Der Projekteigentümer kann private Projekte für andere Benutzer aus derselben Organisation freigeben, die bereits zuvor auf die Studio-Anwendung zugegriffen haben.
Benutzer mit Zugriff können freigegebene und öffentliche Projekte anzeigen, indem sie Teamprojekte auf der Seite aktivieren.
Mehrere Benutzer können gleichzeitig an demselben Projekt zusammenarbeiten. Jeder aktive Benutzer wird mit einem Symbol im Editor angezeigt, und alle von einem Benutzer vorgenommenen Änderungen sind für andere sofort sichtbar. Ein Klick auf das Symbol eines Mitwirkenden führt direkt zu dem Segment, das dieser gerade bearbeitet.
Zum Freigeben eines privaten Projekts die folgenden Schritte ausführen:
-
Auf der Projektseite auf das Symbol mit den drei Punkten
klicken und Freigeben auswählen.
Das Fenster wird angezeigt.
-
Benutzer ohne Zugriff anhand ihres Namens oder ihrer E-Mail-Adresse suchen oder durch die Liste scrollen, um sie zu finden.
-
Neben den gewünschten Benutzern auf Freigeben klicken.
Die ausgewählten Benutzer werden zur Liste hinzugefügt.
-
Zur Bestätigung auf Änderungen speichern klicken.
Das Projekt wird für die ausgewählten Benutzer freigegeben.
Bei Bedarf im Fenster auf Zugriff entziehen klicken, um einem bestimmten Benutzer den Zugriff zu entziehen.
Transkriptionssegmente, Übersetzungssegmente und Synchronisationssegmente werden standardmäßig nicht überprüft. Nicht überprüfte Segmente werden im Editor durch ein graues, leeres Kreissymbol gekennzeichnet.
Benutzer mit Zugriff auf ein Projekt können einzelne Untertitelsegmente als überprüft markieren, um den Überprüfungsstatus über Sprachen hinweg zu verfolgen, zu identifizieren, welche Inhalte von einem menschlichen Prüfer kontrolliert wurden, und den allgemeinen Projektfortschritt zu verstehen.
Für jede im Editor ausgewählte Registerkarte und Zielsprache gibt der Prozentsatz des Überprüfungsfortschritts an, wie viele Segmente als überprüft markiert wurden.
Der auf der Seite angezeigte Prozentsatz des Überprüfungsfortschritts des Projekts stellt den durchschnittlichen Überprüfungsfortschritt über alle Sprachen hinweg dar. Beim Bewegen des Mauszeigers über den Prozentsatz wird eine Aufschlüsselung nach Sprache angezeigt.
Um ein Segment als überprüft zu markieren, die folgenden Schritte ausführen:
-
Im Editor den Mauszeiger über ein Segment auf der gewünschten Registerkarte und in der gewünschten Zielsprache bewegen, um die Aktionssymbolleiste anzuzeigen.
-
auswählen.
Das Segment zeigt eine grüne Überprüfungsanzeige
und der Prozentsatz des Überprüfungsfortschritts wird aktualisiert.
-
Auf Jetzt speichern klicken, um die Änderungen zu übernehmen.
Bei Bedarf den Mauszeiger über die grüne Überprüfungsanzeige bewegen und auf Details anzeigen klicken, um zu sehen, wer das Segment wann überprüft hat.
Wenn ein überprüftes Segment automatisch durch Neu-Transkription, Neu-Übersetzung oder eine Benutzeränderung (z. B. Bearbeiten des Textes) aktualisiert wird, ändert sich sein Status in . Wenn ein Benutzer die Überprüfung eines Segments manuell aufhebt, ändert sich der Status in und ein Zeitstempel wird angezeigt.
Der auf der Seite angezeigte Projektstatus (zum Beispiel Abgeschlossen) wird automatisch festgelegt. Er gibt an, ob die Verarbeitung, wie Transkription und Übersetzung, für alle Dateien im Projekt abgeschlossen ist. Wenn die Verarbeitung aller Dateien abgeschlossen ist, ändert sich der Status in Abgeschlossen. Wenn ein Schritt fehlschlägt, wird das Projekt als Fehlgeschlagen angezeigt. Es gibt keine Option, den Status manuell zu ändern.
Der Status Abgeschlossen spiegelt keine menschliche Überprüfung wider. Der Überprüfungsfortschritt wird für jede Sprache separat durch den oben beschriebenen Prozentsatz des Überprüfungsfortschritts nachverfolgt, sodass ein Projekt als Abgeschlossen angezeigt werden kann, während sein Überprüfungsfortschritt bei 0 % bleibt.