Le lien Mot de passe oublié sur l'écran de connexion permet de restaurer l'accès au compte en cas d'oubli ou de perte du mot de passe. Chaque centre de données dispose d'un écran de connexion distinct, veuillez donc sélectionner le bon avant de commencer :
-
Mot de passe oublié pour les comptes utilisateur dans le centre de données de l'UE
-
Mot de passe oublié pour les comptes utilisateur dans le centre de données des États-Unis
Les rôles d'administrateur et de propriétaire ne peuvent pas définir, réinitialiser ou voir les mots de passe des autres utilisateurs.
Pour réinitialiser un mot de passe :
-
Depuis la page , indiquez votre nom d'utilisateur ou votre e-mail et cliquez sur Continuer.
Les instructions de récupération de mot de passe sont envoyées à l'adresse fournie ou à l'adresse e-mail associée au nom d'utilisateur.
Si vous ne recevez pas l'e-mail, vérifiez votre dossier de courrier indésirable ou spam.
Important
Si plusieurs noms d'utilisateur existent pour la même adresse e-mail, utilisez le nom d'utilisateur plutôt que l'adresse e-mail lors de la réinitialisation du mot de passe.
-
Cliquez sur le lien dans l'e-mail ou copiez-le dans un navigateur. La page s'ouvre.
-
Indiquez un nouveau mot de passe.
Les nouveaux mots de passe doivent répondre aux exigences suivantes :
-
Longueur minimale : } 12
-
Longueur maximale 72
-
Au moins 1 caractère majuscule
-
Au moins 1 caractère numérique
-
Au moins 1 caractère minuscule
-
Ne peut pas faire partie du nom de la boîte de réception e-mail actuelle ou du nom d'utilisateur (insensible à la casse)
-
-
Cliquez sur Continuer pour changer le mot de passe.
Le mot de passe a été modifié et la page s'ouvre.
-
Saisissez votre nom d'utilisateur et votre nouveau mot de passe, puis cliquez sur Connexion pour vous connecter avec le nouveau mot de passe.
Le lien de réinitialisation doit être ouvert dans la même session de navigateur, sur le même appareil et sur le même réseau que ceux utilisés pour le demander. Si le lien est ouvert depuis un navigateur, un appareil ou un réseau différent, ou après son expiration, le message « Le lien a expiré ou est invalide » s'affiche. Effectuez l'intégralité du processus de réinitialisation du mot de passe, de la demande du lien à la définition du nouveau mot de passe, sans changer de navigateur, d'appareil ou de réseau.
Blocage de compte
Pour des raisons de sécurité, après 10 tentatives de connexion infructueuses, le message Connexion temporairement bloquée. Réessayez plus tard. s'affiche. Les utilisateurs peuvent réessayer après un délai de 5 secondes, suivi de 10, 20, 40 secondes, etc., jusqu'à un délai complet d'une heure.
Si vous êtes pressé par le temps, il peut être plus rapide de réinitialiser le mot de passe.
Important
Utilisateurs d'Outlook
Microsoft Outlook utilise la fonctionnalité Safelinks pour vérifier tous les liens dans les e-mails reçus. Cette fonctionnalité invalide le lien de réinitialisation du mot de passe et, lorsque vous cliquez dessus, une erreur Ressource introuvable s'affiche.
Si vous utilisez Outlook, désactivez l'option Safelinks et demandez un nouvel e-mail de réinitialisation de mot de passe. Il est recommandé d'activer l'option Safelinks après avoir réinitialisé le mot de passe.