사용 가능:
-
모든 Phrase 플랜은 현재 추가 비용 없이 제공됩니다.
Phrase MCP 서버(Model Context Protocol Server)는 Claude와 같은 AI 어시스턴트를 Phrase에 연결합니다. 이 서버는 Phrase의 언어 지능을 이러한 도구에 도입하여 어시스턴트가 자연어를 사용하여 프로젝트, 작업 및 번역을 처리할 수 있도록 합니다. 이 서버는 Phrase TMS, Phrase Strings 및 API를 통해 노출되는 기타 Phrase 기능을 포괄하며, 개별 제품 내부가 아니라 이들 제품 위에서 작동합니다.
기능
MCP 서버는 Phrase의 언어 지능을 이미 사용 중인 AI 도구에 도입하여 작업이 이루어지는 곳 어디에서나 자연어로 콘텐츠, 작업 및 번역을 처리할 수 있게 합니다. 일반적인 작업은 다음과 같습니다:
-
프로젝트 및 작업에 대한 질문하기.
-
개별 파일이나 언어를 열지 않고도 콘텐츠 전반의 품질 문제를 해결합니다.
-
작업 생성 또는 프로젝트 재할당.
-
한 번에 하나씩 업데이트하는 대신 대량 업데이트 수행.
연결 옵션
MCP 서버는 두 가지 연결 방식을 지원합니다.
원격 연결 (권장)
원격 연결은 기존 Phrase 계정으로 로그인하며 별도의 설치가 필요하지 않습니다. 이 방식은 원격 서버 연결을 지원하는 AI 도구에서 작동합니다.
원격 연결은 현재 이 방식에서 지원되는 유일한 인증 프로토콜인 OAuth를 사용하여 인증합니다. 수동 헤더 기반 인증이 필요한 맞춤형 또는 타사 워크플로우 도구는 현재 원격 연결에서 지원되지 않습니다. 여기에는 베어러 토큰, API 키, 기계 간(M2M) 자격 증명이 포함됩니다.
VS Code의 오래된 인증 정보
Visual Studio Code(VS Code)는 MCP 서버에 등록된 클라이언트 ID를 표시 이름이 아닌 서버 URL을 키로 하여 캐시합니다. 해당 클라이언트 ID가 Phrase 서버에 더 이상 존재하지 않으면, VS Code는 새로운 등록을 트리거하는 대신 오래된 ID를 계속 보냅니다. 이로 인해 예상되는 동의 화면 대신 일치하지 않는 client_id 및 redirect_uri를 보고하는 400 Bad Request 오류가 발생합니다. mcp.json에서 서버 항목을 제거하고 다시 설치하거나 이름을 변경해도 캐시가 서버 URL을 키로 하기 때문에 캐시된 등록 정보는 삭제되지 않습니다.
VS Code 1.101 이상 버전에서 이 문제를 해결하려면 다음 단계를 따르십시오.
-
명령 팔레트(Ctrl/Cmd+Shift+P)를 열고 Authentication: Remove Dynamic Authentication Providers를 실행한 다음, Phrase MCP 서버 항목을 선택하십시오.
-
메뉴를 열고 Phrase 서버와 연결된 계정을 찾은 다음, Manage Trusted MCP Servers를 열어 해당 서버의 신뢰를 해제하거나 해당 계정에서 로그아웃하십시오.
-
MCP 보기에서 또는 MCP: List Servers를 통해 서버 연결을 중지한 후 다시 시작하거나, Developer: Reload Window를 실행하세요.
다음 도구 호출 시 새로 등록이 시작되며 동의 화면이 표시됩니다.
참고
이 단계로도 오래된 등록 정보가 지워지지 않으면, 운영 체제(OS) 자격 증명 저장소(macOS 키체인, Windows 자격 증명 관리자 또는 Linux의 libsecret)와 VS Code의 전역 저장소에서 저장된 인증 정보를 수동으로 삭제하세요. 이렇게 하면 구성된 다른 MCP 서버의 인증 정보도 삭제됩니다.
자체 호스팅 연결 (사용 중단됨)
자체 호스팅 연결은 팀이 관리하는 인프라에서 실행되며 Node.js와 구성 파일이 필요합니다.
시작하기
각기 다른 AI 도구에 대한 명령어를 포함한 두 연결 옵션의 전체 설정 단계는 개발자 허브 문서 Phrase MCP Server에서 확인하세요.
연결 후, 개발자 허브 문서 Server Starter Prompts에서 작업별로 정리된 엄선된 시작 프롬프트 목록을 확인하세요.
권한
연결 시 계정 소유자는 어시스턴트에 부여할 액세스 수준(데이터 보기, 데이터 생성 또는 데이터 수정 및 삭제)을 선택합니다. 이는 기존 Phrase 역할 권한에 추가로 적용되므로, 어시스턴트는 계정에서 허용하는 범위를 초과할 수 없습니다.
Phrase 프로필 설정의 탭에서 언제든지 액세스를 검토하거나 취소할 수 있습니다.