Zwei-Faktor-Authentifizierung

Inhalte werden von Phrase Language AI maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Zwei-Faktor-Authentifizierung, auch Zwei-Schritt Authentifizierung oder 2FA genannt, erhöht die Sicherheit eines User Profils. Das Profil ist über Google Authenticator oder eine andere kompatible Anwendung mit einem mobilen Smartphone verknüpft.

Bei der Anmeldung an einem Phrase Profil müssen Benutzername, Passwort und ein Sicherheitscode, der auf dem mobilen Smartphone generiert wird, angegeben werden.

Zwei-Faktor-Authentifizierung muss auf User Ebene aktiviert sein. Sie kann nicht für alle Benutzer durch eine Administratorrolle erzwungen werden.

Um Zwei-Faktor-Authentifizierung in der Phrase Localization Platform festzulegen, gehe wie folgt vor:

1. Installieren Sie Google Authenticator auf einem Smartphone.

2. Einstellungen / Profil über das Symbol Profil oben rechts auswählen.

Die Seite Einstellungen Profil wird angezeigt.

3. Klicken Sie auf Sicherheit, und scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Zwei-Faktor-Authentifizierung.

4. Klicke auf QR-Code generieren und scanne den präsentierten QR-Code mit einem Smartphone.

Die Anwendung zeigt einen sechsstelligen Code an.

5. Geben Sie den Code im Code-Feld ein.

6. Klicke auf Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren.

Das Profil ist mit der Anwendung auf dem Telefon verknüpft.

Bei Problemen mit der Authentifizierungsanwendung siehe Dokumentation zur Fehlerbehebung (beispielsweise Google Authenticator Hilfe-Center).

Zwei-Faktor-Authentifizierung (Strings)

Gehen Sie wie folgt vor, um Zwei-Faktor-Authentifizierung in Strings festzulegen:

1. Installieren Sie Google Authenticator auf einem Smartphone.

2. Einstellungen / Profil über das Symbol Profil oben rechts auswählen.

Die Seite User Einstellungen wird angezeigt.

3. Klicke auf Zwei-Faktor-Authentifizierung.

Die Seite Zwei-Faktor-Authentifizierung wird angezeigt.

4. Klicken Sie auf Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren und scannen Sie den dargestellten QR-Code mit einem Telefon.

Die Anwendung zeigt einen sechsstelligen Code an.

5. Geben Sie den Code im Code-Feld ein.

6. Klicke auf Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren.

Das Profil ist mit der Anwendung auf dem Telefon verknüpft.

Zwei-Faktor-Authentifizierung (TMS)

Verfügbar für

• Alle bezahlten Pläne

Das User Profil ist über Google Authenticator, Authy oder eine andere kompatible Anwendung mit einem mobilen Smartphone verknüpft.

Wenn du bereits die Google 2-Schritt Verifizierung mit einem Google User-Konto verwendest, um dich bei Phrase anzumelden, ist keine Zwei-Faktor-Authentifizierung erforderlich oder verfügbar.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Zwei-Faktor-Authentifizierung in TMS festzulegen:

1. Installieren Sie eine Authentifizierung auf einem Telefon.

2. Scrollen Sie von der Seite Einstellungen Setup_gear.png nach unten zu den User Einstellungen und klicken Sie auf Zwei-Faktor-Authentifizierung.

Die Seite Zwei-Faktor-Authentifizierung wird geöffnet.

3. Scanne den präsentierten QR-Code mit einem Smartphone.

Die Anwendung zeigt einen sechsstelligen Code an.

4. Geben Sie den Code im Code-Feld ein.

5. Klicke auf Überprüfen.

Das Profil ist mit der Anwendung auf dem Telefon verknüpft.