관리

문구 사용자 관리

컨텐츠는 영어 텍스트를 Phrase Language AI를 이용해 기계 번역한 것입니다.

플랫폼 사용자 관리

Phrase Localization Platform은 , Phrase 조직 및 제품 구독을 만들고 관리할 수 있는 서로 다른 권한을 가진 3개의 글로벌 사용자 역할을 지원합니다.

이러한 전역 역할은 TMS 및 문자열 내에서 사용자를 생성하고 관리할 수 있는 특정 제품 사용자 프로필과도 일치합니다.

Phrase Platform 사용자 역할:

사용자 역할

설명

일치하는 TMS 역할

일치하는 문자열 역할

소유자

모든 기능에 무제한으로 액세스할 수 있는 조직을 만듭니다.

관리자

소유자

관리자

소유자와 동일하지만 소유자를 만들 수 없습니다.

해당 없음

관리자

구성원

관리자와 동일하지만 조직 또는 제품 평가판 및 구독을 관리할 수 없습니다.

소유자는 플랫폼에 가입할 때 자동으로 생성됩니다. 다른 모든 사용자 역할은 각 제품 내에서 또는 Platform 조직에 대한 초대를 통해서만 만들 수 있습니다.

소유자와 관리자는 제품 간 초대를 통해 신규 및 기존 Phrase 사용자를 Platform 조직에 가입하도록 초대할 수 있습니다.

소유자와 관리자는 현재 조직의 모든 사용자를 나열하고 왼쪽 사이드바에서 사용자를 선택하여 다른 제품에 대한 액세스 권한을 확인할 수 있습니다. 기존 사용자의 역할을 편집하려면 사용자 페이지의 역할 열에서 원하는 플랫폼 역할을 선택합니다.

참고

활성 사용자는 Platform 조직에 대한 초대를 수락한 후에만 사용자 페이지에 나열됩니다.

사용자가 특정 제품에서 삭제되면 더 이상 해당 제품에 액세스할 수 없지만 사용자 프로필은 플랫폼 내에서 계속 유지됩니다. 사용자가 모든 제품에서 삭제되면 해당 사용자도 조직에서 삭제됩니다.

사용자 설정 관리

플랫폼에서 프로필 설정을 보고 관리하려면:

  1. 화면 오른쪽 상단의 프로필 아이콘에서 설정/프로필을 선택합니다.

    프로필 설정 페이지가 표시됩니다.

  2. 사용 가능한 탭을 사용하여 원하는 설정을 관리합니다.

    • 개인

      필요에 따라 프로필 사진을 업로드하거나 개인 정보를 편집합니다.

    • 안전

      사용 가능한 보안 설정을 관리합니다.

      • 암호

        현재 사용자 프로필에 대한 새 암호를 설정합니다.

      • 2단계 인증

        다단계 인증(MFA)을 설정하고 사용하도록 설정합니다. 현재 Google OTP 애플리케이션을 통한 이중 인증이 지원됩니다.

      • 쿠키 설정

        쿠키 기본 설정을 관리합니다.

    • 조직

      조직을 나열하고, 관리하고, 전환할 수 있습니다.

    • 언어 및 시간대

      필요에 따라 설정을 편집합니다.

    • 로그인 기록

      사용자 로그인 기록을 보고 다운로드합니다.

사용자 역할(문자열)

사용자 시트는 현지화 프로젝트에서 공동 작업을 수행할 수 있도록 다른 사용자의 프로필을 만드는 데 사용됩니다. 프로필은 제품 관리자, 개발자 및 번역가를 위해 생성됩니다. 각 사용자 프로필에는 기본 역할이 있지만 프로젝트 수준에서 역할을 변경할 수 있습니다. 사용자를 팀으로 그룹화할 수도 있습니다.

기존 사용자와 초대된 사용자는 사용자 페이지의 사용자 탭에 표시됩니다. 사용자를 정렬할 수 있으며 사용자를 클릭하면 역할, 언어 액세스, 팀, 할당된 프로젝트 및 최신 사용자 활동이 표시됩니다. 사용자 탭에서 사용자를 삭제할 수도 있습니다.

역할

Phrase Strings의 모든 사용자에게는 액세스 권한을 정의하는 사용자 역할이 있습니다. 전능한 소유자 외에도 다섯 가지 역할이 있습니다. 기업 고객에게는 사용자 지정 역할이 있을 수 있으며, 사용자 지정 역할이 필요한 경우 지원 팀에 문의하세요.

관리자

  • 모든 프로젝트를 볼 수 있습니다.

  • 모든 언어에 대한 번역을 편집하고 모든 프로젝트의 모든 기능에 액세스할 수 있습니다.

  • 사용자 및 조직 설정을 관리할 수 있습니다.

  • 조직 및 모든 프로젝트에 대한 전체 액세스 권한이 필요한 사용자에게 권장됩니다.

프로젝트 매니저

  • 할당된 프로젝트만 볼 수 있습니다.

  • 모든 언어에 대한 번역을 편집하고 할당된 프로젝트의 모든 기능에 액세스할 수 있습니다.

    참고

    프로젝트 관리자는 할당된 프로젝트의 용어 기준을 수정할 수 없습니다.

  • 조직 설정에서 특정 언어 쌍에 대한 MT 엔진을 관리할 수 있습니다.

  • 사용자 및 프로젝트 설정을 관리할 수 있습니다.

  • 특정 프로젝트에 액세스하고 관리해야 하는 사용자에게 권장됩니다.

  • 조직의 모든 공간 및 프로젝트에 대한 전역 읽기 전용 액세스 권한을 부여할 수 있습니다(사용자 프로필을 통해 활성화할 수 있음).

개발자

  • 할당된 프로젝트만 볼 수 있습니다.

  • 할당된 프로젝트의 모든 언어에 대한 번역을 편집할 수 있습니다.

  • 할당된 프로젝트의 언어 설정을 관리할 수 있습니다.

  • 개별 프로젝트로 제한된 액세스 권한과 관리 작업이 없는 사용자에게 권장됩니다.

디자이너

  • 할당된 프로젝트만 볼 수 있습니다.

  • 할당된 프로젝트의 모든 언어에 대한 번역을 보고 편집할 수 있습니다.

  • 파일 및 스크린샷을 업로드할 수 있습니다.

  • 개별 프로젝트로 제한된 액세스 권한이 있고 디자인, 레이아웃, UX 등을 담당하는 사용자(예: Sketch를 통해)에게 권장됩니다.

Translator

  • 할당된 프로젝트만 볼 수 있습니다.

  • 할당된 프로젝트의 모든 언어에 대한 번역을 볼 수 있지만 할당된 언어에 대한 번역만 편집할 수 있습니다.

  • 할당된 언어에 대한 파일을 업로드할 수 있습니다(관리자가 권한을 부여한 경우).

  • 커뮤니티 사용자를 포함하여 특정 언어로 제한된 액세스 권한을 가진 사용자에게 권장됩니다.

손님

  • 할당된 프로젝트만 볼 수 있습니다.

  • 할당된 프로젝트의 모든 언어에 대한 번역을 보고 댓글을 남길 수 있습니다.

  • 용어 기준에 액세스할 수 있습니다(제거할 수 있음).

  • 지역화 프로세스에 직접 관여하지 않는 동료 또는 관련자에게 읽기 전용 액세스 권한을 부여하는 것이 좋습니다.

프로젝트 기반 사용자 역할

사용 가능 대상

  • 엔터프라이즈 플랜

라이선싱 관련 질문은 영업 팀에 문의하십시오.

사용 가능 대상

  • 엔터프라이즈 플랜(레거시)

라이선싱 관련 질문은 영업 팀에 문의하십시오.

소유자 또는 관리자 및 프로젝트 관리자는 사용자의 기본 역할을 덮어쓰고 프로젝트 기반 역할에 할당할 수 있습니다. 이를 통해 지정된 사용자에게 프로젝트 내에서 다양한 권한을 부여하고 팀이 프로젝트 프로세스를 방해할 위험 없이 할당되지 않은 프로젝트를 볼 수 있습니다. 예를 들어 사용자는 개발자의 기본 역할을 가질 수 있지만 다른 프로젝트에서는 게스트가 될 수 있습니다. 

사용자 페이지의 역할 탭을 통해 프로젝트 내에서 역할을 덮어쓸 수 있습니다. 사용자 이름 옆의 role_info.png은 기본 역할 할당이 변경되었음을 나타냅니다.

사용 가능 대상

  • Team, Professional, Business, Enterprise 요금제

라이선싱 관련 질문은 영업 팀에 문의하십시오.

사용 가능 대상

  • 엔터프라이즈 플랜(레거시)

라이선싱 관련 질문은 영업 팀에 문의하십시오.

Teams는 사용자를 그룹화하고 액세스 권한을 일괄 할당하기 위한 것입니다. 이는 조직에서 작업하는 사용자가 많을수록 더 유용합니다.

팀을 만들려면 다음 단계를 수행합니다.

  1. 사용자 페이지에서 Teams 탭을 선택합니다.

  2. 새 팀 만들기를 클릭합니다.

    새 팀 만들기 창이 열립니다.

  3. 팀 이름을 입력합니다.

  4. Team members(팀 구성원) 탭에서 사용자 이름 옆에 있는 Add(추가)를 클릭하여 새 팀에 추가합니다.

    선택한 사용자에 대해 추가 단추가 제거 단추로 변경됩니다.

  5. 프로젝트 액세스 탭에서 추가 를 클릭하여 새 팀이 액세스할 수 있는 기존 프로젝트를 선택합니다.

    추가 단추가 선택한 프로젝트에 대한 제거 단추로 변경됩니다.

  6. 팀 저장을 클릭합니다.

    새 팀이 탭에 추가됩니다.

사용자 역할(TMS)

사용자 프로필에 귀속될 수 있는 5가지 역할과 리소스 공유를 위한 조직 역할을 하는 2개의 역할이 제공됩니다.

사용자 라이선스 정보는 여기에서 확인할 수 있습니다.

개별 프로필 유형:

조직:

  • 구매자

  • 판매자

여러 프로필

사용자는 각 프로필에 고유한 사용자 이름이 있는 한 둘 이상의 Phrase 프로필을 가질 수 있습니다. 번역가는 또한 여러 기관에서 언어학자로 일할 수 있으며 자신의 Team Start 플랜 프로필도 가질 수 있습니다.

여러 프로필을 사용하는 경우 특정 작업에 액세스하려면 올바른 사용자 이름과 암호를 사용해야 합니다. 작업이 할당된 사용자의 프로필만 해당 작업에 액세스하는 데 사용할 수 있습니다.

Team Start 플랜에 투자하고 에이전시가 프로젝트나 작업을 공유할 수 있도록 벤더 역할을 하는 것을 고려하세요.

사용자 페이지

Users(사용자) 페이지는 왼쪽 탐색 패널을 통해 액세스하거나 Settings(설정Setup_gear.png) Administration(관리) 메뉴에서 Users(사용자)를 클릭하여 액세스할 수 있습니다.

사용자 페이지에서 관리자와 프로젝트 관리자는 다음을 수행할 수 있습니다.

  • 사용자를 만들거나 삭제합니다.

  • 새 사용자를 대량으로 가져옵니다.

  • 사용자 활성화/비활성화

    활성 사용자는 버전별로 사용 가능한 사용자에 포함됩니다.

  • 사용자 세부 정보, 이메일, 역할, 권한을 편집하고 관련성 및 기타 옵션을 설정합니다.

    PM 사용자의 경우 최근에 생성된 30개의 작업이 나열되고 Linguist 사용자의 경우 이메일, 또는 수락됨 상태의 마지막 30개 작업이 나열됩니다.

    참고

    사용자의 이메일 주소가 변경되면 사용자의 원래 이메일 주소로 승인 이메일이 전송됩니다. 어떤 이유로든 원래 이메일 계정에 더 이상 액세스할 수 없는 경우 지원 팀에 문의하세요.

  • 이메일 로그인 안내.

  • 로그인 기록(지난 6개월)을 봅니다.

    로그인 기록 에는 Editor for Web에 대한 로그인 정보가 표시됩니다. 특정 사용자의 페이지에 액세스할 때 표시되는 마지막 로그인 정보에는 데스크톱용 편집기의 프로필 로그인이 포함됩니다. 로그 내보내기에는 처음 500개 항목만 포함됩니다.

사용자 만들기

사용자 이름

사용자 이름은 항상 조직뿐만 아니라 전체 데이터 센터에 고유해야 합니다. 새 사용자를 만들 때 삭제된 사용자 이름을 사용하지 마십시오.

이름, 성 및 사용자 이름 필드의 최대 길이는 255자입니다.

보안상의 이유로 < > & % { } [ ] ^ # * $ 문자는 사용자 이름에 사용할 수 없습니다.

고유성을 보장하기 위해 사용자 이름 앞에 접두사를 붙이는 것이 좋습니다.

예:

J. ABC 조직의 Doe = ABC_j.doe.

DEF Company의 J.Doe = DEF_j.doe.

사용자를 만들려면 다음 단계를 수행합니다.

  1. Users(사용자) 페이지에서 New(새로 만들기)를 클릭하거나 왼쪽 탐색 패널에서 Users(사용자) 옆에 있는 더하기 new_template.jpeg 아이콘을 클릭합니다.

    새로 만들기 단추 위로 마우스를 가져가면 에 따라 사용자가 사용할 수 있는지 확인합니다.

  2. 필요한 경우 사용자 정보, 사용자 이름, 역할, 시간대, 역할 기반 옵션 및 관련성을 제공합니다.

  3. 만들기를 클릭합니다.

    새 사용자가 사용자 페이지의 목록에 추가됩니다.

  4. 사용자가 암호를 설정합니다.

대량 가져오기 사용자

여러 사용자를 만들려면 . 사용자 데이터가 포함된 XLSX 테이블을 가져올 수 있습니다. 가져오기에 도움이 되도록 미리 서식이 지정된 테이블을 다운로드할 수 있습니다. 암호는 가져올 수 없습니다.

보안상의 이유로 < > & % { } [ ] ^ # * $ 문자는 사용자 이름에 사용할 수 없습니다.

사용자를 대량으로 가져오려면 다음 단계를 수행합니다.

  1. Users( 사용자 ) 페이지에서 Import(가져오기)를 클릭합니다.

    사용자 가져오기 창이 열립니다.

  2. 샘플 XLSX 파일을 클릭합니다.

    미리 서식이 지정된 . XLSX 파일이 시스템에 다운로드됩니다.

  3. 를 엽니다. XLSX 파일을 만들 수 있습니다.

  4. 사용 가능한 경우 다음 사용자 정보를 입력합니다( 사용자 이름 이외의 정보를 즉시 사용할 수 없는 경우 수동으로 추가할 수 있음).

    • 이름

    • 이메일

    • 사용자 이름

    • 역할

    • 뉴스레터 수신

    • 참고

  5. 를 저장합니다. XLSX 파일.

  6. 사용자 가져오기 창에서 파일을 창으로 끌어다 놓거나 파일 선택을 클릭하고 파일을 선택합니다.

  7. Import(가져오기)를 클릭합니다.

    에 지정된 사용자입니다. XLSX 파일이 사용자 페이지에 추가됩니다.

오류 메시지 - 사용자 관리

활성 사용자 한도 초과(TMS)

일부 기존 사용자를 비활성화합니다. 사용자 계정이 비활성화되면 총계에 포함되지 않습니다. 사용자 계정에서 활성 확인란을 선택하지 않은 상태로 두면 해당 계정이 비활성화됩니다.

User_activation-TMS.png

사용자 페이지의 새로 만들기 단추 위로 마우스를 가져가면 사용 가능한 사용자의 균형이 표시됩니다.

balance_of_users.png

언어학자는 할당된 작업이 없는 경우 자동으로 비활성화될 수도 있습니다.

사용자를 자동으로 비활성화하려면 다음 단계를 수행합니다.

  1. 설정 Setup_gear.png 페이지에서 프로젝트 설정 섹션까지 아래로 스크롤한 다음 액세스 및 보안을 클릭합니다.

    액세스 및 보안 페이지가 열립니다.

  2. Activate / Deactivate Linguists automatically(링귀스트 자동 활성화/비활성화)가 선택되어 있는지 확인합니다.

  3. 저장을 클릭합니다.

    설정이 저장되고 설정 페이지가 열립니다.

도움이 되었습니까?

Sorry about that! In what way was it not helpful?

The article didn’t address my problem.
I couldn’t understand the article.
The feature doesn’t do what I need.
Other reason.

Note that feedback is provided anonymously so we aren't able to reply to questions.
If you'd like to ask a question, submit a request to our Support team.
Thank you for your feedback.