub Sync può essere utilizzato solo sul progetto principale e non sui branch.

• I commenti effettuati in un branch non sono visibili nel progetto principale e viceversa.

• Gli ordini creati in un branch non sono visibili nel progetto principale e viceversa. Quando un branch viene unito al progetto principale, tutti gli ordini aperti in esso vengono persi.

• I traduttori non possono essere limitati a branch specifici ma sono autorizzati a lavorare su specifiche locali. I traduttori dovrebbero essere istruiti su come lavorare con i branch.

Abilita branching

Il branching è abilitato nella scheda Avanzate delle impostazioni del progetto con la possibilità di proteggere il branch principale dalle modifiche.

Se abilitato, nella schermata del progetto viene visualizzato un menu branch branch_menu.png in cui è possibile selezionare i branch di lavoro. Per specificare un branch nella CLI, utilizzare il parametro --branch:

--branch <branch_name>

I branch sono elencati nella visualizzazione Branche in cui vengono presentate le informazioni di creazione e unione. I branch possono anche essere eliminati o uniti e i lavori creati per quel branch dalla visualizzazione Branche.

Per elencare tutti i branch per il progetto tramite API o CLI, eseguire:

Elenco branch frase $ <project_id>

Per eliminare un branch tramite API o CLI, eseguire:

$ phrase branch delete <project_id> <branch_name>

Crea un Branch

I ruoli Admin, Project Manager e Developer possono creare nuovi branch nell’editor di traduzione, tramite API o nella CLI.

Per creare un branch nell'editor di traduzione, segui questi passaggi:

1. Da una pagina Progetto, selezionare la scheda Branches.

2. Fare clic su Crea branch.

Si apre la finestra Crea branch.

3. Fornisci un nome al branch.

4. Fare clic su Crea branch.

Il nuovo branch viene aggiunto all'elenco.

Per creare un branch tramite API o CPI, eseguire:

$ phrase branch create --project_id <project_id> --data <data>

Per creare un branch durante il push delle traduzioni, esegui:

$ frase push --branch <nome_branch>

Unisci branch

Dopo le modifiche apportate a un branch, può essere unito di nuovo alla traduzione principale per incorporare eventuali nuove traduzioni.

Durante le fusioni vengono applicate al branch principale solo le modifiche alle seguenti risorse:

• Locales

• Chiavi

• Traduzioni

Le modifiche ad altre risorse, come Attività, Lavori e Ordini, non vengono applicate.

Conflitti

Un conflitto si verifica quando una risorsa (traduzione, chiave o impostazioni locali) è cambiata nel progetto principale tra il momento in cui viene creato un branch e quando viene accorpata al progetto principale. Ad esempio, le traduzioni e le impostazioni chiave come le forme plurali) possono essere cambiate nel progetto principale dopo la creazione di un branch rendendo i valori nel branch diversi da quelli del progetto principale.

Per unire un branch, segui questi passaggi:

1. Dalla visualizzazione Branche di un progetto, selezionare un branch per l'unione e fare clic su Confronta e Unisci.

Si apre la pagina Unisci branch. Le informazioni sulle traduzioni da modificare durante l'unione sono accessibili facendo clic nelle celle.

2. In caso di conflitti, selezionare una strategia di unione:

• Seleziona Usa progetto principale per rifiutare le modifiche in conflitto e conservare le traduzioni esistenti.

• Seleziona Usa branch_menu.png BranchName per sostituire le traduzioni esistenti con modifiche dal branch.

3. Fare clic su Unisci branch.

Il branch viene unito al progetto principale.

Per unire un branch tramite API o CPI, eseguire:

$ frase branch merge \
  --project_id <project_id> \
  --name <name> \
  --data '{"strategy":"use_master"}' \
  --access_token <token>
  • use_branch risolve i conflitti applicando le modifiche dal branch e se non specificato è predefinito.

• use_master risolve i conflitti rifiutando le modifiche dal branch.

Push and Pull

Quando si utilizza CLI, specificare un branch da pushare o pullare con il parametro --branch.

$ frase push --branch <nome_branch>
$ phrase pull --branch <branch_name>

Se il branch specificato non esiste in un progetto, viene creato dal cliente.

Usa --use-local-branch-name per pushare e pullare usando il nome del branch di un branch git attivo:

$ phrase push --use-local-branch-name
$ phrase pull --use-local-branch-name

API

Tutti gli endpoint API che prendono in considerazione un argomento del progetto supportano anche il parametro --branch per eseguire un'azione su un branch specifico del progetto:

$ phrase upload create <project_id> \

--branch <branch_name>

--file /path/to/my/file.json \

--file-format json \

--locale-id abcd1234cdef1234abcd1234cdef1234 \

--tags awesome-feature,needs-proofreading \

--locale-mapping "{"en": "2"}" \

--format-options "{"foo": "bar"}"