Um eine Engine zu trainieren, folge diesen Schritten:
-
Auf der Seite für MT-Modelle klicke auf MT-Modell trainieren.
Das Fenster öffnet sich.
-
Gib einen Namen für das Modell an.
-
Wähle einen aus der Dropdown-Liste.
Die Quell- und Zielsprachen werden zusammen mit der Gesamtzahl der Segmente angezeigt.
Um für das Engine-Training verwendbar zu sein, benötigt ein Datensatz mindestens 5.000 Segmente, idealerweise jedoch mehr als 10.000.
-
Klicke auf Erstellen und trainieren.
Der Name des Modells wird zusammen mit dem Status zur Liste hinzugefügt. Das Training kann je nach Anzahl der Segmente mehrere Stunden dauern.
Das Menü kann auch verwendet werden, um die zu öffnen.
Falls ein Training fehlschlägt und einen Fehlerstatus aufweist, klick im Menü auf „Wiederholen“ , um einen weiteren Versuch zu starten.
Sobald eine Engine trainiert ist, kann das Modell in Phrase Language AI verwendet werden.
Um das Modell in Phrase Language AI zu verwenden, folge diesen Schritten:
-
Wähle In Language AI (TMS) bereitstellen aus dem Ellipsen-Menü
eines beliebigen Modells in der Liste oder klicke auf der Seite mit den Modelldetails auf In Language AI (TMS) bereitstellen.
Das Fenster öffnet sich.
-
Wähle eine spezifische Gebietsschemakombination, die zum Sprachpaar des Modells gehört, aus den Dropdown-Listen und .
-
Wähle aus der Dropdown-Liste, für welche MT-Profile das Modell bereitgestellt werden soll.
Klicke auf das x neben dem Profilnamen, um ihn zu entfernen.
-
Klicke auf Bereitstellen.
Das Modell wird sowohl in der Modellliste als auch auf der Detailseite als markiert, zusammen mit der Anzahl der Profile, in denen es bereitgestellt ist. Fahre mit der Maus über die Anzahl der Bereitstellungen, um die Profilnamen zu sehen.
Das Modell ist jetzt in der Konfiguration von Phrase NextMT sichtbar.
Um das benutzerdefinierte Modell für die Übersetzung zu verwenden, erstelle ein dediziertes MT-Profil, das nur das benutzerdefinierte Modell verwendet, und wende dieses Modell dann in den Einstellungen für maschinelle Übersetzung eines Projekts an.
Wenn bereitgestellte Modelle entfernt oder die Bereitstellung aufgehoben wird, wird das Kontingent freigegeben. Unter der Annahme, dass sich das Limit nicht geändert hat, kann freigewordenes Kontingent dann wiederverwendet werden, um neue Modelle bereitzustellen.
Um ein bereits bereitgestelltes Modell in ein anderes MT-Profil zu verschieben oder sein Bereitstellungskontingent zur Wiederverwendung freizugeben, entferne das Modell zuerst aus seinem aktuellen MT-Profil. Dieses Steuerelement ist auf der Seite „Custom AI MT Models“ nicht verfügbar. Es befindet sich innerhalb des Phrase Language AI MT-Profils, das das Modell derzeit enthält.
-
Kopiere auf der Seite „Custom AI MT Models“ die Custom Model ID des zu entfernenden Modells.
-
Öffne in Phrase Language AI das MT-Profil, das das Modell derzeit enthält.
-
Klicke neben auf Edit.
-
Suche das Modell in der Liste mithilfe der zuvor kopierten Custom Model ID.
-
Klicke auf das Papierkorb-Symbol neben dem Modell und speichere anschließend das Profil.
Nach dem Entfernen kann es einige Minuten dauern, bis die Seite „Custom AI MT Models“ den aktualisierten Status synchronisiert hat. Sobald die Synchronisierung abgeschlossen ist, ändert sich der Modellstatus zu und die Schaltfläche Deploy to Language AI (TMS) wird wieder aktiviert. Das Modell kann dann in einem anderen MT-Profil bereitgestellt werden, ohne es zu löschen oder neu zu trainieren und ohne zusätzliche Bereitstellungskontingente zu verbrauchen, da das Modell nur zwischen Profilen verschoben wird.
Wenn das MT-Profil nur ein benutzerdefiniertes Modell enthält, wird das Papierkorb-Symbol neben dem Modell nicht angezeigt, da ein Profil nicht mit leeren Werten gespeichert werden kann. Deaktiviere in diesem Fall im MT-Profil und speichere anschließend das Profil. Dadurch wird die Bereitstellung des Modells in Custom AI aufgehoben.
Wenn ein Modell nicht mehr benötigt wird, kann es entweder über das Menü auf der MT-Modellseite oder über das Drei-Punkte-Menü
auf der spezifischen Modellseite gelöscht werden.
Das Löschen eines Modells entfernt es von der Phrase-Plattform und hebt die Bereitstellung automatisch auf.
Bereitgestellte Modelle können auf zwei Arten entfernt werden, je nachdem, ob eine dauerhafte Löschung erforderlich ist.
Um ein bereitgestelltes Modell dauerhaft zu löschen, öffne auf der MT-Modellseite das Menü des Modells und wähle Undeploy and delete. Diese Aktion löscht das Modell dauerhaft. Ein gelöschtes Modell kann nicht wiederhergestellt werden und muss bei erneutem Bedarf von Grund auf neu trainiert werden.
Um ein Modell außer Betrieb zu nehmen, ohne es zu löschen, kopiere die Custom Model ID des Modells von der MT-Modellseite in Custom AI. Navigiere zu Phrase Language AI und öffne das MT-Profil, das dieses Modell enthält. Klicke neben Phrase Custom NextMT auf Edit. Suche das Modell mithilfe der kopierten Custom Model ID, klicke auf das Papierkorb-Symbol daneben und speichere. Aktualisiere nach einigen Minuten die MT-Modellseite in Custom AI. Das Modell wird dann als Ready to deploy angezeigt und kann später ohne erneutes Training wieder bereitgestellt werden.