Pour entraîner un moteur, suivez ces étapes :
-
Depuis la page des modèles de MT, cliquez sur Entraîner le modèle de MT.
La fenêtre s'ouvre.
-
Indiquez un nom pour le modèle.
-
Sélectionnez un dans la liste déroulante.
Les langues source et cible sont présentées avec le nombre total de segments.
Afin d'être utilisable pour l'entraînement d'un moteur, un jeu de données nécessite un minimum de 5 000 segments, mais idéalement plus de 10 000.
-
Cliquez sur Créer et entraîner.
Le nom du modèle est ajouté à la liste avec son état. L'entraînement peut prendre plusieurs heures selon le nombre de segments.
Le menu peut également être utilisé pour ouvrir la .
Si un entraînement échoue et présente un statut d'erreur, cliquez sur Réessayer dans le menu pour faire une nouvelle tentative.
Une fois qu'un moteur est entraîné, le modèle peut être utilisé dans Phrase Language AI.
Pour utiliser le modèle dans Phrase Language AI, suivez ces étapes :
-
Sélectionnez Déployer vers Language AI (TMS) dans le menu des points de suspension
de n'importe quel modèle de la liste ou cliquez sur Déployer vers Language AI (TMS) sur la page des détails du modèle.
La fenêtre s'ouvre.
-
Sélectionnez toute combinaison de paramètres régionaux spécifique appartenant à la paire de langues du modèle dans les listes déroulantes et .
-
Sélectionnez les profils de MT vers lesquels le modèle doit être déployé à partir de la liste déroulante.
Cliquez sur le x à côté du nom du profil pour le supprimer.
-
Cliquez sur Déployer.
Le modèle sera marqué à la fois dans la liste des modèles et sur la page des détails comme étant dans un état , avec indication du nombre de profils sur lesquels il est déployé. Survolez le nombre de déploiements pour voir les noms des profils.
Le modèle est désormais visible dans la configuration de Phrase NextMT.
Pour utiliser le modèle personnalisé pour la traduction, créez un profil de MT dédié en utilisant uniquement le modèle personnalisé, puis appliquez ce modèle dans les paramètres de traduction automatique d'un projet.
Si les modèles déployés sont supprimés ou leur déploiement annulé, le quota est libéré. En supposant que la limite n'ait pas changé, le quota libéré peut ensuite être réutilisé pour déployer de nouveaux modèles.
Pour déplacer un modèle déjà déployé vers un profil de MT différent, ou pour libérer son quota de déploiement en vue d'une réutilisation, supprimez d'abord le modèle de son profil de MT actuel. Cette commande n'est pas disponible sur la page des modèles MT personnalisés par IA. Elle se trouve dans le profil de MT de Phrase Language AI qui contient actuellement le modèle.
-
Sur la page des modèles MT personnalisés par IA, copiez l'ID du modèle personnalisé à supprimer.
-
Dans Phrase Language AI, ouvrez le profil de MT qui contient actuellement le modèle.
-
Cliquez sur Modifier à côté de .
-
Localisez le modèle dans la liste à l'aide de l'ID de modèle personnalisé copié précédemment.
-
Cliquez sur l'icône de corbeille à côté du modèle, puis enregistrez le profil.
Après la suppression, la page des modèles MT personnalisés par IA peut prendre quelques minutes pour synchroniser le statut mis à jour. Une fois synchronisé, le statut du modèle passe à et le bouton Déployer vers Language AI (TMS) est à nouveau activé. Le modèle peut ensuite être déployé vers un profil de MT différent sans le supprimer ni le réentraîner et sans utiliser de quota de déploiement supplémentaire, car le modèle est simplement déplacé entre les profils.
Si le profil MT ne contient qu'un seul modèle personnalisé, l'icône de corbeille à côté du modèle ne s'affiche pas, car un profil ne peut pas être enregistré avec des valeurs vides. Dans ce cas, désactivez dans le profil de MT, puis enregistrez le profil. Cela annule le déploiement du modèle dans Custom AI.
Si un modèle n'est plus nécessaire, il peut être supprimé soit depuis le menu sur la page des modèles MT, soit depuis le menu à trois points
sur la page du modèle spécifique.
La suppression d'un modèle le retirera de la plateforme Phrase et le désactivera automatiquement.
Les modèles déployés peuvent être désactivés de deux manières, selon qu'une suppression permanente est requise ou non.
Pour supprimer définitivement un modèle déployé, depuis la page des modèles MT, ouvrez le menu du modèle et sélectionnez Désactiver et supprimer. Cette action supprime définitivement le modèle. Un modèle supprimé ne peut pas être récupéré et doit être réentraîné à partir de zéro si nécessaire.
Pour désactiver un modèle sans le supprimer, copiez l'ID de modèle personnalisé du modèle depuis la page des modèles MT dans Custom AI. Accédez à Phrase Language AI et ouvrez le profil MT qui contient ce modèle. Cliquez sur Modifier à côté de Phrase Custom NextMT. Recherchez le modèle à l'aide de l'ID de modèle personnalisé copié, cliquez sur l'icône de corbeille à côté de celui-ci, puis enregistrez. Après quelques minutes, actualisez la page des modèles MT dans Custom AI. Le modèle s'affiche alors comme Prêt à être déployé et peut être redéployé ultérieurement sans réentraînement.