.RESX - Microsoft .NET (Strings)

Estensioni di file

.resx, .resw

Estensione API

resx

No

.NET è un framework di sviluppo software open source per Microsoft Windows. La localizzazione delle app sviluppate utilizzando .NET framework funziona principalmente con i file di risorse (.resx).

I file .resx sono basati su XML con l'elemento root <root>. Le stringhe localizzabili sono in genere incorporate in elementi <value> nidificati sotto <data>. Gli elementi <value> possono essere trovati anche in <resheader>, ma di solito sono metadati non destinati alla traduzione.

Esempio di codice

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<root>
  <xsd:schema xmlns="" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:msdata="urn:schemas-Microsoft-com:xml-msdata" id="root">
    <xsd:element name="data">
      <xsd:complexType>
        <xsd:sequence>
          <xsd:element name="value" type="xsd:string" minOccurs="0" msdata:Ordinal="2"/>
        </xsd:sequence>
        <xsd:attribute name="name" type="xsd:string"/>
        <xsd:attribute name="type" type="xsd:string"/>
        <xsd:attribute name="mimetype" type="xsd:string"/>
      </xsd:complexType>
    </xsd:element>
  </xsd:schema>
  <resheader name="resmimetype">
    <value>text/microsoft-resx</value>
  </resheader>
  <resheader name="version">
    <valore>2.0</valore>
  </resheader>
  <resheader name="reader">
    <value>System.Resources.ResXResourceReader, System.Windows.Forms, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089</value>
  </resheader>
  <resheader name="writer">
    <value>System.Resources.ResXResourceWriter, System.Windows.Forms, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089</value>
  </resheader>
  <data name="boolean_key">
    <valore>--- vero
</value>
  </data>
  <data name="empty_string_translation">
    <value/>
  </data>
  <data name="key_with_description">
    <valore>Questa è una derisione! (Almeno per alcuni formati)</value>
    <commento>Questa è la descrizione superba per questa chiave!</commento>
  </data>
  <data name="key_with_line-break">
    <valore>Questa traduzione contiene
un'interruzione di riga.</value>
  </data>
  <data name="nested.deeply.key">
    <valore>Sono una chiave profondamente nidificata.</valore>
  </data>
  <data name="nested.key">
    <valore>Questa chiave è nidificata all'interno di uno spazio dei nomi.</valore>
  </data>
  <data name="null_translation">
    <value/>
  </data>
  <data name="pluralized_key">
    <valore>Questo potrebbe essere pluralizzato.</valore>
  </data>
  <data name="sample_collection">
    <value>---
- primo elemento
- secondo elemento
- terzo elemento
</value>
  </data>
  <data name="simple_key">
    <valore>chiave semplice, messaggio semplice, tutto così semplice.</valore>
  </data>
  <data name="unverified_key">
    <valore>Questa traduzione non è ancora verificata e la sta aspettando. (In alcuni formati esportiamo anche questo stato)</value>
  </data>
</root>