Authentification à deux facteurs

Le contenu est traduit de l’anglais par Phrase Language AI.

L'authentification à deux facteurs, également appelée authentification en deux étapes ou 2FA, augmente la sécurité d'un profil d'utilisateur. Le profil est relié via Google Authenticator ou une autre application compatible à un téléphone mobile.

Lors de la connexion à un profil Phrase, le nom d'utilisateur, le mot de passe et un code de sécurité généré sur le téléphone mobile doivent être fournis.

L'authentification à deux facteurs doit être activée au niveau de l'utilisateur. Il ne peut pas être appliqué pour tous les utilisateurs par un administrateur.

Pour configurer l’authentification à deux facteurs dans Phrase Localization Suite, procédez comme suit :

1. Installer l'application Google Authenticator sur un téléphone.

2. Sélectionnez Paramètres/Profil à partir de l'icône de profil en haut à droite de l'écran.

La page des paramètres du profil s'affiche.

3. Cliquez sur Sécurité et faites défiler jusqu'à la section Authentification à deux facteurs.

4. Cliquez sur Générer un code QR et scannez le code QR présenté avec un téléphone.

L'application affiche un code à six chiffres.

5. Entrez le code dans le champ Code.

6. Cliquez sur Activer l'authentification à deux facteurs.

Le profil est lié à l'application sur le téléphone.

En cas de problème avec l'application authenticator, reportez-vous à sa documentation pour le dépannage (par exemple, le centre d'aide Google Authenticator).

Authentification à deux facteurs (Strings)

Pour configurer l’authentification à deux facteurs dans Strings, procédez comme suit :

1. Installer l'application Google Authenticator sur un téléphone.

2. Sélectionnez Paramètres/Profil à partir de l'icône de profil en haut à droite de l'écran.

La page des paramètres utilisateur s'affiche.

3. Cliquez sur Authentification à deux facteurs.

La page d'authentification à deux facteurs s'affiche.

4. Cliquez sur Activer l'authentification à deux facteurs et scannez le code QR présenté avec un téléphone.

L'application affiche un code à six chiffres.

5. Entrez le code dans le champ Code.

6. Cliquez sur Activer l'authentification à deux facteurs.

Le profil est lié à l'application sur le téléphone.

Authentification à deux facteurs (TMS)

Disponible pour (2024)

• Tous les forfaits payants

Le profil d’utilisateur est relié via Google Authenticator, Authy ou une autre application compatible à un téléphone mobile.

Si vous utilisez déjà Google 2-Step Verification avec un compte Google pour vous connecter à Phrase, l’authentification à deux facteurs n’est pas requise ni disponible.

Pour configurer l’authentification à deux facteurs dans TMS, procédez comme suit :

1. Installer une application d'authentification sur un téléphone.

2. À partir de la page Paramètres Setup_gear.png, descendez jusqu'à la section Paramètres utilisateur et cliquez sur Authentification à deux facteurs.

La page Authentification à deux facteurs s'ouvre.

3. Scannez le code QR présenté avec un téléphone.

L'application affiche un code à six chiffres.

4. Entrez le code dans le champ Code.

5. Cliquez sur Vérifier.

Le profil est lié à l'application sur le téléphone.