Une fois les données supprimées définitivement, elles ne peuvent pas être restaurées par le support de Phrase.
Cet article couvre les aspects pratiques du stockage des données chez Phrase. Les aspects juridiques sont couverts par nos Conditions d’utilisation et les aspects de sécurité sont couverts par notre Déclaration de sécurité.
Une fois qu'un utilisateur est supprimé, le profil utilisateur d'origine ne peut pas être restauré ou réactivé. Créez un nouveau profil utilisateur à la place.
Les données dans la corbeille sont conservées pendant 30 jours, puis supprimées définitivement. La corbeille peut également être vidée immédiatement si nécessaire.
-
Les projets inactifs (aucune nouvelle tâche ajoutée ou tâches actuelles non mises à jour) pendant 12 mois sont automatiquement supprimés par le système (un avertissement sera affiché 6 mois avant sa suppression sur la page du projet). Lorsqu'un projet est supprimé, les tâches, analyses et fichiers de référence du projet sont également supprimés et stockés pendant 30 jours dans la corbeille, après quoi ils seront définitivement supprimés. Les mémoires de traduction et les bases terminologiques sélectionnées pour le projet ne sont pas supprimées.
-
La durée de vie des projets partagés est contrôlée par les critères de l'acheteur. Une fois qu'un projet partagé n'est plus disponible dans le profil de l'acheteur, il disparaît également de l'organisation du prestataire.
-
L'Avis de confidentialité détaille la manière dont les autres données sont stockées.
La création d'une nouvelle tâche au sein d'un projet ou la modification du fichier de tâche sous-jacent (manuellement ou via API) au sein d'un projet prolonge la durée de vie du projet.
La modification du contenu d'une tâche dans l'éditeur ne prolonge pas la durée de vie du projet.
À quelques exceptions près, les mémoires de traduction sont stockées de manière permanente jusqu'à la fin de votre contrat avec nous, sauf si elles sont supprimées par les utilisateurs.
Les mémoires de traduction sont supprimées des profils Phrase qui ont expiré depuis au moins 6 mois (le compte utilisateur n'a pas été connecté pendant au moins 6 mois alors que l'abonnement de l'organisation reste actif).
Processus de suppression :
-
Si un profil a expiré depuis au moins 6 mois, l'administrateur utilisateur du profil expiré sera informé par e-mail que les mémoires de traduction du profil seront déplacées vers la corbeille du profil.
-
L'administrateur utilisateur peut ignorer le message et les mémoires de traduction seront supprimées définitivement de la corbeille après 30 jours. Pour éviter la suppression, l'administrateur utilisateur peut se connecter au profil, prolonger l'abonnement et restaurer les mémoires de traduction depuis la corbeille du profil.
Pour éviter toute ambiguïté, la suppression des profils utilisateur et de tout contenu au sein du profil utilisateur après la fin du contrat de l'organisation avec Phrase est régie par nos politiques de conservation des données et conformément à nos Conditions d’utilisation.
La politique de stockage des bases terminologiques est la même que celle du stockage des mémoires de traduction.
Phrase effectue une sauvegarde des données à l'échelle du système sur une base quotidienne. Les utilisateurs peuvent sauvegarder leurs données des manières suivantes :
Pour sauvegarder les données essentielles du projet, effectuez le téléchargement suivant :
-
Fichiers originaux
-
Fichiers MXLIFF (ou un seul fichier MXLIFF fusionné)
-
Fichiers terminés
Les clients disposant de plans avec API activée peuvent utiliser les API de Phrase pour automatiser la sauvegarde des données.
Données de projet
Compte tenu du caractère de référentiel de Phrase Strings, toutes les données liées au projet sont stockées de manière permanente, sauf si elles sont supprimées par les utilisateurs. Cela inclut, sans s'y limiter : les espaces, les paramètres de projet, les captures d'écran, les fichiers téléchargés, les commandes, les commentaires, les branches, les travaux, les distributions OTA.
Webhooks
Les données de livraison de webhook sont automatiquement supprimées après 30 jours.
Notifications
Les notifications dans l'application sont automatiquement supprimées après 90 jours.
Téléchargements asynchrones
Les exports de fichiers de paramètres régionaux asynchrones sont stockés pendant 3 jours, puis supprimés automatiquement.
Sauvegarde des données
Nous encourageons les utilisateurs à tirer parti de l’API Phrase Strings afin de télécharger régulièrement les données essentielles relatives à leurs projets :
-
Fichiers de paramètres régionaux
-
Métadonnées personnalisées
-
Bases terminologiques (termes, traductions)