Administration

Stockage de données

Le contenu est traduit de l’anglais par Phrase Language AI.

Une fois les données définitivement supprimées, elles ne peuvent plus être restaurées par le support de Phrase.

Introduction

Cet article couvre les aspects pratiques du stockage des données chez Phrase. Les aspects juridiques sont couverts par nos Conditions d'utilisation et les aspects de sécurité sont couverts par notre Déclaration de sécurité.

Utilisateurs

Une fois qu'un utilisateur est supprimé, le profil utilisateur d'origine ne peut pas être restauré ou réactivé. Créez plutôt un nouveau profil utilisateur.

Phrase TMS

Données dans la corbeille

Les données dans la corbeille sont stockées pendant 30 jours et sont par conséquent supprimées définitivement. La corbeille peut également être vidée immédiatement si nécessaire.

Remarque

La corbeille n'existe que dans Phrase TMS.

Stockage des projets

  • Les projets inactifs (aucun nouveau travail ajouté ou travaux actuels non mis à jour) pendant 12 mois sont automatiquement supprimés par le système (un message d'avertissement sera affiché 6 mois avant leur suppression sur la page du projet). Lorsqu'un projet est supprimé, les travaux, analyses et fichiers de référence du projet sont également supprimés et seront stockés pendant 30 jours dans la corbeille, après quoi ils seront définitivement supprimés. Les mémoires de traduction et les bases terminologiques sélectionnées pour le projet ne sont pas supprimées.

  • La durée de vie des projets partagés est contrôlée par des critères du côté de l’acheteur. Une fois qu'un projet partagé n'est plus disponible dans le profil de l'acheteur, il disparaît également de l'organisation du fournisseur.

  • La Politique de confidentialité détaille la manière dont les autres données sont stockées.

Prolongation de la durée de vie du projet

La création d'un nouveau travail au sein d'un projet ou la modification du fichier de travail sous-jacent (manuellement ou via API) au sein d'un projet prolonge la durée de vie du projet.

La modification du contenu d'un travail dans l'éditeur ne prolonge pas la durée de vie du projet.

Définition de l'âge d'un projet

L'âge d'un projet (depuis combien de temps un projet existe) est basé sur la date de création du projet.

L'archivage d'un projet ne suspend ni ne réinitialise l'âge du projet. Un projet archivé suit le même cycle de vie qu'un projet non archivé.

Stockage des mémoires de traduction

À quelques exceptions près, les mémoires de traduction sont stockées de manière permanente jusqu'à la fin de votre contrat avec nous, sauf si elles sont supprimées par les utilisateurs.

Suppression des mémoires de traduction des profils expirés et inutilisés

Les mémoires de traduction sont supprimées des profils Phrase qui ont expiré depuis au moins 6 mois (le compte utilisateur n'a pas été connecté pendant au moins 6 mois alors que l'abonnement de l'organisation reste actif).

Processus de suppression :

  • Si un profil a expiré depuis au moins 6 mois, l'utilisateur administrateur du profil expiré sera informé par e-mail que les mémoires de traduction du profil seront déplacées vers la corbeille du profil.

  • L'utilisateur administrateur peut ignorer le message et les mémoires de traduction seront définitivement supprimées de la corbeille après 30 jours. Pour éviter la suppression, l'utilisateur administrateur peut se connecter au profil, prolonger l'abonnement et restaurer les mémoires de traduction depuis la corbeille du profil.

Pour éviter toute ambiguïté, la suppression des profils utilisateur et de tout contenu au sein du profil utilisateur après la fin du contrat de l'organisation avec Phrase est régie par nos politiques de conservation des données et conformément à nos Conditions d'utilisation.

Stockage des bases terminologiques

La politique de stockage des bases terminologiques est identique à celle du stockage des mémoires de traduction.

Sauvegarde des données

Phrase effectue une sauvegarde des données à l'échelle du système sur une base quotidienne. Les utilisateurs peuvent sauvegarder leurs données des manières suivantes :

Sauvegarde manuelle des données

Pour sauvegarder les données essentielles d'un projet, téléchargez les éléments suivants :

  • Fichiers originaux

  • Fichiers MXLIFF (ou un seul fichier MXLIFF fusionné)

  • Fichiers terminés

Sauvegarde automatique des données

Les clients disposant de plans avec API activée peuvent utiliser les API de Phrase pour automatiser la sauvegarde des données.

Phrase Strings

Données du projet

Compte tenu du caractère de référentiel de Phrase Strings, toutes les données liées au projet sont stockées de manière permanente, sauf si elles sont supprimées par les utilisateurs. Cela inclut, sans s'y limiter : Espaces, paramètres de projet, captures d'écran, fichiers téléchargés, commandes, commentaires, branches, travaux, distributions OTA.

Phrase Strings ne dispose pas de corbeille. Le contenu supprimé par un utilisateur, y compris les langues, les clés, les traductions et les fichiers téléchargés, est supprimé immédiatement et ne peut pas être restauré par l'utilisateur. La suppression d'une langue supprime également toutes les traductions pour cette langue. Sauvegardez les données avant de les supprimer.

Un projet Strings supprimé peut être restauré sur demande par le support de Phrase. Le contenu à l'intérieur d'un projet (clés, traductions, etc.) ne peut pas être restauré une fois supprimé.

Webhooks

Les données de livraison des webhooks sont automatiquement supprimées après 30 jours.

Notifications

Les notifications intégrées à l'application sont automatiquement supprimées après 90 jours.

Téléchargements asynchrones

Les exports de fichiers de paramètres régionaux asynchrones sont stockés pendant 3 jours, puis supprimés automatiquement.

Sauvegarde des données

Nous encourageons les utilisateurs à tirer parti de l’API Phrase Strings afin de télécharger régulièrement les données essentielles relatives à leurs projets :

  • Fichiers de paramètres régionaux

  • Métadonnées personnalisées

  • Bases terminologiques (termes, traductions)

Cet article vous a-t-il été utile ?
★ ★ ★ ★ ★

Sorry about that! In what way was it not helpful?

The article didn’t address my problem.
I couldn’t understand the article.
The feature doesn’t do what I need.
Other reason.

Note that feedback is provided anonymously so we aren't able to reply to questions.
If you'd like to ask a question, submit a request to our Support team.
Thank you for your feedback.