Memorie di traduzione (TMS)

Assegnare una memoria di traduzione a un progetto (TMS)

Contenuti tradotti automaticamente dall'inglese con Phrase Language AI.

Per utilizzare una memoria di traduzione per analisi, pre-traduzione o traduzione effettiva in un editor, la TM deve essere assegnata a un progetto.

È possibile assegnare più TM a un progetto e una singola TM può essere assegnata a più progetti. È possibile assegnare fino a 10 TM a ciascun progetto per lingua e passaggio del flusso di lavoro.

Si consiglia di aggiungere prima le TM per tutte le lingue (passaggi del flusso di lavoro) e poi aggiungere una TM specifica per una determinata lingua (passaggio del flusso di lavoro) per garantire che non venga rimossa.

Quando lavori con varianti linguistiche specifiche, allinea le lingue di destinazione del progetto a quelle delle TM e dei TB in uso.

Per assegnare una memoria di traduzione a un progetto, segui questi passaggi:

  1. Nella pagina del progetto, fai clic su Seleziona nella tabella Memorie di traduzione.

    Se vengono selezionate più lingue di destinazione, si apre la finestra Seleziona memorie di traduzione per:. Se è selezionata una sola lingua di destinazione, questo passaggio viene saltato.

    Seleziona Tutte le lingue di destinazione o una lingua specifica dall'elenco a discesa.

    Se una TM viene selezionata per una lingua specifica e in seguito è necessario aggiungere altre TM per tutte le lingue di destinazione, verrà visualizzato questo messaggio: Alcune TM sono state precedentemente selezionate per le singole lingue. Continuare con l'opzione tutte le lingue di destinazione potrebbe sovrascrivere queste selezioni. Verranno salvate solo le TM visibili nella sezione Selezionate, pertanto tutte le TM salvate in precedenza che non appaiono successivamente nella sezione Selezionate verranno sovrascritte dalle nuove selezioni.

    Caso d'uso 

    Sono presenti due TM:

    • Czech TM da EN a CS

    • Multi TM da EN a CS e DE

    È presente un progetto con lingua sorgente EN e lingue di destinazione CS e DE.

    1. La Czech TM viene aggiunta al progetto (nella finestra Seleziona memorie di traduzione per:, viene scelto il ceco dall'elenco a discesa Tutte le lingue di destinazione)

    2. Fai clic su Seleziona.

      La finestra Seleziona memorie di traduzione per: si riapre.

    3. Seleziona Tutte le lingue di destinazione per scegliere una Multi TM in modo che entrambe le lingue di destinazione nel progetto ne traggano vantaggio. 

      In questo caso, la Czech TM non verrà visualizzata nella sezione Selezionate poiché è stata selezionata l'opzione Tutte le lingue di destinazione (ovvero CS e DE). La Czech TM supporta solo CS e non DE, quindi non può essere visualizzata.

    4. La Multi TM nella sezione Selezionate sovrascrive la selezione precedente (Czech TM).

  2. Seleziona le TM e i passaggi del flusso di lavoro richiesti. Fai clic su Continua.

    Si apre la pagina Memorie di traduzione e puoi filtrare le TM disponibili tramite Modifica filtri.

    • La ricerca tramite numero ID nel campo generale non restituirà risultati basati sul numero ID. Per cercare le TM tramite numero ID, utilizza il campo di ricerca Numero ID.

    • È possibile applicare impostazioni locali specifiche alle lingue di origine e di destinazione filtrate

  3. Fai clic su Aggiungi memoria di traduzione per selezionare le TM.

    Le TM selezionate vengono aggiunte alla tabella Selezionate e possono essere rimosse facendo clic su Remove_TM.png.

  4. Imposta le opzioni per le TM selezionate:

    • Scrittura

      Tutti i segmenti confermati in un editor o caricati vengono salvati nella TM.

      Non è obbligatorio selezionare una TM per la Scrittura; puoi selezionarne al massimo due per ogni lingua e passaggio del flusso di lavoro di un progetto.

    • Penalità (%)

      Imposta la percentuale di penalità per le corrispondenze della TM nell'analisi, nella pre-traduzione e in un editor.

    • Ordine di priorità 

      Imposta Definisci ordine di priorità su ON per impostare manualmente l'ordine.

  5. Fai clic su Salva tutto.

    La pagina del progetto si apre con le TM assegnate elencate nella tabella Memorie di traduzione.

Le corrispondenze delle TM con lo stesso punteggio vengono ordinate in base all'ordine mostrato nella sezione Memorie di traduzione della pagina del progetto.

Le TM pertinenti vengono visualizzate per prime e l'ordine si basa sulla priorità impostata nella tabella Selezionate.

Questo articolo ti è stato utile?
★ ★ ★ ★ ★

Sorry about that! In what way was it not helpful?

The article didn’t address my problem.
I couldn’t understand the article.
The feature doesn’t do what I need.
Other reason.

Note that feedback is provided anonymously so we aren't able to reply to questions.
If you'd like to ask a question, submit a request to our Support team.
Thank you for your feedback.