Ein Servicekonto unterstützt Integrationen, die nicht von einem persönlichen Benutzerkonto abhängen. Jedes Servicekonto stellt einen Bot-Benutzer bereit, der auf die ausgewählten Phrase-Funktionen (Produkte) beschränkt ist, und authentifiziert sich mithilfe des standardmäßigen OAuth 2.0 Client-Credentials-Flows, dem standardmäßigen Machine-to-Machine (M2M)-Authentifizierungsmuster.
Servicekonto erstellen
Zum Erstellen eines Servicekontos sind die folgenden Schritte durchzuführen:
-
Vom kann zu den Organisationseinstellungen gewechselt werden.
Die Seite der Organisation wird geöffnet.
-
Der Tab Servicekonto ist auszuwählen.
Die Seite wird geöffnet.
-
Der Button Servicekonto erstellen ist auszuwählen.
Die Seite wird geöffnet.
-
Der sowie optional die sind anzugeben.
-
Mindestens eine Phrase-Funktion, auf die das Servicekonto zugreifen kann, muss ausgewählt werden. Optional können für jede Funktion die entsprechenden Bereiche aus dem Dropdown-Menü bestimmt werden. Der Zugriff auf eine oder mehrere Phrase-Funktionen ist für ein Servicekonto möglich.
-
Klicke auf Erstellen.
Die Client-ID und das Client-Secret werden angezeigt.
Wichtig
Das Client-Secret ist sicher zu speichern. Es kann nicht erneut abgerufen werden, sobald das Fenster geschlossen wird.
-
Durch Klicken auf Abschließen wird der Vorgang abgeschlossen.
Zugriffstoken generieren
Die Integration tauscht die Client-ID und das Client-Secret gegen ein kurzlebiges Zugriffstoken aus:
POST /oauth2/token grant_type=client_credentials client_id=<client-id> client_secret=<client-secret>
Bot-Benutzer
Bot-Benutzer erscheinen in der Benutzeroberfläche des Produkts mit einem Bot-Abzeichen und können sich nicht anmelden.
Bot-Benutzer können nicht:
-
Menschliche Benutzer erstellen oder ändern.
-
Projekte erstellen.
-
Als Projektinhaber zugewiesen werden.
-
Jobs erstellen.
Bot-Benutzer zählen nicht zu den Platzkontingenten.
Die einzige Möglichkeit, einen Bot-Benutzer zu entfernen, besteht darin, dessen Servicekonto zu löschen. Zum Löschen eines Servicekontos sind folgende Schritte erforderlich: In der entsprechenden Zeile wird mit der Maus gehovert, um das -Menü anzuzeigen, und auf Delete wird geklickt.