Phrase QPS Übersicht

Inhalte werden von Phrase Language AI maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Phrase Qualitäts-Leistungskennzahl (QPS)

Phrase QPS ist ein KI Qualitätsbewertungssystem, das Kennzahlen prognostizieren soll, die aus dem Rahmen für mehrdimensionale Qualitätsmetriken (MQM) nach Industriestandard abgeleitet sind. Sie übernimmt sowohl den Ausgangssprache in der Originalsprache als auch den übersetzten Zielsprache (aus MT Sprache oder auf andere Weise) und gibt als Antwort eine Kennzahl von 0 bis 100 an, was ihrer Meinung nach die Übersetzung Kennzahl würde, wenn sie von einem Menschen mit dem MQM-Bewertungssystem geprüft würde.

Phrase QPS ist für alle Editionen von Phrase TMS , Phrase Language AI über API und Phrase Strings verfügbar.

Implementierung Phrase TMS

• Phrase QPS ersetzt die MT Qualitätseinschätzung an allen Orten, an denen diese Funktion vorher verfügbar war.

• QPS-Kennzahlen werden auf Segment zusammen mit anderen Übersetzungsressourcen (TM, NÜE, TB) angezeigt. Match Origin wird in einem Tooltip und unten im CAT-Panel im Metadatenbereich angezeigt.

• Phrase QPS benötigt ein Phrase Language AI Abonnement.

• Früher gab es MTQE Kennzahlen nur in vier Kategorien: 0, 75, 99, 100. Phrase QPS verwendet ganzzahlige Werte zwischen 0 und 100.

• Mit der vorherigen MTQE-Kennzahl können Benutzer das automatische Sperren von Segmenten mit einer Qualitätskennzahl von 100 aktivieren. Bei QPS wird die Möglichkeit eingeführt, dass Benutzer einen eigenen Schwellenwert festlegen können. In den Plänen Team / Professional und höher werden alle Übersetzungen mit einer höheren QPS Kennzahl automatisch gesperrt.

Phrase Language AI über API

• Benutzer haben über das API zugreifen auf Kennzahlen auf Dokument, mit denen sie schnell die Qualität eines übersetzten Dokument erkennen aktivieren.

Phrase Strings Implementierung

• QPS Kennzahlen werden dem Editor hinzugefügt.

• Wenn eine Übersetzung gespeichert wird, vergibt Strings automatisch eine Kennzahl von 0 bis 100.

• Anhand von Kennzahlen Hilfe Übersetzer erkennen, wo sie ihre Aufmerksamkeit für qualitativ hochwertigere Output Zielsprache können.

• Benutzer können die Option zum Anzeigen von QPS Kennzahlen im Editor ein- und ausschalten.

Phrase Orchestrator Implementierung

• QPS Endpoint ist als Aktion verfügbar, um Workflows zu erstellen, die Inhalte automatisch auf der Grundlage von QPS Kennzahlen weiterleiten:

• Benutzer können TMS Arbeitsschritte erstellen und festlegen, welche Segmente auf der Grundlage einer bestimmten QPS Kennzahl zur menschlichen Überprüfung gesendet werden sollen.

• Benutzer können TMS Arbeitsabläufe erstellen und definieren, welche Gruppe von Segmenten auf der Grundlage einer bestimmten QPS Kennzahl an LQA gesendet werden soll.

• Benutzer können Strings Workflows erstellen, um Schlüssel auf Qualität zu bewerten, die dann nach User-definierten Entscheidungskriterien weitergeleitet werden können.

Qualitätskennzahlen

Bewertungskategorien:

• 95 - 100: Hervorragend

Die höchste Übersetzungsqualität. Hervorragende Übersetzungen sind flüssig, korrekt und stilistisch angemessen.

• 90 -94: Sehr gut

Eine hochwertige Übersetzung mit begrenztem Verbesserungspotenzial. Sehr gute Übersetzungen erfassen den Inhalt des Ausgangstextes und artikulieren ihn gut im Zieltext.

• 75 - 89: Gut

Eine gute Übersetzung des Ausgangstextes mit Raum zur Verbesserung des Textflusses und des stilistischen Ausdrucks des Zieltextes.

• 0 - 74: Schlecht

Eine schlechte Übersetzung kann den Ausgangstext nicht mit ausreichender Genauigkeit und Klarheit vermitteln.

Unterstützte Sprachen

Die Codes basieren auf ISO 639-1.

Ausgangssprache

Zielsprache

ar

de

ca

es

cs

bg

cs

de

cs

de

cs

es

cs

fr

cs

hu

cs

it

cs

pl

cs

r

cs

ru

cs

sk

cs

sl

cs

sv

cs

uk

cy

de

da

de

da

de

da

es

da

fi

da

fr

da

nb

da

nl

da

pl

da

sv

de

cs

de

da

de

de

de

es

de

fi

de

fr

de

it

de

lv

de

nb

de

nl

de

pl

de

r

de

ru

de

sk

de

sl

de

sr

de

sv

el

de

de

af

de

ar

de

als

de

az

de

bg

de

bn

de

bs

de

ca

de

cs

de

cy

de

da

de

de

de

el

de

es

de

et

de

fa

de

fi

de

fil

de

fr

de

ga

de

gu

de

er

de

hi

de

hr

de

hu

de

hy

de

id

de

ist

de

it

de

ja

de

kk

de

kn

de

ko

de

lt

de

lv

de

mi

de

ml

de

mr

de

ms

de

mt

de

nb

de

n

de

nl

de

oder

de

pa

de

pl

de

pt

de

r

de

ru

de

sk

de

sl

de

sq

de

sr

de

sv

de

ta

de

te

de

th

de

tl

de

tr

de

uk

de

ur

de

vi

de

zh-hans

de

zh-hant

es

cs

es

de

es

de

es

fr

es

it

es

nl

es

pt

es

ru

et

de

et

fi

et

lt

et

lv

et

ru

fi

de

fi

de

fi

et

fi

ru

fi

sv

fr

cs

fr

de

fr

de

fr

es

fr

id

fr

it

fr

nl

fr

pt

fr

ru

hr

de

hr

de

id

de

it

cs

it

de

it

de

it

es

it

fr

it

pl

it

pt

it

ru

ja

de

ja

es

ja

fr

ja

id

ja

ko

ja

ru

ja

zh-hans

ja

zh-hant

ko

de

ko

ja

lt

de

lt

et

lt

lv

lt

pl

lt

ru

lv

de

lv

et

lv

ru

nb

da

nb

de

nb

de

nb

fi

nb

nn

nb

sv

nl

de

nl

de

nl

fr

pl

cs

pl

de

pl

de

pl

it

pl

lt

pl

nl

pl

r

pl

ru

pl

sk

pt

de

pt

es

pt

fr

pt

it

r

de

ru

cs

ru

el

ru

de

ru

es

ru

et

ru

fr

ru

ky

ru

lt

ru

lv

ru

pt

sk

cs

sk

de

sk

de

sk

hu

sl

de

sr

de

sv

ar

sv

da

sv

de

sv

de

sv

es

sv

et

sv

fa

sv

fi

sv

fr

sv

ist

sv

it

sv

nb

sv

nl

sv

pl

sv

ru

th

de

tr

ar

tr

de

uk

de

vi

de

zh-hans

de

zh-hans

ja

zh-hant

de