관리

MCP 서버 (Integrations)

컨텐츠는 영어 텍스트를 Phrase Language AI를 이용해 기계 번역한 것입니다.

사용 가능:

  • 모든 Phrase 플랜은 현재 추가 비용 없이 제공됩니다.

Phrase MCP 서버(Model Context Protocol Server)는 Claude와 같은 AI 어시스턴트를 Phrase에 연결합니다. 이 서버는 Phrase의 언어 인텔리전스를 이러한 도구에 도입하여, 어시스턴트가 자연어를 사용해 프로젝트, 작업, 번역을 처리할 수 있도록 합니다. 이 서버는 Phrase TMS, Phrase Strings 및 API를 통해 제공되는 기타 Phrase 기능을 아우르며, 개별 제품 내부가 아니라 이들 제품 위에서 작동합니다.

기능

MCP 서버는 Phrase의 언어 인텔리전스를 이미 사용 중인 AI 도구에 도입하여, 작업이 진행되는 모든 환경에서 자연어를 통해 콘텐츠, 작업 및 번역에 대해 조치를 취할 수 있도록 합니다. 일반적인 작업은 다음과 같습니다.

  • 프로젝트 및 작업에 대한 질문하기.

  • 개별 파일이나 언어를 열지 않고 콘텐츠 전반의 품질 문제 해결하기.

  • 작업 생성 또는 프로젝트 재할당.

  • 한 번에 하나씩 업데이트하는 대신 대량 업데이트 수행.

  • Phrase TMS 커넥터 생성, 편집 및 삭제.

연결 옵션

MCP 서버는 두 가지 연결 방식을 지원합니다.

원격 연결 (권장)

원격 연결은 기존 Phrase 계정으로 로그인을 사용하며, 설치가 필요 없습니다. 이 방식은 원격 서버 연결을 지원하는 AI 도구에서 작동합니다.

원격 연결은 현재 이 방식에 대해 지원되는 유일한 인증 프로토콜인 OAuth를 사용하여 인증합니다. 수동 헤더 기반 인증이 필요한 맞춤형 또는 타사 워크플로우 도구는 현재 원격 연결에서 지원되지 않습니다. 여기에는 베어러 토큰, API 키 및 M2M(Machine to Machine) 자격 증명이 포함됩니다.

VS Code의 오래된 인증

Visual Studio Code(VS Code)는 표시 이름이 아닌 서버 URL을 키로 하여 MCP 서버에 등록된 클라이언트 ID를 캐시합니다. 해당 클라이언트 ID가 Phrase 서버에 더 이상 존재하지 않으면 VS Code는 새로운 등록을 트리거하는 대신 오래된 ID를 계속 보냅니다. 이로 인해 예상되는 동의 화면 대신 일치하지 않는 client_id 및 redirect_uri를 보고하는 400 Bad Request 오류가 발생합니다. mcp.json에서 서버 항목을 제거하고 다시 설치하거나 이름을 변경해도 캐시가 서버 URL을 키로 하기 때문에 캐시된 등록은 삭제되지 않습니다.

VS Code 1.101 이상에서 이 문제를 해결하려면 다음 단계를 따르십시오.

  1. 명령 팔레트(Ctrl/Cmd+Shift+P)를 열고 Authentication: 동적 인증 공급자를 제거한 후, Phrase MCP 서버 항목을 선택하십시오.

  2. Accounts 메뉴를 열고 Phrase 서버에 연결된 계정을 찾은 다음 Manage Trusted MCP Servers를 열어 해당 계정의 액세스를 취소하거나 로그아웃하십시오.

  3. MCP 보기에서 또는 MCP: List Servers를 실행하여 서버 연결을 중지하고 다시 시작하거나 Developer: Reload Window.

다음 도구 호출은 새로운 등록을 유도하고 동의 화면을 표시합니다.

참고

이 단계들로 오래된 등록이 삭제되지 않을 경우, 운영 체제의 자격 증명 저장소(예: macOS Keychain, Windows Credential Manager 또는 Linux의 libsecret)와 VS Code의 전역 저장소에서 저장된 인증 정보를 수동으로 삭제하십시오. 이렇게 하면 설정된 다른 MCP 서버의 인증 정보도 삭제됩니다.

자체 호스팅 연결 (더 이상 사용되지 않음)

자체 호스팅 연결은 팀에서 관리하는 인프에서 작동하며, Node.js와 구성 파일이 필요합니다.

시작하기

개발자 허브의 Phrase MCP Server 문서에서 다양한 AI 도구 명령어를 포함한 두 가지 연결 옵션의 전체 설정 단계를 확인할 수 있습니다.

연결 후, 개발자 허브의 Server Starter Prompts 문서에서 작업별로 정리된 기본 시작 프롬프트 목록을 확인할 수 있습니다.

권한

연결 시, 계정 소유자는 어시스턴트에게 부여할 접근 권한 수준(데이터 보기, 데이터 생성, 또는 데이터 수정 및 삭제)을 선택합니다. 이는 기존 Phrase 역할 권한에 추가로 적용되며, 이를 대체하지 않으므로 어시스턴트가 계정에 이미 부여된 권한을 초과할 수 없습니다.

Phrase 프로필 설정의 Consents 탭에서 언제든지 접근 권한을 검토하거나 취소할 수 있습니다.

관련 문서

도움이 되었습니까?
★ ★ ★ ★ ★

Sorry about that! In what way was it not helpful?

The article didn’t address my problem.
I couldn’t understand the article.
The feature doesn’t do what I need.
Other reason.

Note that feedback is provided anonymously so we aren't able to reply to questions.
If you'd like to ask a question, submit a request to our Support team.
Thank you for your feedback.