Per addestrare un motore, segui questi passaggi:
-
Dalla pagina dei modelli di MT, fai clic su Addestra modello di MT.
Si apre la finestra .
-
Fornisci un nome per il modello.
-
Seleziona un dall'elenco a discesa.
Le lingue di origine e di destinazione vengono presentate insieme al numero totale di segmenti.
Per poter essere utilizzato per l'addestramento del motore, un dataset richiede un minimo di 5.000 segmenti, ma idealmente più di 10.000.
-
Fai clic su Crea e addestra.
Il nome del modello viene aggiunto all'elenco insieme allo stato. L'addestramento può richiedere diverse ore a seconda del numero di segmenti.
Il menu può essere utilizzato anche per aprire la .
Nel caso in cui un addestramento fallisca e presenti uno stato di errore, fai clic su Riprova dal menu per effettuare un altro tentativo.
Una volta addestrato un motore, il modello può essere utilizzato in Phrase Language AI.
Per utilizzare il modello in Phrase Language AI, segui questi passaggi:
-
Seleziona Distribuisci a Language AI (TMS) dal menu dei puntini di sospensione
di qualsiasi modello nell'elenco o fai clic su Distribuisci a Language AI (TMS) nella pagina dei dettagli del modello.
Si apre la finestra .
-
Seleziona una combinazione di impostazioni locali specifica appartenente alla coppia di lingue del modello dagli elenchi a discesa e .
-
Seleziona a quali profili MT il modello deve essere distribuito dall'elenco a discesa.
Fai clic sulla x accanto al nome del profilo per rimuoverlo.
-
Fai clic su Distribuisci.
Il modello verrà contrassegnato sia nell'elenco dei modelli che nella pagina dei dettagli come in uno stato di insieme al numero di profili in cui è distribuito. Passa il mouse sopra il numero di distribuzioni per vedere i nomi dei profili.
Il modello è ora visibile nella configurazione di Phrase NextMT.
Per utilizzare il modello personalizzato per la traduzione, crea un profilo MT dedicato utilizzando solo il modello personalizzato e quindi applica tale modello nelle impostazioni di traduzione automatica di un progetto.
Se i modelli distribuiti vengono rimossi o annullati, la quota viene liberata. Supponendo che il limite non sia cambiato, la quota liberata può quindi essere riutilizzata per distribuire nuovi modelli.
Per spostare un modello già distribuito su un profilo MT diverso, o per liberare la sua quota di distribuzione per il riutilizzo, rimuovi prima il modello dal suo profilo MT corrente. Questo controllo non è disponibile nella pagina Modelli MT AI personalizzati. Si trova all'interno del profilo MT Phrase Language AI che attualmente contiene il modello.
-
Nella pagina Modelli MT AI personalizzati, copia l'ID modello personalizzato del modello da rimuovere.
-
In Phrase Language AI, apri il profilo MT che attualmente contiene il modello.
-
Fai clic su Modifica accanto a .
-
Individua il modello nell'elenco utilizzando l'ID modello personalizzato copiato in precedenza.
-
Fai clic sull'icona del cestino accanto al modello, quindi salva il profilo.
Dopo la rimozione, la pagina Modelli MT AI personalizzati potrebbe impiegare alcuni minuti per sincronizzare lo stato aggiornato. Una volta sincronizzato, lo stato del modello cambia in e il pulsante Distribuisci a Language AI (TMS) viene abilitato di nuovo. Il modello può quindi essere distribuito su un profilo MT diverso senza eliminarlo o riaddestrarlo e senza utilizzare ulteriore quota di distribuzione, poiché il modello viene solo spostato tra i profili.
Se il profilo MT contiene solo un modello personalizzato, l'icona del cestino accanto al modello non viene visualizzata, poiché un profilo non può essere salvato con valori vuoti. In questo caso, disattiva nel profilo MT, quindi salva il profilo. Questo annulla la distribuzione del modello in Custom AI.
Se un modello non è più necessario, può essere eliminato dal menu nella pagina del modello MT oppure dal menu a tre punti
nella pagina specifica del modello.
L'eliminazione di un modello lo rimuoverà dalla piattaforma Phrase e ne annullerà automaticamente la distribuzione.
I modelli distribuiti possono essere annullati in due modi, a seconda che sia necessaria o meno la rimozione permanente.
Per eliminare definitivamente un modello distribuito, dalla pagina dei modelli MT, apri il menu del modello e seleziona Annulla la distribuzione ed elimina. Questa azione elimina definitivamente il modello. Un modello eliminato non può essere recuperato e deve essere riaddestrato da zero se necessario.
Per annullare la distribuzione di un modello senza eliminarlo, copia il Custom Model ID dalla pagina dei modelli MT in Custom AI. Vai su Phrase Language AI e apri il profilo MT che contiene quel modello. Fai clic su Modifica accanto a Phrase Custom NextMT. Trova il modello utilizzando l'ID del modello personalizzato copiato, fai clic sull'icona del cestino accanto ad esso e salva. Dopo alcuni minuti, aggiorna la pagina dei modelli MT in Custom AI. Il modello verrà quindi visualizzato come Pronto per la distribuzione e potrà essere ridistribuito in seguito senza riaddestramento.