Jobs

Jobstatus (TMS)

Inhalte werden von Phrase Language AI maschinell aus dem Englischen übersetzt.

Der Job-Workflow wird durch den Status eines Jobs dargestellt, wie er in der Jobs-Tabelle angegeben ist. Der Status ändert sich, während der Job den Workflow durchläuft, wenn Linguisten und Anbieter Jobs annehmen, ablehnen, zurückweisen oder abschließen, oder er wird manuell von Projektmanager(n) geändert, die den Job bearbeiten.

Grundlegender Workflow:

Job-Workflow

Es gibt drei zusätzliche Status, die auf einen Job angewendet werden können und den grundlegenden Workflow ändern:

  • ABGELEHNT (vom Dienstleister)

    Der Anbieter nimmt den Job nicht an. Der Job wird aus dem Workflow und dem Linguisten-Portal entfernt.

    Ein Job kann auch nach der Annahme abgelehnt werden, zusätzlich zur Zurückweisung.

  • ZURÜCKGEWIESEN (vom Dienstleister)

    Wenn diese Option dem Anbieter von einem Projektmanager zur Verfügung gestellt wird, kann ein Job nach der Annahme abgelehnt und an den vorherigen Workflow-Schritt zurückgegeben werden. Der Job bleibt sichtbar, jedoch im schreibgeschützten Modus.

    Beispiel:

    Wenn zusätzliche Schritte im Workflow definiert wurden, kann ein Job zur abschließenden Überprüfung an einen zweiten Linguisten gesendet werden. Wenn der Job für die abschließende Überprüfung nicht als abgeschlossen betrachtet wird, lehnt der zweite Linguist den Job ab und sendet ihn an den ursprünglichen Linguisten zurück.

  • CANCELLED

    Nur ein Projektmanager kann einen Job stornieren, und dies kann an jedem Punkt des Workflows erfolgen. Der Job wird aus der Ansicht im Linguisten-Portal entfernt.

    Das Stornieren eines Jobs in einem Projekt mit mehreren Workflow-Schritten betrifft den gesamten Job über alle Workflow-Schritte hinweg, nicht nur den Schritt, an dem die Stornierung vorgenommen wurde. Wenn der Job bereits mehrere Workflow-Schritte durchlaufen hat, ändert das Stornieren in einem späteren Schritt auch den Status der vorherigen Schritte auf storniert.

    Es ist nicht möglich, nur den letzten Workflow-Schritt zu stornieren, während der Status früherer Schritte beibehalten wird. Um einen späteren Schritt für bestimmte Zielsprachen zurückzuziehen und gleichzeitig die Status früherer Schritte korrekt zu halten, wird der Jobstatus dieses Schritts auf abgeschlossen statt auf storniert gesetzt. Da es sich um eine Statusänderung in Vorwärtsrichtung handelt, behalten die vorherigen Schritte ihren Status bei.

Jobstatus ändern

Linguisten können den Status eines Jobs im Linguistenportal oder im Editor unter dem Menü Dokument oder über die Schaltflächen Akzeptieren oder Abschließen ändern. Sobald ein Linguist den Job auf Abgeschlossen setzt, wird der Job schreibgeschützt und kann nicht mehr bearbeitet werden.

Projektmanager können den Status eines Jobs in der Jobs-Tabelle oder im Editor unter dem Menü Dokument oder über die Schaltflächen Akzeptieren oder Abschließen ändern.

War dieser Beitrag hilfreich?
★ ★ ★ ★ ★

Sorry about that! In what way was it not helpful?

The article didn’t address my problem.
I couldn’t understand the article.
The feature doesn’t do what I need.
Other reason.

Note that feedback is provided anonymously so we aren't able to reply to questions.
If you'd like to ask a question, submit a request to our Support team.
Thank you for your feedback.