.CSV (Strings)

Estensioni di file

.csv

Estensione API

csv

Esporta

Sì, tranne tramite CLI/API

Opzioni formato

locale_mapping

key_index

comment_index

tag_column

max_characters_allowed_column

column_separator

quote_char

header_content_row

enable_pluralization

export_tags

export_max_characters_allowed

custom_metadata_columns

CSV (valori separati da virgole) è un formato di file popolare utilizzato principalmente per il trasferimento dei dati in varie applicazioni e programmi. In un file CSV, ogni riga è un record di dati. Ogni record è composto da pochi campi separati da virgole. Prima dell'importazione, assicurarsi che i file CSV abbiano tre campi per una singola riga che rappresentano il contenuto di origine, la traduzione e i commenti (facoltativo).

Opzioni formato

Identificatore

locale_mapping

Tipo

hash

Carica

Scarica

No

Predefinito

[facoltativo]

Descrizione

Mappatura hash di ogni nome locale all'indice di colonna in cui è contenuto. Indici di colonna iniziano da 1

Identificatore

key_index

Tipo

integer

Carica

Scarica

No

Predefinito

[vuoto]

Descrizione

Indice della colonna contenente i nomi delle chiavi. Gli indici di colonna iniziano con 1.

Identificatore

comment_index

Tipo

integer

Carica

Scarica

No

Predefinito

[vuoto]

Descrizione

Indice della colonna contenente la descrizione per la chiave. Gli indici di colonna iniziano con 1 .

Identificatore

tag_column

Tipo

integer

Carica

Scarica

No

Predefinito

[vuoto]

Descrizione

Indice della colonna contenente un tag per la chiave. Gli indici di colonna iniziano con 1.

Identificatore

max_characters_allowed_column

Tipo

integer

Carica

Scarica

No

Predefinito

[vuoto]

Descrizione

Indice della colonna contenente un numero massimo di caratteri per la chiave. Gli indici di colonna iniziano con 1.

Identificatore

column_separator

Tipo

stringa

Carica

Scarica

No

Predefinito

,

Descrizione

Carattere che viene utilizzato per separare le colonne.

Identificatore

quote_char

Tipo

stringa

Carica

Scarica

No

Predefinito

"

Descrizione

Carattere che viene utilizzato per citare il separatore di righe e colonne.

Identificatore

header_content_row

Tipo

booleano

Carica

Scarica

No

Predefinito

falso

Descrizione

Indica se la prima riga contiene solo informazioni di intestazione e deve essere saltata.

Identificatore

enable_pluralization

Tipo

booleano

Carica

Scarica

No

Predefinito

vero

Descrizione

Consente il rilevamento di chiavi pluralizzate. Tutte le chiavi corrispondenti verranno mantenute come chiavi pluralizzate.

Identificatore

export_tags

Tipo

booleano

Carica

No

Scarica

Predefinito

falso

Descrizione

Esporta tag insieme a chiavi e traduzioni.

Identificatore

export_max_characters_allowed

Tipo

booleano

Carica

No

Scarica

Predefinito

falso

Descrizione

Esporta il limite di caratteri chiave insieme a chiavi e traduzioni.

Identificatore

custom_metadata_columns

Tipo

hash

Carica

Scarica

Predefinito

[vuoto]

Descrizione

HashMap dei valori dei metadati personalizzati che devono essere importati o esportati:

• Chiave = nome della proprietà dei metadati personalizzata, come definita in Phrase Strings.

• Valore = Indice di colonna (1, 2, 3, ecc.) dove la proprietà si trova nel file importato/dove la proprietà dovrebbe essere nel file esportato.

Esempio di codice

boolean_key,"--- true
"
empty_string_translation,""
key_with_description, Dai un'occhiata! Questa chiave ha una descrizione. (Almeno in alcuni formati), questa è la descrizione sorprendente per questa chiave!
key_with_line-break,"Questa traduzione contiene
un'interruzione di riga."
nested.deeply.key,"Wow, questa chiave è nidificata ancora più in profondità."
nested.key,Questa chiave è nidificata all'interno di uno spazio dei nomi.
null_translation,
pluralized_key.one, "Trovato solo un gattino."
pluralized_key.other,"Wow, hai %s gattini!"
pluralized_key.zero,"Non hai gattini."
sample_collection,"---
- primo elemento
- secondo elemento
- terzo elemento
"
simple_key, solo una chiave semplice con un messaggio semplice.
unverified_key,Questa traduzione non è ancora verificata e la attende. (In alcuni formati esportiamo anche questo stato)boolean_key,"--- true"empty_string_translation,""key_with_description, Check it out! Questa chiave ha una descrizione. (Almeno in alcuni formati), Questa è la descrizione sorprendente per questa chiave!key_with_line-break,"This translations containsa line-break."nested.deeply.key,"Wow, questa chiave è nidificata ancora più profonda."nested.key, This key is nested within a namespace.null_translation,pluralized_key.one, "Only one kitten found."pluralized_key.other,"Wow, you have %s kittens!"pluralized_key.zero,"You have no kittens."sample_collection,"----- first item- second item- third item"simple_key,Just a simple key with a simple message.unverified_key, This translation is not yet verified and waits it. (In alcuni formati esportiamo anche questo stato)

Struttura del file

Una tipica struttura di file .CSV:

1 (colonna Chiave), 2 (colonna Traduzione), 3 (colonna Commento)
app_title, Il mio progetto software, Questo è il titolo principale
apples.zero, una mela, il mio commento
...

Esempio di configurazione

Un esempio per la sezione push di un .phrase.yml per file .CSV:

push:
    fonti:
        - file: "./multi.csv"
          parametri:
              update_translations: true
              locale_mapping:
                  it: 2
                  de: 3
              format_options:
                  comment_index: 4
                  tag_column: 5

Forme plurali

Questo formato utilizza categorie denominate per identificare le diverse pluralizzazioni di una chiave. Le seguenti categorie sono riservate alle forme plurali:

.zero | .one | .two | .few | .many | .other

Esempio di nomi per chiavi pluralizzate correttamente identificate, persistenti e contrassegnate:

• inbox.messages.notification.one

• inbox.messages.notification.other

I file devono seguire questa struttura:

1 (colonna Chiave), 2 (colonna Traduzione), 3 (colonna Commento)
messages.zero, Nessun messaggio ricevuto,
messages.one, Un messaggio ricevuto,
messages.other, %s messaggi ricevuti,