統合機能

Bitbucket (Strings)

本コンテンツはPhrase Language AIの機械翻訳により、英語から翻訳されています。

ヒント

Phrase TMSでのBitbucketの統合については、Bitbucket Cloud(TMS)を参照してください。

  • Bitbucket SyncはBitbucket Cloudのみで利用可能です。Bitbucket Serverでは使用できません。

  • Bitbucket SyncはAPI経由で使用できます。

前提条件

  • .phrase.yml設定ファイルが、監視対象のブランチのルートに存在する必要があります。ファイルは、リポジトリからインポート(プル)またはエクスポート(プッシュ)するファイルを定義します。

  • リポジトリには読み取りアクセスと書き込みアクセスが必要です。

  • 設定ファイルの定義が誤っていると、エラーが発生する可能性があります。ファイルに少なくとも1つのプッシュターゲットと1つのプルターゲット、正しいファイル形式、およびupdate_translationsパラメータの設定が含まれていることを確認してください。

サンプル設定ファイル:

phraseapp:
    project_id:1f61b9ecdb7a17a9dd174302419c50cc
    file_format: simple_json
    push:
        原文:
            - file: ./<locale_name>.json
    pull:
        targets:
            - file: ./<locale_name>.json

プロジェクトのプロジェクトIDはプロジェクト設定にあります。

リポジトリの接続

設定ファイルを設定したら、以下の手順でリポジトリを接続します。

  1. インテグレーションページから、Bitbucket Sync コネクタまでスクロールし、[Activate] をクリックします。

    Bitbucket Syncアクティベーションページが開きます。

  2. ワークスペース権限」ドロップダウンリストから接続するBitbucketアカウントを選択し、「アクセスを許可」をクリックします。

    Phrase Stringsと選択したBitbucketアカウントとの接続が確立されます。

    備考

    Bitbucketとのインテグレーションにより、複数アカウントを接続することはできません。

  3. [リポジトリに接続] をクリックします。

    リポジトリの接続」ウィンドウが開きます。

  4. ドロップダウンリストからリポジトリを選択し、「保存」をクリックします。

    リポジトリが接続されたリポジトリのリストに追加され、アクセストークンが自動的に作成されます。

リポジトリの所有権が正しくない場合、リポジトリはドロップダウンリストに表示されません。

インテグレーションは、インテグレーションページで無効化または削除できます。Bitbucketとのインテグレーションを削除する手順は、次のとおりです。

  1. 他のユーザーが設定したインテグレーションを削除する場合は、Phrase Stringsで接続を設定したユーザープロファイルを削除します。

  2. 管理権限でBitbucketにアクセスし、インテグレーションを完全に削除します。

  3. Phrase Stringsにログインし、再度インテグレーションを設定してください。

Bitbucket にインポート

Bitbucket Syncを有効にしてリポジトリを接続すると、ローカルファイルをインポートできます。これはプルリクエストの形で行われるため、変更を確認し、ブランチの管理を制御できます。

BitBucketにローカルファイルをインポートする手順は、次のとおりです。

  1. Bitbucket アカウントから、同期するリポジトリを選択します。

  2. リポジトリのブランチを選択し、コンテキストメニューから「Phraseからインポート」を選択します。

    翻訳はリポジトリに取り込まれます。

  3. Bitbucketでプルリクエストを承認、マージ、クローズします。

Bitbucket からエクスポートする

Bitbucketからロケールファイルをエクスポートする手順は、次のとおりです。

  1. Bitbucket アカウントから、同期するリポジトリを選択します。

  2. リポジトリのブランチを選択し、コンテキストメニューから「Phraseにエクスポート」をクリックします。

    翻訳はプロジェクトにプッシュされます。キーと現在の翻訳が更新されています。

  3. リスト内のアップロードをクリックするか、プロジェクトのアップロードから、詳細なアップロードの概要を表示します。

    アップロードが成功した場合は緑色、失敗した場合は赤色のアイコンが表示されます。

この記事は役に立ちましたか?

Sorry about that! In what way was it not helpful?

The article didn’t address my problem.
I couldn’t understand the article.
The feature doesn’t do what I need.
Other reason.

Note that feedback is provided anonymously so we aren't able to reply to questions.
If you'd like to ask a question, submit a request to our Support team.
Thank you for your feedback.