Le propriétaire du projet peut partager des projets privés avec d'autres utilisateurs de la même organisation ayant déjà accédé à l'application Studio.
Les utilisateurs ayant accès peuvent afficher les projets partagés et publics en activant Projets d'équipe sur la page .
Plusieurs utilisateurs peuvent collaborer simultanément sur le même projet. Chaque utilisateur actif est affiché avec une icône dans l'éditeur, et toute modification effectuée par un utilisateur est instantanément visible pour les autres. Cliquez sur l’icône d’un collaborateur pour accéder directement au segment qu’il est en train de modifier.
Pour partager un projet privé, suivez ces étapes :
-
Sur la page du projet, cliquez sur l'icône des trois points
et sélectionnez Partager.
La fenêtre s'affiche.
-
Recherchez par nom ou par e-mail les utilisateurs qui n'ont pas accès au projet, ou faites défiler la liste pour les trouver.
-
Cliquez sur Partager à côté du ou des utilisateurs souhaités.
Le ou les utilisateurs sélectionnés sont ajoutés à la liste .
-
Cliquez sur Enregistrer les modifications pour confirmer.
Le projet est partagé avec le ou les utilisateurs sélectionnés.
Si nécessaire, cliquez sur Révoquer dans la fenêtre pour supprimer l'accès d'un utilisateur spécifique.
Les segments de transcription, de traduction et de doublage ne sont pas révisés par défaut. Les segments non révisés affichent un indicateur de cercle vide gris dans l'éditeur.
Les utilisateurs ayant accès à un projet peuvent marquer des segments de sous-titres individuels comme révisés afin de suivre l'état de la révision dans toutes les langues, d'identifier quel contenu a été vérifié par un réviseur humain et de comprendre l'avancement global du projet.
Pour chaque onglet et chaque langue cible sélectionnés dans l'éditeur, le pourcentage de progression de la révision indique la proportion de segments marqués comme révisés.
Le ou les pourcentages de progression de la révision du projet affichés sur la page représentent la progression moyenne de la révision pour toutes les langues. Lorsque vous survolez le pourcentage, le détail de la progression par langue s’affiche.
Pour marquer un segment comme révisé, suivez ces étapes :
-
Dans l’éditeur, survolez un segment dans l’onglet souhaité, pour la langue cible choisie, afin d’afficher la barre d’outils d’action.
-
Sélectionnez
.
Le segment affiche un indicateur de révision vert
et le pourcentage de progression de la révision est mis à jour.
-
Cliquez sur Enregistrer maintenant pour appliquer les modifications.
Si nécessaire, survolez l’indicateur vert de révision et cliquez sur Voir les détails pour savoir qui a révisé le segment et à quel moment.
Lorsqu’un segment révisé est mis à jour à la suite d’une nouvelle transcription, d’une nouvelle traduction ou d’une modification apportée par un utilisateur (par exemple, une modification du texte), son statut passe à . Lorsqu'un utilisateur marque manuellement un segment comme non révisé, le statut devient , accompagné d'un horodatage.
Le statut du projet affiché sur la page (par exemple, Terminé) est défini automatiquement. Il indique si le traitement, tel que la transcription et la traduction, est terminé pour tous les fichiers du projet. Lorsque le traitement de tous les fichiers est terminé, le statut devient Terminé. Si une étape échoue, le projet affiche le statut Échoué. Il n'existe aucune option pour modifier le statut manuellement.
Le statut Terminé ne reflète pas la révision humaine. La progression de la révision est suivie séparément pour chaque langue au moyen du pourcentage décrit ci-dessus. Un projet peut donc afficher le statut Terminé alors que sa progression de révision reste à 0 %.