관리

데이터 저장

컨텐츠는 영어 텍스트를 Phrase Language AI를 이용해 기계 번역한 것입니다.

데이터가 영구적으로 삭제되면 Phrase 지원팀에서 복구할 수 없습니다.

소개

이 문서에서는 Phrase의 데이터 저장에 대한 실용적인 측면을 다룹니다. 법적 측면은 서비스 약관에서, 보안 측면은 보안 성명서에서 다룹니다.

사용자

사용자가 삭제되면 원래 사용자 프로필을 복구하거나 다시 활성화할 수 없습니다. 대신 새 사용자 프로필을 만드십시오.

Phrase TMS

휴지통의 데이터

휴지통의 데이터는 30일 동안 보관된 후 영구적으로 삭제됩니다. 필요한 경우 휴지통을 즉시 비울 수도 있습니다.

참고

휴지통은 Phrase TMS에만 존재합니다.

프로젝트 저장소

  • 12개월 동안 비활성 상태인(새 작업이 추가되지 않거나 현재 작업이 업데이트되지 않은) 프로젝트는 시스템에 의해 자동으로 삭제됩니다(삭제 6개월 전에 프로젝트 페이지에 경고 메시지가 표시됩니다). 프로젝트가 삭제되면 해당 프로젝트의 작업, 분석 및 참조 파일도 삭제되며 30일 동안 휴지통에 보관된 후 영구적으로 삭제됩니다. 프로젝트에 선택된 번역 메모리와 용어집은 삭제되지 않습니다.

  • 공유 프로젝트의 수명은 구매자 기준에 따라 통제됩니다. 공유 프로젝트 더 이상 구매자 프로필 사용할 수 없을 때 공급자 조직 또한 사라집니다.

  • 개인정보 처리방침에서 기타 데이터가 저장되는 방식에 대해 자세히 설명합니다.

프로젝트 수명 연장

프로젝트 내에서 새 작업을 생성하거나 프로젝트 내의 기본 작업 파일을 수정(수동 또는 API를 통해)하면 프로젝트 수명이 연장됩니다.

편집기에서 작업 내용을 편집해도 프로젝트 수명은 연장되지 않습니다.

프로젝트 연령 정의

프로젝트의 연령(프로젝트가 생성된 지 얼마나 되었는지)은 프로젝트 생성 날짜를 기준으로 합니다.

프로젝트를 보관 처리해도 프로젝트의 연령이 일시 중지되거나 초기화되지 않습니다. 보관 처리된 프로젝트는 보관 처리되지 않은 프로젝트와 동일한 수명 주기를 따릅니다.

번역 메모리 저장

몇 가지 예외를 제외하고, 번역 메모리는 사용자가 삭제하지 않는 한 당사와의 계약이 종료될 때까지 영구적으로 저장됩니다.

만료 및 미사용 프로필에서 번역 메모리 삭제

번역 메모리는 최소 6개월 동안 만료된 Phrase 프로필에서 삭제됩니다(조직의 구독이 활성 상태인 동안 최소 6개월 동안 사용자 계정에 로그인하지 않은 경우).

삭제 절차:

  • 프로필이 최소 6개월 동안 만료된 경우, 만료된 프로필의 관리자 사용자에게 프로필의 번역 메모리가 프로필 휴지통으로 이동된다는 이메일 알림이 전송됩니다.

  • 관리자 사용자는 메시지를 무시할 수 있으며, 번역 메모리는 30일 후 휴지통에서 영구적으로 삭제됩니다. 삭제를 방지하려면, 관리자 사용자는 프로필에 로그인하여 구독을 연장하고 프로필 휴지통에서 번역 메모리를 복원할 수 있습니다.

의심의 여지를 없애기 위해, 조직이 Phrase와의 계약을 종료한 후 사용자 프로필 및 그 안의 모든 콘텐츠의 삭제는 당사의 데이터 보존 정책 및 서비스 약관에 따라 관리됩니다.

용어집 저장

용어집 저장 정책은 번역 메모리 저장 정책과 동일합니다.

데이터 백업

Phrase는 매일 시스템 전체 데이터 백업을 수행합니다. 사용자는 다음과 같은 방법으로 데이터를 백업할 수 있습니다.

수동 데이터 백업

필수 프로젝트 데이터를 백업하려면 다음을 다운로드하십시오.

  • 원본 파일

  • MXLIFF 파일 (또는 단일 MXLIFF 결합 파일)

  • 완료된 파일

자동화된 데이터 백업

API가 활성화된 플랜을 사용하는 고객은 Phrase API를 사용하여 데이터 백업을 자동화할 수 있습니다.

Phrase Strings

프로젝트 데이터

Phrase Strings의 저장소 특성상, 모든 프로젝트 관련 데이터는 사용자가 삭제하지 않는 한 영구적으로 저장됩니다. 여기에는 다음이 포함되지만 이에 국한되지는 않습니다. 공간, 프로젝트 설정, 스크린샷, 업로드된 파일, 주문, 댓글, 브랜치, 작업, OTA 배포.

Phrase Strings에는 휴지통이 없습니다. 언어, 키, 번역 및 업로드된 파일을 포함하여 사용자가 삭제한 콘텐츠는 즉시 제거되며 사용자가 복원할 수 없습니다. 언어를 삭제하면 해당 언어에 대한 모든 번역도 제거됩니다. 데이터를 삭제하기 전에 백업하십시오.

삭제된 Strings 프로젝트는 Phrase 지원팀에 요청하여 복원할 수 있습니다. 프로젝트 내의 콘텐츠(키, 번역 등)는 삭제되면 복원할 수 없습니다.

Webhook

웹훅 전송 데이터는 30일 후에 자동으로 삭제됩니다.

알림

인앱 알림은 90일 후에 자동으로 삭제됩니다.

비동기 다운로드

비동기 로케일 파일 내보내기는 3일 동안 저장된 후 자동으로 삭제됩니다.

데이터 백업

필수 프로젝트 데이터를 정기적으로 다운로드하기 위해 Phrase Strings API를 활용할 것을 권장합니다.

  • 로케일 파일

  • 사용자 지정 메타데이터

  • 용어집 (용어, 번역)

도움이 되었습니까?
★ ★ ★ ★ ★

Sorry about that! In what way was it not helpful?

The article didn’t address my problem.
I couldn’t understand the article.
The feature doesn’t do what I need.
Other reason.

Note that feedback is provided anonymously so we aren't able to reply to questions.
If you'd like to ask a question, submit a request to our Support team.
Thank you for your feedback.