Il proprietario del progetto può condividere progetti privati con altri utenti della stessa organizzazione che hanno precedentemente avuto modo di accedere all'applicazione Studio.
Gli utenti con accesso possono visualizzare i progetti condivisi e pubblici abilitando Team progetti nella pagina .
Più utenti possono collaborare simultaneamente sullo stesso progetto. Ogni utente attivo viene visualizzato con un'icona nell'editor e qualsiasi modifica apportata da un utente è istantaneamente visibile agli altri. Facendo clic sull'icona di un collaboratore si viene indirizzati direttamente al segmento che sta attualmente modificando.
Per condividere un progetto privato, segui questi passaggi:
-
Nella pagina del progetto, fai clic sull'icona con i tre punti
e seleziona Condividi.
Viene visualizzata la finestra .
-
Cerca gli utenti senza accedere per nome o e-mail, oppure scorri l'elenco per trovarli.
-
Fai clic su Condividi accanto all'utente o agli utenti desiderati.
L'utente o gli utenti selezionati vengono aggiunti all'elenco .
-
Fai clic su Salvare le modifiche per confermare.
Il progetto viene condiviso con l'utente o gli utenti selezionati.
Se necessario, fai clic su Revoca nella finestra per rimuovere l'accesso a uno specifico utente.
I segmenti di trascrizione, traduzione e doppiaggio non sono revisionati per impostazione predefinita. I segmenti non revisionati mostrano un indicatore a cerchio vuoto grigio nell'editor.
Gli utenti con accesso a un progetto possono contrassegnare i singoli segmenti di sottotitoli come revisionati per monitorare lo stato di revisione tra le lingue, identificare quale contenuto è stato controllato da un revisore umano e comprendere il completamento complessivo del progetto.
Per ogni scheda e lingua di destinazione selezionata nell'editor, la percentuale di avanzamento della revisione riflette quanti segmenti sono stati contrassegnati come revisionati.
La percentuale di avanzamento della revisione del progetto mostrata nella pagina rappresenta l'avanzamento medio della revisione in tutte le lingue. Al passaggio del mouse, viene visualizzata una suddivisione per lingua.
Per contrassegnare un segmento come revisionato, seguire questi passaggi:
-
Nell'editor, passare il mouse su un segmento nella scheda desiderata e nella lingua di destinazione per visualizzare la barra degli strumenti delle azioni.
-
Selezionare
.
Il segmento visualizza un indicatore verde di revisionato
e la percentuale di avanzamento della revisione viene aggiornata.
-
Fare clic su Salva ora per salvare le modifiche.
Se necessario, passare il mouse sull'indicatore verde di revisionato e fare clic su Visualizza dettagli per vedere chi ha revisionato il segmento e quando.
Quando un segmento revisionato viene aggiornato automaticamente tramite ritrascrizione, ritraduzione o una modifica dell'utente (ad esempio, la modifica del testo), il suo stato cambia in . Quando un utente contrassegna manualmente un segmento come non revisionato, lo stato cambia in , insieme a un timestamp.