O proprietário do projeto pode compartilhar projetos privados com outros usuários da mesma organização que acessaram anteriormente o aplicativo Studio.
Usuários com acesso podem visualizar projetos compartilhados e públicos ativando Projetos de equipe na página .
Vários usuários podem colaborar simultaneamente no mesmo projeto. Cada usuário ativo é exibido com um ícone no editor, e quaisquer alterações feitas por um usuário são visíveis instantaneamente para os outros. Clicar no ícone de um colaborador leva diretamente ao segmento que ele está editando no momento.
Para compartilhar um projeto privado, siga estas etapas:
-
Na página do projeto, clique no ícone de três pontos
e selecione Compartilhar.
A janela é exibida.
-
Pesquise usuários sem acesso por nome ou e-mail, ou role a lista para encontrá-los.
-
Clique em Compartilhar ao lado do(s) usuário(s) desejado(s).
Os usuários selecionados são adicionados à lista .
-
Clique em Salvar alterações para confirmar.
O projeto é compartilhado com os usuários selecionados.
Se necessário, clique em Revogar na janela para remover o acesso de um usuário específico.
Segmentos de transcrição, tradução e dublagem não são revisados por padrão. Segmentos não revisados exibem um indicador de círculo cinza vazio no editor.
Usuários com acesso a um projeto podem marcar segmentos de legenda individuais como revisados para acompanhar o status da revisão entre idiomas, identificar qual conteúdo foi verificado por um revisor humano e entender o grau de conclusão geral do projeto.
Para cada guia e idioma de destino selecionado no editor, a porcentagem de progresso da revisão reflete quantos segmentos foram marcados como revisados.
As porcentagens de progresso da revisão do projeto exibidas na página representam a média do progresso da revisão em todos os idiomas. Ao passar o mouse, um detalhamento por idioma é exibido.
Para marcar um segmento como revisado, siga estas etapas:
-
No editor, passe o mouse sobre um segmento na guia desejada e no idioma de destino para exibir a barra de ferramentas de ação.
-
Selecione
.
O segmento exibe um indicador verde de revisão
e a porcentagem de progresso da revisão é atualizada.
-
Clique em Salvar agora para aplicar as alterações.
Se necessário, passe o mouse sobre o indicador verde de revisão e clique em Ver detalhes para ver quem revisou o segmento e quando.
Quando um segmento revisado é atualizado automaticamente por meio de uma retranscrição ou retradução, ou é alterado por um usuário (por exemplo, pela edição do texto), seu status muda para . Quando um usuário marca manualmente um segmento como não revisado, o status muda para , juntamente com um carimbo de data/hora.
O status do projeto exibido na página (por exemplo, Concluído) é definido automaticamente. Ele indica se o processamento, como transcrição e tradução, foi concluído para todos os arquivos no projeto. Quando o processamento de todos os arquivos é concluído, o status muda para Concluído. Se alguma etapa falhar, o projeto será exibido com o status Com falha. Não há opção para alterar o status manualmente.
O status Concluído não reflete a revisão humana. O progresso da revisão é rastreado separadamente para cada idioma por meio da porcentagem de progresso da revisão descrita acima, portanto, um projeto pode ser exibido como Concluído enquanto seu progresso de revisão permanece em 0%.