После окончательного удаления данные не могут быть восстановлены службой поддержки Phrase.
В этой статье рассматриваются практические аспекты хранения данных в Phrase. Юридические аспекты регулируются нашими Условиями предоставления услуг, а аспекты безопасности — нашим Заявлением о безопасности.
Пользователи
После удаления пользователя исходный профиль пользователя не может быть восстановлен или повторно активирован. Вместо этого создайте новый профиль пользователя.
Данные в корзине хранятся в течение 30 дней, после чего удаляются окончательно. При необходимости корзину также можно очистить немедленно.
Примечание
Корзина существует только в Phrase TMS.
-
Проекты, которые остаются неактивными (новые задания не добавляются, а текущие задания не обновляются) в течение 12 месяцев, автоматически удаляются системой (за 6 месяцев до удаления на странице проекта будет отображаться предупреждающее сообщение). При удалении проекта также удаляются задания проекта, анализы проекта и справочные файлы проекта; они хранятся в корзине в течение 30 дней, после чего удаляются окончательно. Выбранные для проекта памяти переводов и терминологические базы не удаляются.
-
Срок реализации совместных проектов контролируется критериями со стороны Покупателя. Как только совместный проект перестает быть доступным в профиле Покупателя, он также исчезает из организации Исполнителя.
-
В Уведомлении о конфиденциальности подробно описано, как хранятся другие данные.
Создание нового задания в рамках проекта или изменение исходного файла задания (вручную или через API) в рамках проекта продлевает срок жизни проекта.
Редактирование содержимого задания в редакторе не продлевает срок жизни проекта.
За некоторыми исключениями, память переводов хранится постоянно до окончания вашего контракта с нами, если она не была удалена пользователями.
Память переводов удаляется из профилей Phrase, срок действия которых истек не менее 6 месяцев назад (в учетную запись пользователя не входили в течение как минимум 6 месяцев, пока подписка организации остается активной).
Процесс удаления:
-
Если срок действия профиля истек не менее 6 месяцев назад, администратор этого профиля получит уведомление по электронной почте о том, что память переводов профиля будет перемещена в корзину профиля.
-
Администратор может проигнорировать это сообщение, и память переводов будет окончательно удалена из корзины через 30 дней. Чтобы избежать удаления, администратор профиля может войти в профиль, продлить подписку и восстановить память переводов из корзины профиля.
Для устранения сомнений: удаление профилей пользователей и любого контента внутри профиля пользователя после окончания контракта организации с Phrase регулируется нашими политиками хранения данных и в соответствии с нашими Условиями предоставления услуг.
Политика хранения терминологических баз такая же, как и политика хранения памяти переводов.
Phrase выполняет ежедневное резервное копирование данных всей системы. Пользователи могут создавать резервные копии данных следующими способами:
Для создания резервной копии важных данных проекта загрузите следующее:
-
Исходные файлы
-
Файлы MXLIFF (или один объединенный файл MXLIFF)
-
Завершенные файлы
Клиенты с тарифными планами с поддержкой API могут использовать Phrase APIs для автоматизации резервного копирования данных.
Данные проекта
Учитывая репозиторный характер Phrase Strings, все данные, связанные с проектом, хранятся постоянно, если они не были удалены пользователями. Это включает, помимо прочего: Пространства, настройки проекта, скриншоты, загруженные файлы, заказы, комментарии, ветки, задания, OTA-дистрибутивы.
В Phrase Strings нет корзины. Контент, удаленный пользователем, включая языки, ключи, переводы и загруженные файлы, удаляется немедленно и не может быть восстановлен пользователем. Удаление языка также приводит к удалению всех переводов для этого языка. Создавайте резервные копии данных перед их удалением.
Удаленный проект Strings может быть восстановлен по запросу службой поддержки Phrase. Контент внутри проекта (ключи, переводы и т. д.) невозможно восстановить после удаления.
Вебхуки
Данные о доставке вебхуков автоматически удаляются через 30 дней.
Уведомления
Уведомления в приложении автоматически удаляются через 90 дней.
Асинхронные загрузки
Асинхронные экспорты файлов локализации хранятся 3 дня, а затем удаляются автоматически.
Резервное копирование данных
Мы рекомендуем пользователям использовать Phrase Strings API для регулярной загрузки важных данных проекта:
-
Файлы локализации
-
Пользовательские метаданные
-
Терминологические базы (термины, переводы)