데이터가 영구적으로 삭제되면 Phrase 지원팀에서 복구할 수 없습니다.
휴지통의 데이터는 30일 동안 저장되며 그 후 영구적으로 삭제됩니다. 필요한 경우 휴지통을 즉시 비울 수도 있습니다.
참고
휴지통은 Phrase TMS에만 존재합니다.
-
12개월 동안 비활성 상태인(새 작업이 추가되지 않거나 현재 작업이 업데이트되지 않은) 프로젝트는 시스템에 의해 자동으로 삭제됩니다(삭제 6개월 전에 프로젝트 페이지에 경고 메시지가 표시됩니다). 프로젝트가 삭제되면 해당 프로젝트의 작업, 분석 및 참조 파일도 삭제되며 30일 동안 휴지통에 저장된 후 영구적으로 삭제됩니다. 프로젝트에 선택된 번역 메모리와 용어집은 삭제되지 않습니다.
-
공유 프로젝트의 수명은 구매자 기준에 따라 통제됩니다. 공유 프로젝트 더 이상 구매자 프로필 사용할 수 없을 때 공급자 조직 또한 사라집니다.
-
개인정보취급방침에서 기타 데이터가 어떻게 저장되는지 자세히 확인할 수 있습니다.
프로젝트 내에서 새 작업을 생성하거나 프로젝트 내의 기본 작업 파일을 수정(수동 또는 API를 통해)하면 프로젝트 수명이 연장됩니다.
편집자에서 작업의 콘텐츠를 편집해도 프로젝트의 수명이 연장되지는 않습니다.
몇 가지 예외를 제외하고, 번역 메모리는 사용자가 삭제하지 않는 한 당사와의 계약이 종료될 때까지 영구적으로 저장됩니다.
번역 메모리는 최소 6개월 동안 만료된 Phrase 프로필에서 삭제됩니다(조직의 구독이 활성 상태인 동안 사용자 계정에 최소 6개월 동안 로그인하지 않은 경우).
삭제 절차:
-
프로필이 최소 6개월 동안 만료된 경우, 만료된 프로필의 관리자 사용자에게 프로필의 번역 메모리가 프로필의 휴지통으로 이동된다는 이메일 알림이 전송됩니다.
-
관리자 사용자는 메시지를 무시할 수 있으며, 번역 메모리는 30일 후 휴지통에서 영구적으로 삭제됩니다. 삭제를 방지하려면 관리자 사용자가 프로필에 로그인하여 구독을 연장하고 프로필의 휴지통에서 번역 메모리를 복원할 수 있습니다.
의심의 여지를 없애기 위해, Phrase와의 조직 계약 종료 후 사용자 프로필 및 사용자 프로필 내의 모든 콘텐츠 삭제는 당사의 데이터 보존 정책 및 서비스 약관에 따라 관리됩니다.
프로젝트 데이터
Phrase Strings의 리포지토리 특성을 고려할 때, 모든 프로젝트 관련 데이터는 사용자가 삭제하지 않는 한 영구적으로 저장됩니다. 여기에는 공간, 프로젝트 설정, 스크린샷, 업로드된 파일, 주문, 댓글, 브랜치, 작업, OTA 배포 등이 포함되지만 이에 국한되지는 않습니다.
Phrase Strings에는 휴지통이 없습니다. 언어, 키, 번역 및 업로드된 파일을 포함하여 사용자가 삭제한 콘텐츠는 즉시 제거되며 사용자가 복원할 수 없습니다. 언어를 삭제하면 해당 언어에 대한 모든 번역도 제거됩니다. 데이터를 삭제하기 전에 백업하십시오.
삭제된 Phrase Strings 프로젝트는 Phrase 지원팀에 요청하여 복원할 수 있습니다. 프로젝트 내의 콘텐츠(키, 번역 등)는 삭제되면 복원할 수 없습니다.
웹 후크
웹 후크 전송 데이터는 30일 후에 자동으로 삭제됩니다.
알림
인앱 알림은 90일 후에 자동으로 삭제됩니다.
비동기 다운로드
비동기 로캘 파일 내보내기는 3일 동안 저장된 후 자동으로 삭제됩니다.
데이터 백업
필수 프로젝트 데이터를 정기적으로 다운로드하려면 Phrase Strings API를 활용하는 것이 좋습니다:
-
로캘 파일
-
사용자 지정 메타데이터
-
용어 베이스(용어, 번역)