Administration

Datenspeicherung

Inhalte werden von Phrase Language AI maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Sobald Daten dauerhaft gelöscht wurden, können sie vom Phrase-Support nicht wiederhergestellt werden.

Einführung

Dieser Artikel behandelt die praktischen Aspekte der Datenspeicherung bei Phrase. Die rechtlichen Aspekte werden durch unsere Nutzungsbedingungen und die Sicherheitsaspekte durch unsere Sicherheitserklärung abgedeckt.

User

Sobald ein User gelöscht wurde, kann das ursprüngliche User-Profil nicht wiederhergestellt oder reaktiviert werden. Erstellen Sie stattdessen ein neues User-Profil.

Phrase TMS

Daten im Papierkorb

Daten im Papierkorb werden 30 Tage lang gespeichert und anschließend dauerhaft gelöscht. Der Papierkorb kann bei Bedarf auch sofort geleert werden.

Hinweis

Der Papierkorb existiert nur in Phrase TMS.

Projektspeicherung

  • Projekte, die 12 Monate lang inaktiv sind (keine neuen Jobs hinzugefügt oder aktuelle Jobs nicht aktualisiert), werden vom System automatisch gelöscht (eine Warnung wird 6 Monate vor der Löschung auf der Projektseite angezeigt). Wenn ein Projekt gelöscht wird, werden auch die Jobs, Analysen und Referenzdateien des Projekts gelöscht und 30 Tage lang im Papierkorb gespeichert, wonach sie dauerhaft gelöscht werden. Die für das Projekt ausgewählten Translation Memories und Termindatenbanken werden nicht gelöscht.

  • Die Lebensdauer gemeinsamer Projekte wird durch Kriterien vom Auftraggeber festgelegt. Sobald ein gemeinsames Projekt nicht mehr im Profil des Auftraggebers verfügbar ist, verschwindet es auch aus der Organisation des Auftragnehmers.

  • Die Datenschutzerklärung beschreibt im Detail, wie andere Daten gespeichert werden.

Verlängerung der Projektlaufzeit

Das Erstellen eines neuen Jobs innerhalb eines Projekts oder die Änderung der zugrunde liegenden Jobdatei (manuell oder per API) innerhalb eines Projekts verlängert die Projektlaufzeit.

Das Bearbeiten des Content eines Job im Editor verlängert die Laufzeit des Projekt nicht.

Definition des Projekt-Alters

Das Alter eines Projekt (wie alt ein Projekt ist) basiert auf dem Erstellungsdatum des Projekt.

Translation Memory-Speicherung

Mit wenigen Ausnahmen werden Translation Memory dauerhaft bis zum Ende Ihres Vertrag mit uns gespeichert, sofern sie nicht von User gelöscht werden.

Löschung von Translation Memory aus abgelaufenen und ungenutzten Profilen

Translation Memory werden aus Phrase-Profilen gelöscht, die seit mindestens 6 Monaten abgelaufen sind (das User-Konto wurde seit mindestens 6 Monaten nicht mehr genutzt, während das Abonnement der Organisation aktiv bleibt).

Löschvorgang:

  • Wenn ein Profil seit mindestens 6 Monaten abgelaufen ist, wird der Administratorrolle des abgelaufenen Profil per E-Mail benachrichtigt, dass die Translation Memory des Profil in den Papierkorb des Profil verschoben werden.

  • Der Administratorrolle kann die Nachricht ignorieren und die Translation Memory werden nach 30 Tagen dauerhaft aus dem Papierkorb gelöscht. Um eine Löschung zu vermeiden, kann der Administratorrolle sich im Profil anmelden, das Abonnement verlängern und die Translation Memory aus dem Papierkorb des Profil wiederherstellen.

Zur Klarstellung: Die Löschung von User-Profilen und jeglichem Content innerhalb des User-Profil nach Ende des Vertrag der Organisation mit Phrase unterliegt unseren Datenaufbewahrungsrichtlinien und erfolgt in Übereinstimmung mit unseren Nutzungsbedingungen.

Termbank-Speicherung

Die Richtlinie für die Termbank-Speicherung entspricht der Richtlinie für die Translation Memory-Speicherung.

Datensicherung

Phrase führt täglich eine systemweite Datensicherung durch. User können Daten auf folgende Weise sichern:

Manuelle Datensicherung

Um wichtige Projekt-Daten zu sichern, laden Sie Folgendes herunter:

  • Originaldateien

  • MXLIFF-Dateien (oder eine einzelne zusammengeführte MXLIFF-Datei)

  • Abgeschlossene Dateien

Kunden mit API-fähigen Tarifen können Phrase APIs verwenden, um die Datensicherung zu automatisieren.

Projektdaten

Aufgrund des Repository-Charakters von Phrase Strings werden alle projektbezogenen Daten dauerhaft gespeichert, sofern sie nicht von Usern gelöscht werden. Dies umfasst unter anderem: Spaces, Projekteinstellungen, Screenshots, hochgeladene Dateien, Bestellungen, Kommentare, Branches, Jobs, OTA-Distributionen.

Phrase Strings hat keinen Papierkorb. Von einem User gelöschter Content, einschließlich Sprachen, Keys, Übersetzungen und hochgeladener Dateien, wird sofort entfernt und kann vom User nicht wiederhergestellt werden. Das Löschen einer Sprache entfernt auch alle Übersetzungen für diese Sprache. Sichern Sie Daten, bevor Sie sie löschen.

Ein gelöschtes Phrase Strings-Projekt kann auf Anfrage vom Phrase-Support wiederhergestellt werden. Content innerhalb eines Projekts (Keys, Übersetzungen usw.) kann nach dem Löschen nicht wiederhergestellt werden.

Webhooks

Webhook-Übermittlungsdaten werden nach 30 Tagen automatisch gelöscht.

Benachrichtigungen

In-App-Benachrichtigungen werden nach 90 Tagen automatisch gelöscht.

Asynchrone Downloads

Asynchrone Exporte von Sprache-Dateien werden für 3 Tage gespeichert und dann automatisch gelöscht.

Datensicherung

Wir empfehlen Benutzern, die Phrase Strings API zu nutzen, um regelmäßig wichtige Projektdaten herunterzuladen:

  • Sprachdateien

  • Benutzerdefinierte Metadaten

  • Terminus-Datenbanken (Termini, Übersetzungen)

War dieser Beitrag hilfreich?
★ ★ ★ ★ ★

Sorry about that! In what way was it not helpful?

The article didn’t address my problem.
I couldn’t understand the article.
The feature doesn’t do what I need.
Other reason.

Note that feedback is provided anonymously so we aren't able to reply to questions.
If you'd like to ask a question, submit a request to our Support team.
Thank you for your feedback.