Modelli di lavoro (Stringhe)

• Piani Team, Professional, Business ed Enterprise

• Piano Advanced ed Enterprise (Legacy)

Mettiti in contatto con il reparto vendite per domande sulle licenze.

I modelli di lavoro aiutano ad automatizzare e semplificare il processo di creazione dei lavori e aumentano l'efficienza del lavoro sui di traduzione.

Esistono due tipi di modelli:

• Modelli di lavoro basati su progetti:

Sono applicabili solo a un singolo ) e possono essere trasformati in modelli di lavoro organizzativo.

• Modelli di lavoro organizzativo:

Sono applicabili a qualsiasi progetto all'interno dell'organizzazione, ma non possono essere trasformati in modelli basati su progetti.

Autorizzazioni per modello di lavoro basate sui ruoli utente

Ruolo utente

Modello basato su progetto

Modello di organizzazione

Amministratore

• Aggiungi

• Usa

• Visualizza

• Modifica

• Elimina

• Duplica

• Crea come modello di organizzazione

• Aggiungi

• Usa

• Visualizza

• Modifica

• Elimina

• Duplica

Project manager

• Aggiungi

• Usa

• Visualizza

• Modifica

• Elimina

• Duplica

• Crea come modello di organizzazione

• Aggiungi

• Usa

• Visualizza

• Modifica (se proprietario)

• Elimina (se proprietario)

• Duplica

Developer

• Usa

• Visualizza

• Usa

• Visualizza

Designer

• Usa

• Visualizza

• Usa

• Visualizza

Pagina dei modelli

Tutti i modelli di lavoro disponibili sono elencati nella scheda Modelli della pagina Lavori principale. Sia i modelli di lavoro basati su progetti che quelli organizzativi vengono visualizzati nella pagina principale Lavori in base ai diritti di accesso dell'utente. L'icona organization_template.jpeg viene utilizzata per distinguere i modelli di organizzazione dai modelli basati su progetti.

La pagina Modelli è accessibile anche dalla scheda Lavori di un progetto, dove vengono visualizzati tutti i modelli basati su progetti di quel particolare progetto e i modelli di lavoro organizzativo disponibili per tutti i progetti.

Per visualizzare solo modelli di organizzazione o basati su progetti, seleziona l'opzione pertinente dal menu a discesa Filtro nella parte superiore dell'elenco dei modelli. I modelli possono essere cercati anche nell'elenco dei modelli o attraverso il menu a discesa Modelli in alto a destra della pagina.

Usa i pulsanti a destra di ogni modello per visualizzarlo, modificarlo, duplicarlo o eliminarlo. Clicca su di lavoroUtilizzo del modello per creare un nuovo lavoro basato sul modello desiderato.

Le stesse opzioni sono disponibili anche nel menu a discesa Modelli in alto a destra della pagina: fai clic su more.jpegaccanto al modello desiderato per visualizzare le azioni per la visualizzazione, la modifica e l'utilizzo dei modelli.

Creazione di modelli di lavoro

Sia i modelli di lavoro basati su progetti che quelli organizzativi possono essere creati attraverso il menu a discesa Modelli. Se il modello viene aggiunto dalla pagina Lavori principale, viene creato un modello di lavoro organizzativo. L'aggiunta di un modello di lavoro dalla scheda Lavori di un progetto crea un nuovo modello basato su progetto.

Se si apre il menu a discesa Modelli dalla pagina un nuovo lavoro, è possibile aggiungere nuovi modelli sia di tipo progettuale che organizzativo.

Per creare un modello di lavoro, segui questi passaggi:

1. Apri il menu a discesa Modelli e seleziona new_template.jpeg.

Si apre la pagina Crea un nuovo modello.

2. Fornisci un nome al modello e seleziona un proprietario dall'elenco a discesa.

3. Facoltativamente, fornisci un briefing.

4. Aggiungi le lingue richieste e assegna traduttori o revisori per ogni lingua.

Usa la scheda Utenti nel menu a discesa per selezionare i singoli utenti. Usa la scheda Teams per selezionare un gruppo di utenti.

5. Fare clic su Continua.

Il nuovo modello viene salvato e visualizzato nella pagina Modelli.

I modelli basati su progetti esistenti possono anche essere convertiti in modelli di lavoro organizzativo selezionando Crea come modello dal menu Altro altro.jpeg del modello desiderato. La conversione dei modelli basati su progetti in modelli di organizzazione crea una copia del modello esistente.

Uso dei modelli di lavoro

I modelli di lavoro basati su progetti possono essere applicati solo al progetto specifico, mentre i modelli di lavoro organizzativi possono essere riutilizzati in tutti i progetti di un'organizzazione.

Per utilizzare un modello di lavoro esistente, segui questi passaggi:

• Dalla pagina principale Lavori:

1. Seleziona Usa modello accanto al modello desiderato.

• Se si seleziona un modello basato su un progetto, nel progetto in questione viene visualizzata la pagina Crea un nuovo lavoro.

• Se si seleziona un modello di lavoro organizzativo, viene visualizzato un popup per elencare i progetti disponibili in cui è possibile utilizzare il modello di lavoro.

2. (Per i modelli di lavoro organizzativo) Scegli il progetto in cui verrà usato il modello.

3. Facoltativamente, modifica il modello di lavoro nella pagina Aggiorna modello.

4. Clicca su Continua per visualizzare il modello di lavoro.

• Dalla scheda Lavori di un progetto:

1. Seleziona Usa modello accanto al modello desiderato.

2. Facoltativamente, modifica il modello di lavoro nella pagina Aggiorna modello.

Nota

Se si utilizza un modello di lavoro organizzativo, vengono aggiunti automaticamente utenti e lingue applicabili al progetto. In caso di utenti e lingue aggiuntivi inclusi nel modello, viene visualizzato un avviso. Le entità aggiuntive devono essere aggiunte manualmente da un utente con autorizzazioni di progetto appropriate.

3. Clicca su Continua per visualizzare il modello di lavoro.

I modelli di lavoro possono essere selezionati anche durante la creazione di un nuovo lavoro. Apri il menu a discesa Modelli in alto a destra e seleziona Usa dal menu Altro more.jpeg del modello desiderato: i campi del modulo di creazione lavoro vengono popolati automaticamente con i dati rilevanti del modello di lavoro.